Спроси меня, т.к. имею и Приору и Калину... Опять же нужно понять чего ты хочешь? Приора мощнее и быстрее, ЭМУРУ у нее сильнее и бесшумнее, дорогу на скорости держит лучше... Вообщем на трассе у нее преимущество. А если расчитывать на короткие поездки, большей частью по городу, то я бы предпочел Калину... Она сделана современней, комфортней...Вот цитата из моего же поста:
Цитата:1. Кузовные детали пригнаны очень неплохо и как-то посовременней что ли.
2. Ощущения, что внутри, на водительском месте места больше, чем в Приоре.
3. Двери закрываются по-настоящему бесшумно (что значит - замки находятся внутри полости дверей), на Приоре - колхоз, у меня на десятке тише, но на Калине еще тише... И никакие спецзамки тут не помогут, замки надо убирать внутрь дверей! А кроме того, концевики дверей, наконец-то приделали прямо к замкам внутри дверей, а на Приоре так же как 30 лет назад.
4. Ручки на дверях "под захват".
5. Механизм регулировки сидений лучше и приятней, чем на Приоре - десятке.
6. Петли (трапеции) крышки багажника в багажник не опускаются вообще и место там не "съедают", а находятся по бокам, очень современно и своевременно.
7. Задние сиденья имеют механизм крепления детского кресла IsoFix.
8. В задней полке места под колонки уже подготовлены и закрыты пластиковыми решетками (седан).
9. Активаторы ЦЗ работают бесшумно, их практически не слышно. Алгоритм работы ЦЗ отличается от Приоры в лучшую сторону. Я когда Приору закрываю, даже не смотрю, за 5-10 метров слышно как срабатывают активаторы ЦЗ.
10. ЭСП вообще песня! На ходу только видно как стекло поднимается, шума электромоторов не слышно вообще. У меня на Приоре ЭСП не сказать, что громкие, но их все-же слышно отчетливо.
11. Ключом от замка зажигания открываются замки дверей.
12. У отопителя салона есть возможность переключения в режим рециркуляции воздуха.
13. Емкость топливного бака 50 литров
Мне бы хотелось узнать,а как ведет себя Калинка на трассе после 100км/ч примерно до 150км/ч достаточно ли живо идет в разгон сдвижкой в 1,4л??? А то вон у знакомого Шкода октавиа 1,4, так после 100 начинаешь обгонять по трассе с выездом на встречку,так она еле схватывает, вообще нормально идет где-то до 110 только.