Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 17:05   #8851
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Re: Какую машину выбрать после Калины?-6

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Мне ни тот ни другой не нравится, но это уже дело вкуса.

xemul, тебя как владельца фрила прекрасно понимаю - автомат там что надо и по говнам можно ездить, без боязни на механотроник потом залететь.
Все эти роботы да наддувные малообъемники не более чем способ сэкономить в производстве и на пошлинах. Потребителю они мало что дают.
А что дает атмосферник и гидроакпп??? Возможность любителям БУ безбоязненно брать такие авто, т.к. они надежные и могут проходить не одну сотню тысяч?
Турбированные и роботы тоже прекрасно ходят. Я ездил на гидро и сейчас на поло обычный автомат, на мондео пауэршифт, разницы нет особой, только в алгоритме работы. Робот переключается быстрее, плавнее, нет затупов, адекватный алгоритм работы. За свои 110тысяч никаких нареканий. Как и мотор.
rombik вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 18:48   #8852
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
если вкратце - 1.4ТСИ 125лс ручка, 6 подушек, датчики дождя и света, двухзонный климат, кожаный руль, блутус, затемнение зеркал, круизконтроль, складывающиеся стулья, литые диски, автоматически складывающиеся зеркала и т.д. и т.п. - 692тр !!!

ктото еще смотрит на корею ? )))
Смотрит. Киа Церато будет стоить тех же денег, со 130л.с. и без всяких тисиаев. Просто зачем платить деньги за возможный гемор, когда можно взять за эти же деньги , но без гемора?
Не я один так думаю... сколько там Сеатов продается?)))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 19:46   #8853
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Не я один так думаю... сколько там Сеатов продается?))
И Сидов, приплюсуй Они еще и внутри красивше.
Умом понимаю, что TSI DSG это хорошо и современно. Но после попадания с вазовским 1,4, как то не хочется экспериментов. Хотя есть положительные примеры.

И кстати, кто что думает о Мазде CX5 c ее двухлитровым движком со степенью сжатия 14 к 1. И вообще что у нас с новыми кроссоверами в диапазоне до 1,2 млн.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 20:16   #8854
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
И Сидов, приплюсуй Они еще и внутри красивше.
Все бы ничо, только любители острой морковки совсем из ума вышли.

ceed sw комплектация G471 - 999тр. за бюджетный С класс с атмосферным 1.6 ? это даже не смешно.

Цитата:
Умом понимаю, что TSI DSG это хорошо и современно. Но после попадания с вазовским 1,4, как то не хочется экспериментов. Хотя есть положительные примеры.
Теперь только 8 клаппаники с карбюратором будешь брать ? -))

Цитата:
И кстати, кто что думает о Мазде CX5 c ее двухлитровым движком со степенью сжатия 14 к 1.
Что высокотехнологичные эксперименты у япов не очень удаются -)))

Цитата:
И вообще что у нас с новыми кроссоверами в диапазоне до 1,2 млн.
Нуу, у меня считай кроссовер. Хотя именно этот я выбрал, т.к. кроссовер он напоминает меньше, чем любой другой.

7.5с до сотни, полный привод, автомат, поворотный ксенон, штатная навигация, уж не говорю про двухзонный климат, 6 подушек, ЕСП и прочие обязательные аттрибуты. 1340тр по прайсу или 1110тр наличными в кассу из наличия.

Если интересно - см. несколько страниц назад подробности.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 21:10   #8855
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все бы ничо, только любители острой морковки совсем из ума вышли.
Согласен, но вот за 650 на палке отличный вариант. 6 подушек, круиз, руль с кнопками и кожей, неплохая музыка и подогрев всего и вся. Что еще нужно, чтобы встретить старость (С) Ну разве что паркетничек, для леса и поездок по снегу, чистить не успевают.
Цитата:
Теперь только 8 клаппаники с карбюратором будешь брать ? -))
Нет, но и против старинного атмосферника и четырехступенчатого автомата на Гранд Витаре ничего не имею. Плюсом идет постоянный полный привод с понижайкой.
Основных вариантов было два Тигуан 2 л TSI и СГВ, 2,4 с гидротрансформатором. Но потом список несколько расширился.

Цитата:
Нуу, у меня считай кроссовер.
Твой вариант очень не плох, но у нас это экзотика, дилера нет. Еще нет французов, как класса и Санъенга, посему это то-же не рассматривается.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 21:45   #8856
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наконец-то обсуждаются автомбили которые действительно стоит брать после калины.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 21:54   #8857
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас тигуан 211лс ДСГ не продают, а значит скучно. Ну и, на вкус и цвет оно по разному, а лично по мне ужасен. В первую очередь пропорциями.
Пассат аллтрак неплох, хотя на вид уныл совсем, но больше 1.5млн оно ну никак не стоит. Там уж до А4 авант кватро совсем чуть чуть. А там хоть то же 2.0 211лс ДСГ - но совсем другой мотор и совсем другая ДСГ. Но А4 это уже 1.7+ млн, купить то я могу, только зачем ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Наконец-то обсуждаются автомбили которые действительно стоит брать после калины.
Нее, обсуждение RS3 vs A45AMG пока не началось -)))))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 00:34   #8858
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
А что дает атмосферник и гидроакпп??? Возможность любителям БУ безбоязненно брать такие авто, т.к. они надежные и могут проходить не одну сотню тысяч?
Катали тут меня на М-ке. Вот там я понимаю динамика, да и расход, если со всей дури не топить вполне обычный. При этом все просто и надежно.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 09:12   #8859
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Катали тут меня на М-ке. Вот там я понимаю динамика, да и расход, если со всей дури не топить вполне обычный. При этом все просто и надежно.
У меня была 525ая 2006года, расход)))) не маленький))) а всего 2,5 литра.
И обслуживание не дешевое. Масло жрала, бензин жрала. Экономно было в ручном режиме, не нажимая гашетку, как можно раньше втыкать повышенную, тогда при плавном разгоне и скорости 60км/ч можно было уложиться в 9,5 по БК. А по пробкам все 15-17. По динамике хуже мондео моего. А на М-ке....ну да динамика, на 1-2 сек быстрее мондео. Мондео 7,5 сек до 100, максималка 240. Куда больше? Не, больше можно, но нужно ли. Мне от мотора нужен момент на трассе чтобы обгонять комфортно. Со светофора редко когда рву. В городе и 10 сек до сотки хватит имхо.

И ломаются м-ки тоже)
rombik вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 09:32   #8860
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Учитывая что в М-ке 400 л.с., то сравнивать ее с Мондео как-то странно.
DrVad вне форума   Вверх
Закрытая тема