подскажит никто не сталкивался с проблемой открывания крышки багажника на седане. когда начинаю приподнимать его (механизм закусывает) и он не открывается приходиться туда-сюда крышко делать что бы хоть по чуть-чуть открыть ее, а у друга она легко открывается и закрывается. менял амо, смазывал мезанизмы в чем дело не знаю.
Грустно, но похоже наш АВТОВАЗ гонит брак. У меня тоже хэтч и дверца багажника кривая. Левый край не прижимается, правый немного лучше. Пробовали регулировать замок, не помогло. КРИВИЗНА. Из-за этого не работает штатная охранная сигнализация (воспринимает багажник как незакрытый). Как можно это исправить? Есть ли концевик и где он?
подскажит никто не сталкивался с проблемой открывания крышки багажника на седане. когда начинаю приподнимать его (механизм закусывает) и он не открывается приходиться туда-сюда крышко делать что бы хоть по чуть-чуть открыть ее, а у друга она легко открывается и закрывается. менял амо, смазывал мезанизмы в чем дело не знаю.
Тоже была такая-же ситуация, только открывалась крышка за левую часть ручки, а если брать за среднюю или правую, то механизм закусовал, а потом открывался.
Сначала регулировал замок и регулировал поднятие крышки резинками. Результат нулевой!
После долгого обследования механизма и всей крышки, выяснил, что крышка перекошена и с правой стороны она проседала внутрь. Я не знаю, как это объяснить, но если посмотреть на линию кузова и задних фонарей, то с левой стороны было все вровень, а с правой немного утоплено (особенно заметно по фонарям). Долго не решался провести регулировку самой крышки, так как пришлось бы откручивать гайки которые покрашены вместе с кузовом.
В итоге решился и сделал регулировку, теперь крышка стоит нормально и открыватся с любого положения. Заодно смазал шарниры механизма крышки (выглядит не очень эстетично, зато не заедает). Если нужны фотки, где регулировал, то смогу на днях сделать.
По поводу хетча, то думаю, здесь аналогичная ситуация и регулируется именно положение дверки относительно кузова, то есть в местах крепления крушки к кузову. На моей прошлой восмерке, задняя дверь потстоянно сползала вниз на этих креплениях. Правда там можно было замком регулировать и на то что крышка на 2-3 мм не в ровень с кузовом можно было забить (что я и сделал после 2 регулировок).
Цитата:
Сообщение от Nadia
Есть ли концевик и где он?
Концевик находится в замке. Можно снять крышку (черную с замка) и он там как на виду (смотри фото).
Вчера сделал фотки.
На первых двух фотках показано, какие гайки нужно откручивать для регулировки крышки багажника. Третья гайка закрыта амортизатором крышки, поэтому ее не видно на фотках. На втором рисунке показано, где я смазывал шарниры. На первом рисунке, если присмотреться видно, как сместилось крепление после регулировки (3-5 мм).
На третьем и четвертом рисунке показано, как я выставлял зазоры. Если вести рукой по заднему крылу (А), то переход на крышку багажника (В) должен быть гладким (без перепадов). Растояние (С) выставлял одинаковым с двух сторон. Первоночально у меня правый фонарь был вровень с крышкой, а левый утоплен.
недавно заметил что между кузовом (хэтч) и крышкой багажника разные зазоры!машина не битая,с салона.неужели на заводе так собирают,и можно ли ее выставить?
попробуй задать этот вопрос в салоне - ответ будет: "Допуски такие". ИМХО - у кого то просто руки кривые при сборке были. А вот при предпродажке нада было их на место этих уродов из автосалона ставить.
Как вам всем повезло! Я на СТО съездила, чтобы отрегулировать замок. Два мастера покопались и каждый закрыл как положено. Приехала домой, а у меня та же картина. Не закрыть багажник до конца. Отбила себе все руки и в конце концов опять езжу с полузакрытым. Неужели это на всю жизнь?! Может, я куда-то не туда на двери нажимаю?
Nadia, С проблемой закрытия двери богажника можно справиться регулировкоу замка расположенного на двери(попробуй повернуть в сторону право лево)и еще одно прежде чем его регулировать попробуй закрыть ,сняв резинки которые соприкосаються с пластмассовыми подушками.
А что там регулировать??? У меня та же проблемма. Замок 5-й двери легко (сам) закрывается на 1-е положение и с бооо -льшим трудов - на второе. Приходится толкать крышку багажника сзади двумя руками и от души
Сначала закрывал крышку багажника с разгону сверху в низ, но разобравшись в конструкции замка решил, что толкать сзади эффективнее.
Я считаю, что проблемма в очень жесткой резине упротнителя. Для себя решил, что не лечится...