Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2013, 20:53   #10
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от Ocean1975 Посмотреть сообщение
alex-1968 Сегодня разбирался с устройством и принципом действия кпп 2181.При включении выбраной передачи "пимпочка" в механизме переключения поворачивается во круг своей оси воздействуя на механизм с вилками включения передач,а те в свою очередь перемещаютя и включают передачу.Чтобы передача не "выскакивала" стоит шариковый фиксатор который передает усилие пружины через шарик на трехмерную планку,а та в свою очередь удерживает "пимпочку" от произвольного вращения."Пимпочка" удерживает механизм с вилками переключения от смещения в нейтральное положение.Вроде так, если я не ошибаюсь.Если внутри кпп присутствует какая либо вибрация ,то она через вилку включения, далее через механизм включения ,далее "пимпочка" ,далее механизм переключения ,тросики и ручка переключения скоростей дребезжит .Даже если сточить "пимпочку" она все равно будет соприкосаться с механизмом на котором стоят вилки переключения.Мне кажется пока не устранить вибрацию внутри кпп от дребезга избавиться не возможно.Но это теоретически-может я и не прав.
Разрушу вашу теорию,шайба то дала результат.Да и если вибрации внутри кпп виноваты,то почему не дребезжат другие скорости?И опять же включение разом проходит нормальное при тех же внутренних вибрациях.
Владимир123rus вне форума   Вверх

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг