Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Я когда-то по роду занятий околоавтомобильной радиоэлектроникой и собственному любопытству катался на туевой хуче разных тачек.
Кому-то нравится управление авто как в игровой приставке - невесомые руль, легкие педали- тормоза, сцепления, газа... Но всё это не даёт ощутить в полной мере управлением авто...
И на нормальных авто, нормальные усилия- это проявляется в полной мере (Тойота, Лексус, Фольксваген и другие, да и на Киа я бы не сказал что педали особо невесомые...просто камень в огород Калины) У того же Фольксвагена был шаг в сторону облегчения педалей- конкретный пример Бора (была служебная- не было ни одного водителя- который бы сев первый раз за руль тронулся, при этом раза 2-3 не заглохнув)- а потом вернулись к нормальным усилиям... Калина конечно не образец для подражания, но и всё далеко не так плохо как тут расписывают... И педали далеко не ватные...
Просто Калина по аналогии не может быть хорошей- потому что наша- частое мнение окружающих... И как высказывались уже на форуме- кто пересел с Калины на хорошую иномарку бизнес-класса- отзываются о Калине с теплотой... А кто пересел на псевдоиномарку-бюджетку- доказывают с пеной у рта- какая их машина супер-мега- надёжная и комфортная, а Калина- Калина это просто .авно, и как я на неё ездил- даже не знаю...
Добавлено через 7 минут
По роду своей деятельности ездил и езжу периодически на действительно хороших авто, не буду скрывать, которые мне и заправлять не за-что, не то-что обслуживать, будь хоть один из них моим... Работаю механиком автогаража ну в очень большой компании уже более 15 лет, так что можно так выразиться, через мои руки прошло достаточно авто, чтобы иметь общее представление об обслуживаниях и ремонтах...
Просто Калина по аналогии не может быть хорошей- потому что наша- частое мнение окружающих... И как высказывались уже на форуме- кто пересел с Калины на хорошую иномарку бизнес-класса- отзываются о Калине с теплотой... А кто пересел на псевдоиномарку-бюджетку- доказывают с пеной у рта- какая их машина супер-мега- надёжная и комфортная, а Калина- Калина это просто .авно, и как я на неё ездил- даже не знаю...
Соглашусь, у меня знакомый на ауди 6 ездит, так вот калина ему понравилась в управлении, очень хвалил, правда ауди у него казенная, но он на ней по полсуток ежедневно, а у самого ниссан тиида есть, я его мнение уважаю, чтобы польстить никогда не скажет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от consul1
В чем-то хуже в чем-то лучше, в среднем паритет. Главная головная боль это обслуживание после покупки. Запчасти, отсутствие нормального сервиса. Про кузовные элементы подчас полная "Ж".
ps Если прельщает полный привод - можно присмотреться к Рено-Дастер, но заранее придется запастись терпением, и вспомнить советские навыки по выбивание дефицита.
На калину без проблем из кузовных элементы можно найти в крашенном виде, затрат минимум, плюс низкий расход бензина, сервис не дорогой, официалы рядом всегда, так что затраты в обслуживании окупаются затратами на покупку.
На калину без проблем из кузовных элементы можно найти в крашенном виде, затрат минимум, плюс низкий расход бензина, сервис не дорогой, официалы рядом всегда, так что затраты в обслуживании окупаются затратами на покупку.
Дискуссия была о китайцах, а не о Калине... С нашей Калиной таких проблем ттт нет...
Опять повторюсь. Я не ездил на крутых иномарках за мильон и выше. А купив за 309 тыр калину новую, вполне доволен. За свою цену, пусть чуть завышенную, вполне достойный автомобиль. Тем более многие недостатки исправлены. А именно, рейка короткая, чашки усилены, ЭБУ перенесено.
Вот эт не устранение недостатка, эт побочный эффект, не поместился он просто туда где раньше был с тросами коробки. А так плевать они хотели на факт затопления, у них железобетонное ноу-хау было в виде фольги над контроллером ))
Вот эт не устранение недостатка, эт побочный эффект, не поместился он просто туда где раньше был с тросами коробки. А так плевать они хотели на факт затопления, у них железобетонное ноу-хау было в виде фольги над контроллером ))
Мне, как рядовому обывателю пофиг, поместился-не поместился..перенесен блок, значит, мне туда лезть не надо, так как устранили прежнюю болячку.
Да на 8 кл динамики- только для спокойной езды... А 1,6 16 кл (126)..., а пофиг пусть кидают гнилые помидоры завистники, даже со стандартной прошивкой на хорошем 95 бензине не уступает в динамике 1,6 современным авто... А некоторые и пыль глотают... Но это так иногда..., игрушки в общем...