Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 20:31   #391
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 олег353 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Подскажите, пожалуйста! На калине застучала "короткая" рейка. Пробег 7000 км. Подходит ли ремкомплект от "длинной" рейки на "короткую". В магазинах продавцы не знют. Спасибо!
олег353 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2013, 14:39   #392
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

олег353, подходит. правда есть ремкомплекты с шестеренкой, вот ее не надо ставить
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 18:57   #393
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 1119
Вес репутации: 14 SteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном путиSteepMaks находится на правильном пути

Короткая рулевая рейка застучала через 1.5т.км, стучит на месте когда дёргаю руль влево вправо, на ходу тарахтит как будто она 200 тыщ прошла, в карданчике люфта нет, люфтит левый наконечник по горизонтали, че делать? может сервисмены на развале не затянули его? или что может быть? кирдык рейке?
SteepMaks вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 13:53   #394
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SteepMaks Посмотреть сообщение
может сервисмены на развале не затянули его?
а сам затянуть не можешь, ключей нет ?
Старый 03.08.2013, 00:10   #395
Новичок

Автомобиль: LADA 1117
Вес репутации: 33 Gogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGogvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите пожалуйста можно ли ездить с такими симптомами? В общем машина почти новая 5000 пробег, и вот заметил, при повороте (совсем небольшом) руля влево слышится стук. Я поеду конечно по гарантии на днях, а вот сегодня утром нужно будет на дачу ехать, можно ли ездить с этим стуком или не стоит? Что может быть за стук. Спасибо. Машина с ЭУР.

Последний раз редактировалось Gogvin; 03.08.2013 в 00:27..
Gogvin вне форума   Вверх
Старый 13.08.2013, 00:20   #396
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 13vova04 не успел проявить себя

У меня застучала рулевая рейка без эур обороты 4, при пробеге 4000 тык. Я уже и не знал, что делать собирался было уж переберать, но мне рассоветовал друг. Короче по его совету врезал тавотницу набил в рейку фиола почти целый шприц и градусов на 20 подтяну рейку. Стук пропал, руль вращается легко радости нет предела.
13vova04 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2013, 01:18   #397
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 13vova04 Посмотреть сообщение
У меня застучала рулевая рейка без эур обороты 4, при пробеге 4000 тык. Я уже и не знал, что делать собирался было уж переберать, но мне рассоветовал друг. Короче по его совету врезал тавотницу набил в рейку фиола почти целый шприц и градусов на 20 подтяну рейку. Стук пропал, руль вращается легко радости нет предела.
Поверь опыту, НЕНАДОЛГО.......... Совет такой, по плохой дороге не давай газу, нагрузка походу на рейку сильная идет из за кривой подвески на калинах вот и грохот........ Подтянул только, а тут ночью позвонили попросили помощи, помчался на белое озеро, а дорога не айс в лесу, втопил там и рейка загремела хуже чем было, кривожопые конструкторы........

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gogvin Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста можно ли ездить с такими симптомами? В общем машина почти новая 5000 пробег, и вот заметил, при повороте (совсем небольшом) руля влево слышится стук. Я поеду конечно по гарантии на днях, а вот сегодня утром нужно будет на дачу ехать, можно ли ездить с этим стуком или не стоит? Что может быть за стук. Спасибо. Машина с ЭУР.
Можно, это рашен автопром............

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2013, 12:48   #398
Старожил

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
а дорога не айс в лесу, втопил там и рейка загремела хуже чем было, кривожопые конструкторы........
Это не конструкторы виноваты, прокладка между рулем и сиденьем.
Старый 13.08.2013, 16:16   #399
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Это не конструкторы виноваты, прокладка между рулем и сиденьем.
Сам ты прокладка, я на лачике вообще знать не знаю что такое рейка, учить меня будешь, не первый день владеем калиной сударь!

Добавлено через 4 минуты
EvgenySh, смотрю у Вас и калинка то еще и совсем недавно, да и первая к тому же, поучить могу я Вас, поверьте опыта хватает, не буду переходить на личности......

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2013, 16:52   #400
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение

и рейка загремела хуже чем было, кривожопые конструкторы........

Рейка полностью разработанна фирмой "ZF" насколько я помню.
Гдето тут на форуме проскакивало.

Стук на 90% лечится без замены рейки или ее главной пары.
смазка , подтяжка , замена втулки и тарельчатой пружины обычно все решают.

Между упором рейки и рейкой стоит пластиковая наклвдка ,
при очень больших ударных усилиях сплющивается и зазор растет.
Еще бывает подклинивает сам упор в картере , надо его освободить.

Но бывает что рейка из-за порванных пыльников вся глубоко проржавела , тогда на выброс.

Еще бывают забавные случаи когда рейка не притягивается хомутатми как следует.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Gogvin Посмотреть сообщение
Надо найти конкретное место стука , это может быть не рейка а скажем крестовины или их крепления.
Только тогда можно оценить опасность.
Но потихоньку доехать можно если стук не появился внезапно,а уже был.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 13.08.2013 в 16:49..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема