Не увидиш у них на новой машине модель 12 летней давности. Будет стоять Барум но свежей модели. Они ежегодно модели обновляют.
А чем они лучше предыдущих моделей? Только годом выпуска! Да и модельный ряд авто у иностранных производителей обновляется намного чаще. Меняется развесовка, подвеска, рулевое управление... Все эти требования отражаются на поведении протектора шины и так же управлении машины на дороге. Тут они вынуждены менять свой модельный ряд. А конкуренция на вторичном рынке вообще жёсточайшая. Вспомни легендарный для нас Гиславед NF3 для Самар. Только его и брали очень продолжительное время. Спрос был. А моя Йокохама А-драйв с 2005г производится. И что? Плохая?
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Это даже не к шинникам притензия, а именно к ВАЗу. Пока он будет закупать старую модель и не требовать от поставщика обновления, её будут производить.
Сам упомянул выше, что данную шину начали производить в самом начале 2000-х годов. Не было у нас рынка в момент начала её проектирования. Было задание от ВАЗа, и нижнекамцы с НИИШПом такую шину сделали. А сейчас пожалуйте не дорогую модель для не дорогого авто. Кто сможет переплюнуть НКШЗ? Нет таких. На бюджетное авто - бюджетную шину. А на люксы можно и подороже поставить, хоть и от китайцев. Посмотри на рынок литых дисков. Стоковые стоят на много дешевле "выпендрёжных". Опять же бюджетно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от good62
его обязывают это делать концерн рено- ниссан... и дальше будет только такая политика
Правильно. Французы вложили деньги своих акционеров, которые требуют ежегодно выплаты дивидентов. Не будет выплат, весь директорат Карлоса Гона "секир башка".
А я внесу свои пять копеек, ездил много и на разных колесах и никогда никаких проблем не было. Что амтел, что нокиан, что гиславед, что кама. для меня имеет значение только износ, и я никак не пойму, зачем ломать столько копий на эту тему.
walun, лично для меня было проблемой что пришла партия самых дорогих Калин в "полном фарше" как говорит сам Автоваз. А на них стоит самая дешевая резина. Я и высказал свое возмущение такому "полному фаршу".
А народ тут заклевал: а чё нормальная резина, чё париться то, а чего ты хотел за такую цену.
Так за ТАКУЮ цену я хотел бы иметь нормальные комплектующие, а не самое дешевое из того что есть на рынке.
P.S. За такую цену поло и фабия ездят на Каме-евро, солярис на кумхо. Подушки и АБС там тоже есть, и ДХО, и электрозеркала. Чем хочет поразить Калина - китайской магнитолой? Авторитетным именем? Пятилетней гарантией? Так есть ли за что просить такие деньги?
А народ тут заклевал: а чё нормальная резина, чё париться то, а чего ты хотел за такую цену.
для калины 1 с ее ценами нормальная...
что же касается калины 2 так уже цена конская на мой взгляд, когда уж тут о резине думать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Калина - китайской магнитолой?
сейчас везде все китай, вокруг нас практически вся электроника из китая, главное, что бы она не висла и не глючила...
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Авторитетным именем
его давно уже прос... это имя, теперь людей которые имели доверие к продукции ваза становится все меньше... а рынок авто ( в его многообразии) и цены на новую калину этому способствует
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Пятилетней гарантией?
это спорный вопрос... как делают ТО и гарантийные ремонты( которые приходится выбивать) у нас в регионе, мне такая гарантия не нужна(ИМХО)
good62, Я о том и говорю что магнитола и всяки плюшки - это не аргумент, они сейчас есть у всех. Лада просто подтягивается к мировому уровню. А имени и гарантии у Калины пока еще нет. Вот и получается что цена необоснована ничем кроме амбицый.
у них уже амбиций нет, у них требования, по простому бабки отбить...
рено- ниссан треба....
но мне кажется нифига у них не выйдет, народ нынче стал куда более разборчив чем раньше, кредитопрограмм море, есть реальный шанс купить иномарку, пусть бюджетную но иномарку
Уж если надо пару поменять купите лучше хакку-грин.
Меня отечественная устраивает и летняя и зимняя. Я ещё на Копейке на "ёлочке" И-151 катался - вот та не очень была и то...
Цитата:
Сообщение от biarmy
На этой резине сам приезжал в Рязань в 2010г. на встречу. Под Солотчу в лес на ней въезжал к Новогодней ёлке. Кто-то на шипах, а у меня всесезонка прекрасно справлялась.
Ребята! Есть у нас человеки кто каждый день мотается с Рыбного на работу в Рязань ?
Интересуют расходы времени на дорогу, сколько в среднем за день уходит. Какие косяки по дороге? Сколько бенза уходит в месяц ?
А то по работе возможно придется переехать на полгодика в Рыбное, хочется понимать расходы и трудности.
Поехали утром в салон, оформили оставшиеся бумажки, забрали машинку, было уже около 12 часов. Дальше в ГАИ она занимать очередь на осмотр, я оформлять заявление - 150 руб. Дальше я на площадку осмотра, она в ГАИ занимать очередь на сдачу документов. Пока меня осмотрели она уже одну очередь пропустила, я пришел и сразу сдали все бумажки в окно. В итоге - все равно номера получили уже после обеда.
Потом назад в салон, забрали калину - на которой приехали и домой шашлыки жарить
Короче всем совет - приезжайте в ГАИ вдвоем, все пройдет гораздо быстрее.