Затянуто нормально-согласен, смутило 2 нюанса, когда менял накладки тормозные, долго не мог открутить направяющие, оказалось, что вместо шайб посавлены какие-то обрезки металла с загнутыми краями так что пока края не отогнешь ключом не зацепишь, ну и соотв-но резьба везде не смазанная, кстати гнал на замок багажника, что скоро сломается, оказывается просто ВДшкой брызнуть надо, как и в фиксаторы дверей (тоже шок был - 5 мес- двери ширкают, думал петли провисли уже, оказалось тоже смазать надо.) Возмущает что все это на НОВОЙ машине.
Сейчас просто эмоций много, поэтому сообщения такие злые, но удовольствия от машины не получаю, хотя и не подвела ни разу
Так вот оно в чём дело! А я уж подумал Бог весть что!
Итак! На суппортах стоят специальные стопорные шайбы, у которых надо загибать уголок для того, чтобы болт не открутился. Решение простое и действительно безопасное.
А направляющие дверей надо смазать литолом, так лучше будет. Они у вас были смазаны, только вот вы не указали где живетё, а следовательно мы не знаем какой у вас климат. Заводствая смазка могла просто "закончиться" раньше времени. У меня "закончилась" к 15 000 км. Ничего страшного в этом нет. Надо просто следить за машиной и она будет служить вам долго и верно.
Последнее утверждение относится и к иномаркам. Иномарки тоже ломаются.
Затянуто нормально-согласен, смутило 2 нюанса, когда менял накладки тормозные, долго не мог открутить направяющие, оказалось, что вместо шайб посавлены какие-то обрезки металла с загнутыми краями так что пока края не отогнешь ключом не зацепишь, ну и соотв-но резьба везде не смазанная, кстати гнал на замок багажника, что скоро сломается, оказывается просто ВДшкой брызнуть надо, как и в фиксаторы дверей (тоже шок был - 5 мес- двери ширкают, думал петли провисли уже, оказалось тоже смазать надо.) Возмущает что все это на НОВОЙ машине.
Сейчас просто эмоций много, поэтому сообщения такие злые, но удовольствия от машины не получаю, хотя и не подвела ни разу
Попробуй на Карине поменять ремень ГРМ.(вот это геморой)
Попробуй на Карине поменять ремень ГРМ.(вот это геморой)
Попробуй поменяй САМ ремень на Ланцере, это не геморой это вобще полный цензура Sokol.
Мужик приезжал на Нексии, за 30 000 только поменял датчик ХХ по гарантии.
__________________ Я игнорирую игнорирование.
Последний раз редактировалось Sokol; 04.07.2008 в 13:15..
Причина: цензура
Затянуто нормально-согласен, смутило 2 нюанса, когда менял накладки тормозные, долго не мог открутить направяющие, оказалось, что вместо шайб посавлены какие-то обрезки металла с загнутыми краями так что пока края не отогнешь ключом не зацепишь, ну и соотв-но резьба везде не смазанная, кстати гнал на замок багажника, что скоро сломается, оказывается просто ВДшкой брызнуть надо, как и в фиксаторы дверей (тоже шок был - 5 мес- двери ширкают, думал петли провисли уже, оказалось тоже смазать надо.) Возмущает что все это на НОВОЙ машине. Сейчас просто эмоций много, поэтому сообщения такие злые, но удовольствия от машины не получаю, хотя и не подвела ни разу
1. "Обрезки металла" - специально сделанные шплинты, нормальная ситуация для предотвращения самопроизвольного откручивания.
2. Побрызгать на замки силиконовой смазкой или вд40 не так уж сложно, и чем чаще тем будет лучше, причем на любой машине это надо делать.
Калина получше в плане пассивной безопасности- сравните толщину порогов обеих машин. Нексия- Опель 80-х годов, в те времена звезды по Euroncap не считали.
Очень долго выбирал, что купить Калину или Нексию. Купил Калину.
По рассказам моих знакомых у Нексии дорогие запчасти. Мне сказали, что ремень ГРМ стоит 2 тыс., как и тормозные колодки. А Калина просто очаровала салоном и удобной посадкой водителя. Но не смог найти в Волгограде универсал дешевый, пришлось взять седан, очень переживаю когда сдаю назад так как не вижу габаритов багажника.