Да чего то работа замучала.А еще маленький ребенок и большой частный дом, вот иногда после 11 выползаю в сеть на часик, полтора а там почтовый ящик завален, пока ответишь, пока с родственниками из зарубежя поговоришь уже спать пора.
Так и живем.
Как вариант можно ограничить ток в лампе воткнув в цепь последовательно соответсвующий резистор (закон Ома), или парралельно воткнуть конденсатор, что даст "плавное" наростание напряжения на лампе в момент включения, это даже проще. У меня два раза сгорала правая тоже. Насчёт боков с проводкой-врядли, бортовая сеть одна 12 вольт, поэтому как ни крути большему напряжению взяться неоткуда, а вот качество лампочек-это большой вопрос. marisha, а что за диодные?
Сегодня решил поменять эту лампочку. Пошел на рынок, хотел диодную. Дали диодные- красным горят. 10 грн. 1 штука. Поставил - не горит. Только через минуту дошло до меня, что горит, просто в дневном свете даже не видно , что она горит. Правда лампочки эти китайские...Я так понял, это 3-х диодная лампочка, она из 3 "лепестков" состоит. В результате поставил обычную, хорошо, что хватило ума её на всякий случай тоже купить )
ПС Эти лампочки, пожалуй, хорошо подойдут для украшения новогодней ёлки )
Я нелюблю когда на встречу едет машина с самопальным ксеноном, границы света никакой, просто тупо слепит и все.
Поэтому не ставлю себе, нехочу что бы мне дальним все время светили.