Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 11:38   #321
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Получается что самое вязкое Ликви, затем ТНК и Мобил.
Ну это по средним показателям: для справки.Сколько вязкость в конкретной партии - вопрос. Разброс в пределах 0.5-1 сСт - нормальное явление. К тому же при заливке свежего масла в первые несколько часов работы ДВС вязкость падает, как правило на те же 0.5 сСт где-то. Относительно всё с циферками, в общем.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А какое ограничение по вязкости существует для 11194 движка?
Как и для любого другого. Нужен оптимал. Для нас это условно х-40. Можно смело лить х-30 (А3 чтоб не думалось). Можно лить и х-50, если на юге летом и с горной местностью, т.е. в тяжелых условиях с ездой внатяг и т.д. Если проблемы с расходом масла, то можно поиграть вязкостью и типом. Например, если наш чудо-11194 с пробегом к 100 тык, то можно попробовать 50-ку для снижения угара. Но ДВС это не излечит: разве, расход масла чуть снизит. Из списка я бы взял Мобил 1, т.к. ЛМ слишком дорогое и Молибден на фиг не нужен. Ну или ТНК при цене около 1100.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 12:13   #322
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Если смотреть на список рекомендованных масел в калину, то основная масса всё-таки 40-ки, хотя есть и 50-ки и 30-ки, но если Мобил самое маловязкое из 50-ок, то, возможно, дальнейшее увеличение вязкости нежелательно, иначе там могли бы быть и другие масла, тот же ТНК.
Alexo, полностью согласен с рассуждением, сам к такому выводу приходил.
Dimmy, спасибо за отзыв.
Для себя определил попробовать Мобил и посмотреть на результат. ДВИГАТЕЛЬ ОНО НЕ ОТРЕМОНТИРУЕТ, прекрасно понимаю, но попробовать стоит.
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 13:25   #323
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Михаил 194, упустил причины внимания к 5-50, масло жрет?
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 14:02   #324
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Михаил 194, упустил причины внимания к 5-50, масло жрет?
Сейчас Зик 5-40 кушает от 200 гр/1000 до 400 гр/1000, тяга нормальная, компрессия ровная во всех 4-х по 16, выхлопная чистая- лезть в движок не хочется совсем. Осталось либо пробовать более густое масло, либо заливать не очень дорогое и менять чаще
Старый 12.08.2013, 14:48   #325
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сейчас Зик 5-40 кушает от 200 гр/1000 до 400 гр/1000, тяга нормальная, компрессия ровная во всех 4-х по 16, выхлопная чистая- лезть в движок не хочется совсем. Осталось либо пробовать более густое масло, либо заливать не очень дорогое и менять чаще
Если выхлопная чистая тогда может где течет? У меня при аналогичном расходе труба была черная и при этом не проходила "сажевый" тест (как я его назвал). Суть в том, что если мазнуть пальцем по внутренней стенке трубы, то сажа потом просто водой смывается далеко не вся, т.е. как будто жирная немного и это неудивительно. Такой же тест проводил на матизе товарища сажа смывается буквально каплей воды без следа, палец чистый, расхода масла на той машине нет, пробовал ещё на паре машин, больше не охота пальцы оттирать
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 15:25   #326
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если выхлопная чистая тогда может где течет? У меня при аналогичном расходе труба была черная и при этом не проходила "сажевый" тест (как я его назвал). Суть в том, что если мазнуть пальцем по внутренней стенке трубы, то сажа потом просто водой смывается далеко не вся, т.е. как будто жирная немного и это неудивительно. Такой же тест проводил на матизе товарища сажа смывается буквально каплей воды без следа, палец чистый, расхода масла на той машине нет, пробовал ещё на паре машин, больше не охота пальцы оттирать
такой тест и я проходил.Первые замечания и сравнения по сухой саже это связано с некачественным топливом но стоить залить хорошего литров 20 становиться постепенно чисто.Что по жирноватой саже которая пачкает палец как мазут это уже масло горит.В основной сажа кто использует 92 и октан сдесь непричём просто сколько заправлялся иногда 92 сажа была как и краснота на изоляторах свечей.На 95 токого нет.Вообще по срезу трубы можно увидеть какой бензин льют и жрёт или масло.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 16:34   #327
Свой человек

Цитата:
Течи нет- 100%- крышку клеил, хомуты протягивал. Выхлопную пальцем не трогал, но бахромы сажи точно нет. Вечером проверю по вашему способу и фотки скину
Старый 12.08.2013, 20:33   #328
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя

Мужики, я извиняюсь, что монотонно тяну к своей теме, но мне кажется логика на переход на маловязкие масла (например 0в-30 5в-30) для снижения расхода масла не без основательна. У нас маслосъемные кольца 2 мм., а у 2110 и многих других, на сколько мне известно, 4 мм. ( http://akdao.ru/kolca_porhnev_motokomplekt ) т.е. вполне возможно что наши кольца не справляются. Может кто попробует раньше меня и отпишется, я нацелен перейти на 5в-30 для эксперимента, но вот задача, до следующей смены еще 7-8 тыс кататься (т.е. 2-3 мес.)
Старый 12.08.2013, 20:37   #329
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
Мужики, я извиняюсь, что монотонно тяну к своей теме, но мне кажется логика на переход на маловязкие масла (например 0в-30 5в-30) для снижения расхода масла не без основательна. У нас маслосъемные кольца 2 мм., а у 2110 и многих других, на сколько мне известно, 4 мм. ( http://akdao.ru/kolca_porhnev_motokomplekt ) т.е. вполне возможно что наши кольца не справляются. Может кто попробует раньше меня и отпишется, я нацелен перейти на 5в-30 для эксперимента, но вот задача, до следующей смены еще 7-8 тыс кататься (т.е. 2-3 мес.)
Про жаркое лето не забывай
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 22:18   #330
Свой человек

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
я нацелен перейти на 5в-30 для эксперимента, но вот задача, до следующей смены еще 7-8 тыс кататься (т.е. 2-3 мес.)
roman995, пробуй 30-ку, а я попробую 50-ку- результаты сравним.

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Про жаркое лето не забывай
А как же ино которым только 5-30 всесезонно прописано?!

Замазал пальцы в сажу выхлопной- отмылись без мыла, но потереть пришлось. Вот такая труба:
Миниатюры
труба1.jpg   труба2.jpg  
Ответ