Не великоват расход??? Ездил на калинке в Сочи 1750 км в один конец, средний расход по приезду на юг составил 6.1 литр на сто км соответственно, затем путь домой после дня россии собрал огромную пробку которая длилась 10 часов в горах! Проклял этот день как чуял что надо выезжать на день позже, а нет на работу некоторым надо...... В итоге по приезду домой средний составил за 3500 км 6,3 литра, всю ночь были только высокие скоростя 140-160 постоянно, днем конечно так не горцанешь.......
Какая средняя была в поездке в сочи? Кстати, показания БК штат, бК в приборке и записи по чекам разняться Имхо самый низкий расход у приборки. + у меня ГП 3,9 (это +300 оборотов) и прошивка нестоковая, еще +0,5-1 литр, как мне кажется. Ну колеса 175/70/14, кондей...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Какая средняя была в поездке в сочи? Кстати, показания БК штат, бК в приборке и записи по чекам разняться Имхо самый низкий расход у приборки. + у меня ГП 3,9 (это +300 оборотов) и прошивка нестоковая, еще +0,5-1 литр, как мне кажется. Ну колеса 175/70/14, кондей...
Средняя скорость какая была не скажу, доехал от дома до сочи за 22 часа, плюс в волгограде на стоянке простояли 2 часа, покушали не спеша, отдохнул......
Добавлено через 5 минут temych_p, На тот момент прошивка была родная, кстати не родные прошивки как многие заявляют на уменьшение расхода я этого не заметил, была у меня от юрол тюнинг, так при скорости 100 расход шел 8 литров, и на..... такое го..но ставить, по мне лучше заводская пусть и жесткая но расход меня радует........
Добавлено через 1 минуту
В основном что менял на не заводское в итоге опять приходил к старому, не все новое лучше старого так говорят. Я имею ввиду проши, и прочее что то в этом духе
Добавлено через 2 минуты
Да и колеса у меня были 175*70*13 кама евро 224
Видиь, колеса меньше и т.п. Прошивка у меня от Паюлюса. С прошивкой и ГП 3,9 я кондея не замечаю в городе, приход есть. А расход вырос иоли нет - вопрос спорный ибо почти сразу прошился после покупки машины.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Видиь, колеса меньше и т.п. Прошивка у меня от Паюлюса. С прошивкой и ГП 3,9 я кондея не замечаю в городе, приход есть. А расход вырос иоли нет - вопрос спорный ибо почти сразу прошился после покупки машины.
вот и я последнюю машинку прошил после покупки на юрол, а потом опять залил заводскую прогу, пусть машина тупее стала, зато на расход жалоб нет, отец мечтает только о таком расходе как у меня, ИНО жрет у него порядком больше........
Если спидометр показывает скорость больше реальной, соответственно к показаниям расхода нужно прибавить эту разницу. Например спидометр показывает 100 км/ч, а навигатор 95 км/ч. Соответственно разница 5% и если средний расход 7 л по БК, соответственно реальный будет +5% = 7,35 л.
Соответственно разница 5% и если средний расход 7 л по БК, соответственно реальный будет +5% = 7,35 л.
Дело в том, что расход не линейная функция от скорости. Попробуйте проехать на скорости 100 км/час и посмотрите расход, а потом на 110 км/час. Думаю, что расход увеличится не на 10%. И чем больше скорость тем заметнее нелинейность расхода от скорости.
Дело в том, что расход не линейная функция от скорости.
А я где то про линейность написал ? Средний расход на БК + % по разнице показаний спидометра от реальной скорости и будет реальный расход, который при пересчете на деньги по чекам и т.п. совпадет.
Средний расход на БК + % по разнице показаний спидометра от реальной скорости
Это и есть линейность. Потому что погрешность спидометра линейная и она высчитывается в %.
По вашей формуле реальный расход равен расходу БК умноженному на некий коэффициент (что является линейной функцией). Коэффициентом является отношение скоростей.
Забейте в яндексе выражение "зависимость расхода топлива от скорости" и посмотрите графики, которые имеют ярко выраженную нелинейность. В данном случае подобная формула наверно применима, если ехать очень долго на одной скорости не перключаясь. Но так как у нас не идеальные условия, то совпадение результатов я думаю, это просто подтасовка фактов.
Я уже больше 5 лет веду дневник и практически всегда заполняю свой бак до полного. тем самым точно знаю свой расход. Так вот если следовать вашим расчетам, то у меня расход штатного БК должен отличаться от реального на некий коэф. Но в реальности он гуляет в широких пределах.
П.С. стараюсь заправляться на одной заправке, и на одной колонке.