Друзья! Скоро зима. Усложним задачку с неправильной/правильной парковкой
Зима. Январь. Вася вернулся домой поздно с работы. Авто припарковать негде - в итоге заехал всеми 4 колесами на сугроб. Под сугробом проходит пешеходная дорожка (он же тротуар вперемешку с газоном), но ее по условиям задачи не видно, ибо много снега/темно/ночь не разглядеть. Вопрос правильно ли запарковался Вася и что ему грозит в случае нарушения ПДД?
Как и на что могут жаловаться пешеходы которые не могут обойти машину Васи?
Послушаем внимательно что скажут знатоки)
У меня лет 17 назад была попытка выписать штраф, мне как пешеходу, за то что я шёл по проезжей части при наличии тротуара и глубоко пофиг что там лужи по колено( на тротуаре).
А кто-то совершая обход, постарается зеркало свернуть или дворник погнуть, особо завистливые и царапинку оставят ключиком от квартиры!
у нас в городе как-то деда-пенса нашли и осудили который гвоздём царапал тех кто пряо мнапротив дорожки машины втыкал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Водитель вышел, его пытаются притянуть к ответственности. В ответ слышат, а это не я ставил машинку на стоянку. А кто? Извините, но есть статья 51 Конституции. И что эти граждане из АТН будут делать?
немного не понял причём тут ст.51, ну да ладно. ведь с камер приходят штрафы владельцу - и пофиг кто там за рёлм сидел, не?
тут тот же самый подход - щёлкнули на фотко и превед владелец ТС, пожальте штрафик! ибо - по ГК - "бремя" ... несёт собственник.
У нас районная административно-технчиеская инспекция это дедо курирует - машинки на газонах, достаточно фотко и свидетелей.
ценник уже озвучил -1,5-2 рубаса.
немного не понял причём тут ст.51, ну да ладно. ведь с камер приходят штрафы владельцу - и пофиг кто там за рёлм сидел, не?
Презумпция невиновности не действует только в том случае, если нарушение зафиксировано с помощью СТС, работающими в автоматическом режиме. При сьемке на простой фотоаппарат это не прокатывает, нужен конкретный виновник.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
У нас районная административно-технчиеская инспекция это дедо курирует - машинки на газонах, достаточно фотко и свидетелей.
ценник уже озвучил -1,5-2 рубаса.
просто видать никто ни разу не ставил вашу администрацию в неудобную для неё же позу, попробуйте и будите удевлены как это не сложно и приятно когда всё вершится по закону коим в данном случае ваша администрация жертвует - почему - Фёдор объяснил, а 51 конституции тут при том что человек пришедший устранить правонарушение - не факт что нарушитель, а кто нарушитель? на это ответит 51 статья конституции.
Не надо меня лечить, в данном случае виноват собственник авто.
Вас никто и не пытается лечить. Если Вы считаете что виноват собственник, ради бога. Только не надо эту ахинею сообщать другим, а то ведь поверят, что это и в самом деле правда.
В предыдущем своем посте Вы упомянули Гражданский кодекс, так вот он и в данной ситуации не применим.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде