Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 12:30   #791
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Свободное общение. Часть 6

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Не увидиш у них на новой машине модель 12 летней давности. Будет стоять Барум но свежей модели. Они ежегодно модели обновляют.
А чем они лучше предыдущих моделей? Только годом выпуска! Да и модельный ряд авто у иностранных производителей обновляется намного чаще. Меняется развесовка, подвеска, рулевое управление... Все эти требования отражаются на поведении протектора шины и так же управлении машины на дороге. Тут они вынуждены менять свой модельный ряд. А конкуренция на вторичном рынке вообще жёсточайшая. Вспомни легендарный для нас Гиславед NF3 для Самар. Только его и брали очень продолжительное время. Спрос был. А моя Йокохама А-драйв с 2005г производится. И что? Плохая?
Цитата:
Это даже не к шинникам притензия, а именно к ВАЗу. Пока он будет закупать старую модель и не требовать от поставщика обновления, её будут производить.
Сам упомянул выше, что данную шину начали производить в самом начале 2000-х годов. Не было у нас рынка в момент начала её проектирования. Было задание от ВАЗа, и нижнекамцы с НИИШПом такую шину сделали. А сейчас пожалуйте не дорогую модель для не дорогого авто. Кто сможет переплюнуть НКШЗ? Нет таких. На бюджетное авто - бюджетную шину. А на люксы можно и подороже поставить, хоть и от китайцев. Посмотри на рынок литых дисков. Стоковые стоят на много дешевле "выпендрёжных". Опять же бюджетно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
его обязывают это делать концерн рено- ниссан... и дальше будет только такая политика
Правильно. Французы вложили деньги своих акционеров, которые требуют ежегодно выплаты дивидентов. Не будет выплат, весь директорат Карлоса Гона "секир башка".

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 14:13   #792
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я внесу свои пять копеек, ездил много и на разных колесах и никогда никаких проблем не было. Что амтел, что нокиан, что гиславед, что кама. для меня имеет значение только износ, и я никак не пойму, зачем ломать столько копий на эту тему.
walun вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 14:49   #793
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

walun, лично для меня было проблемой что пришла партия самых дорогих Калин в "полном фарше" как говорит сам Автоваз. А на них стоит самая дешевая резина. Я и высказал свое возмущение такому "полному фаршу".
А народ тут заклевал: а чё нормальная резина, чё париться то, а чего ты хотел за такую цену.
Так за ТАКУЮ цену я хотел бы иметь нормальные комплектующие, а не самое дешевое из того что есть на рынке.
P.S. За такую цену поло и фабия ездят на Каме-евро, солярис на кумхо. Подушки и АБС там тоже есть, и ДХО, и электрозеркала. Чем хочет поразить Калина - китайской магнитолой? Авторитетным именем? Пятилетней гарантией? Так есть ли за что просить такие деньги?
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 15:10   #794
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А народ тут заклевал: а чё нормальная резина, чё париться то, а чего ты хотел за такую цену.
для калины 1 с ее ценами нормальная...
что же касается калины 2 так уже цена конская на мой взгляд, когда уж тут о резине думать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Калина - китайской магнитолой?
сейчас везде все китай, вокруг нас практически вся электроника из китая, главное, что бы она не висла и не глючила...

Цитата:
Авторитетным именем
его давно уже прос... это имя, теперь людей которые имели доверие к продукции ваза становится все меньше... а рынок авто ( в его многообразии) и цены на новую калину этому способствует

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Пятилетней гарантией?
это спорный вопрос... как делают ТО и гарантийные ремонты( которые приходится выбивать) у нас в регионе, мне такая гарантия не нужна(ИМХО)
good62 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 16:00   #795
Рязанская ячейка

Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

good62, Я о том и говорю что магнитола и всяки плюшки - это не аргумент, они сейчас есть у всех. Лада просто подтягивается к мировому уровню. А имени и гарантии у Калины пока еще нет. Вот и получается что цена необоснована ничем кроме амбицый.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 16:06   #796
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ничем кроме амбицый.
у них уже амбиций нет, у них требования, по простому бабки отбить...
рено- ниссан треба....
но мне кажется нифига у них не выйдет, народ нынче стал куда более разборчив чем раньше, кредитопрограмм море, есть реальный шанс купить иномарку, пусть бюджетную но иномарку
good62 вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 23:47   #797
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Уж если надо пару поменять купите лучше хакку-грин.
Меня отечественная устраивает и летняя и зимняя. Я ещё на Копейке на "ёлочке" И-151 катался - вот та не очень была и то...
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
На этой резине сам приезжал в Рязань в 2010г. на встречу. Под Солотчу в лес на ней въезжал к Новогодней ёлке. Кто-то на шипах, а у меня всесезонка прекрасно справлялась.
Помню, было такое
Вятич вне форума   Вверх
Старый 12.08.2013, 10:21   #798
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Ребята! Есть у нас человеки кто каждый день мотается с Рыбного на работу в Рязань ?
Интересуют расходы времени на дорогу, сколько в среднем за день уходит. Какие косяки по дороге? Сколько бенза уходит в месяц ?

А то по работе возможно придется переехать на полгодика в Рыбное, хочется понимать расходы и трудности.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 12.08.2013, 11:28   #799
Рязанская ячейка

Проблему с ГАИ решил привлечением жены

Поехали утром в салон, оформили оставшиеся бумажки, забрали машинку, было уже около 12 часов. Дальше в ГАИ она занимать очередь на осмотр, я оформлять заявление - 150 руб. Дальше я на площадку осмотра, она в ГАИ занимать очередь на сдачу документов. Пока меня осмотрели она уже одну очередь пропустила, я пришел и сразу сдали все бумажки в окно. В итоге - все равно номера получили уже после обеда.

Потом назад в салон, забрали калину - на которой приехали и домой шашлыки жарить

Короче всем совет - приезжайте в ГАИ вдвоем, все пройдет гораздо быстрее.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 12.08.2013, 12:05   #800
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 112 dudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bloombox, это тебе к Сереге Krash62 надо, он вроде с Рыбного.

LeXXa, а какое авто купил то?