Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Ну чёто меня сегодня в ностальгию попёрло. Ещё вам плюсы москвича, чтоб добить. Выдвижная антенна, мягкие панели дверей, штатный огнетушитель закреплён так что пристёгнутый водитель может до него дотянуться. Кстати, огнетушитель, аптечка, знак и насос шли в комплекте с автомобилем.
Цитата:
Сообщение от Sed
Чё прям и крышка багажника сама поднимается? А в москвиче поднималась.
Вы наверно не пользовались. Так вот, типа таких воздухозаборников ставят на спортивные машины, на скорости 60 вентилятор уже включать нет надобности, абсолютно.
Опять же, стопроцентов что у вас не было машины с форточками, тогда бы вы поняли что минусов у них нет, только плюсы. И регулировка там намного лучше чем у опускного стекла, я вообще стёкла не опускал когда у меня форточки были. Хошь в рыло направь, хошь щелку оставь, вытягивать будет на ура, не дуя в ухо при этом. Можно курить в полной народа машине, никто не учует.
Ну и в довесок к москвичам-412. Гудок который можно жать в любом положении руля, не снимая рук с руля. Переносное радио на замке с ключом, которое можно вынуть и идти и слушать, только батарейки вставить надо, встроенный динамик есть, он отключается когда её в машину вставляешь, звук переключается на динамик в машине. Пепельницы в задних дверях. Стёкла задних дверей опускаются полностью, также как и передних.
Чуть самое главное не забыл, в москвиче в панели есть отображение температуры охлаждающей жидкости!
Я надеюсь что вы все же шутите, возможно испытывая ностальгию по прежним временам ))
При чем здесь спортивные машины, в Калине забор оттуда же, из-под лобового стекла, но салонный фильтр не дает воздуху поступать естественным путем. Я предпочту чистый воздух, особенно по грунтовке, в жару.. Вместо кнопки бибики посреди баранки я предпочту иметь подушку безопасности, а любым форточкам, даже архиудобным, предпочту ЭСП. Жалюзи ИМХО упразднили не от скупости, а вместе с ликвидацией как класса постоянного ременного привода вентилятора СОД. Про пепельницы и переносной приемник на батарейках - без комментариев ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
штатный огнетушитель закреплён так что пристёгнутый водитель может до него дотянуться
Что, интересно, по вашему будет делать пристегнутый ремнем водитель с огнетушителем в руках? )))
Цитата:
Сообщение от ilan
а в... Самаре1 был мощный дюралевый усилитель который вкупе с эластичным внешним бампером держал довольно неслабый удар "судьбы"... всё-же как деградировал ВАЗ в последние годы...
Отличный был бампер.
Очень жаль что таких больше нет.
Цитата:
Сообщение от ERGO
Вспомнил 24 волгу, которая была у отца в далекие 90-е, там тоже не было усилителя бампера. :-)
Зато бампер был мощный!
В типично городских условиях карш-теста (15-30 км/ч на манер краш-теста Гранты) его отлично складывает и прижимает к фартуку и крылу. При этом фартук гнётся внутрь, крыло пузырём и лонжерон совсем чуть-чуть поднимает вверх...
Это так, из личного опыта...
Про 412 еще... дальний-ближний переключался левой ногой, уровень масла в коробке можно было проверить сидя в кресле))) если память не изменяет, то было всего три предохранителя под капотом в виде проволочек
Цитата:
Сообщение от wowai
Про 412 еще... дальний-ближний переключался левой ногой,
Это было на самых первых - с середины 70-ых стоял вертолёт от копейки или аналог...
Цитата:
Сообщение от wowai
уровень масла в коробке можно было проверить сидя в кресле)))
Было, но для КПП выпуска до 1981 года - потом как на классике ВАЗ-а (по уровню заглушки в боковой стенке КПП)...
Цитата:
Сообщение от wowai
если память не изменяет, то было всего три предохранителя под капотом в виде проволочек
Изменяет...
Было шесть флажков (по три на сторону) в моторном отсеке. А на флажках намотана ЗАПАСНАЯ ПРОВОЛОКА. Так же отдельным предом защищался радиоприёмник.