Приветствую всех форумчан, прошу подсказать по проблеме: Калина хэтч 1.4, 2012 г.в., температура ОЖ (судя по указателю на панели приборов) в любою погоду и на любом ходу (в т.ч. на холостом) растет до 95 градусов, затем включается вентилятор, и больше не выключается Температура так и держится на 95-ти, вентилятор молотит не переставая. С кондеем еще чуть больше подымается, но до красной отметки не доходит. Зимой, когда холодно, температура после начала работы вентилятора падает ниже 95, вентилятор отключается, но через некоторое время температура опять вырастает до 95 и вентилятор включается опять. Особых неудобств это не доставляет, но хочется знать, норма это или нет. На ТО-1 я обмолвился об этом, сказали, что так и должно быть. На ТО-2 я уже попросил проверить термостат - проверили, все ok...Ну и ОЖ течет как положено. Может, дело в датчике температуры термостата?
Если на форуме уже есть ответ на мой вопрос, прошу не кидать тапками - искал, не нашел...
Nazir,
1. Температура включения вентилятора СОД 101 градус.
2. Если температура при включении вентилятора не падает значит термостат или не открыт вообще или открыт намного меньше обычного.
Добавлено через 50 секунд Nazir,
Надо проверить при помощи диагностики сколько показывает температуру ДТ работающий на ЭБУ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nazir
хочется знать, норма это или нет.
Нет это не норма и мне видится здесь как минимум 2-а отказа.
1. Один из ДТ.
2. Термостат.
ввасилий, Благодарю за ответ. На ТО-2 дилер проверял работу термостата (мастер-приемщик тогда предположил, что его "заклинило" в полуоткрытом состоянии), но написали, что все нормально. ДТ, насколько я понял, они не проверяли. Выходит, что из предположеных Вами 2-х вариантов остается один - ДТ. Попробую обратиться к дилеру, на этот раз к другому.
Вопрос, на первой скороти вентиляр с какой температуры начинает работать ? У меня доходит до 102 градусов и только после этого начинает работать вентилятор (норма с кондеем 2012г)
понятно, спасибо.
а то иной раз вижу на видео как у некоторых начинает вентилятор жужжать с 95 градусов.
а вторая скорость интересно со скольки градусов начинает работать?
ввасилий, Обратился к другому дилеру - поменяли термостат, теперь всё в порядке. Выходит, что предыдущие "мастера" не сделали ровным счетом ничего, раз их "диагностика" не выявила проблем.
Подскажите в чем может быть проблемма?Калина 2010 г. дв 16, 8 кл. перестал включаться вентилятор.Поменял датчик темпиратуры ОЖ,предохранители ,реле все смотрел,все целые работают .Фишку снимал с датчика ОЖ всё равно не крутит! При темпиратуре включения среднее реле на планки у ног пассажира щёлкает.А ещё сигнал с месяц не работает.сейчас снял ЭБУ вскрыл,сухое и без видимых повреждени.Контакты на вентилятор нормальные. Куда ещё смотреть?