Народ я смотрю не готов вопросом принципиально заниматься, КПП разбирать (ну и правильно наверное, не все ж такие, как я нудные).
Дело больше в том, что большинство как и я не хотят слезать с гарантии, так как "зверёк" не изученный и какие преподнесёт ещё "сюрпризы" в дальнейшем х его знает, а так давно бы уже туда залез.благо определённый опыт есть.
Добавлено через 7 минут
По моим наблюдениям ,у меня коробка с каждой пройденой тыщей работает всё шумнее и шумнее и передачи втыкаються уже не так чётко, что бубет дальше...не знаю.
Дело больше в том, что большинство как и я не хотят слезать с гарантии, так как "зверёк" не изученный и какие преподнесёт ещё "сюрпризы" в дальнейшем х его знает, а так давно бы уже туда залез.благо определённый опыт есть.
Добавлено через 7 минут
По моим наблюдениям ,у меня коробка с каждой пройденой тыщей работает всё шумнее и шумнее и передачи втыкаються уже не так чётко, что бубет дальше...не знаю.
У меня наоборот все тише(вой) и тише.
Шум(не вой) обычно нарастает от подшипника первичного вала.
После 20-30ткм пробега.
На нейтралке при не выжатой сцепе.
alex 1968 . Разбирать коробку однозначно не буду.Авто на гарантии.Подскажи есть ли смысл гнать в сервис на устранение дребезга?Есть еще одна мысль по поводу муфт 1,2 и 3,4 передач.Съездить в специализированный магазин лада и все замерить ,если конечно есть эти железяки в наличии. Может предложить гарантийщикам вариант с расточкой,ну так не взначай,есть подозрение на ..... А вдруг согласятся, чем черт не шутит!А вилки переключения посажены мертво или их можно сдвигать?
Дребезг рукоятки передач ну очень раздражал (купил же новую машину!). Полазал по форуму, почитал советы (опыт). Пошёл на рынок. Купил у мужичка пару маслостойких резиновых прокладок (до этого снял кожух МКПП и замерил размер втулок) по 15 руб., за штуку. Снял рычаг МКПП, вставил резиновые (маслостойкие) прокладки, замазал графитовой смазкой. Дребезга нет! Катаюсь уже второй год. Месяца два назад. Чуть задребезжало... Купил новую пару прокладок за десяток рублей - поменял. Всё снова хорошо - тихо. Советую так и делать! Реально помогает. Мучает, только один вопрос: затраты в несколько рублей (!!!) напрягают АВТОВАЗ? Ну что мешает то же самое сделать ещё на конвейере? ... Хотя ответ тоже понимаю - "и так купили..." Обидно, блин! Но сами виноваты... Закон "ЗАТО"!!!
Ocean1975,
Новую КПП я не разбирал. На старой вилки надеваются каждая на свою ось и фиксируются стопорным болтом. На оси соотвественно под него отверстие, так что положение единственное.
По гарантии, если не пошлют вообще, то поменяют 3 детальки (тросики, кронштейн и еще что то) по письму номер 31-13 кажись - здесь выкладывали . Сыну меняли 2 раза - эффекта почти нет. Хотя кому то говорят помогает. Сыну тож помогло. На 3 тыщи км.
Нового образца запчастей на КПП у нас у дилера даже нет, на старую в любом ларьке ради бога. Т.е. муфту 3-4 пожалуйста - она старого образца, а вот 1-2 найти будет проблематично.
Насчет расточки по гарантии, даже не смешно.
SergeyNG, Тут за новую КПП базар ведут.
Резиночками там проблему не решить.
Дребезг рукоятки передач ну очень раздражал (купил же новую машину!). Полазал по форуму, почитал советы (опыт). Пошёл на рынок. Купил у мужичка пару маслостойких резиновых прокладок (до этого снял кожух МКПП и замерил размер втулок) по 15 руб., за штуку. Снял рычаг МКПП, вставил резиновые (маслостойкие) прокладки, замазал графитовой смазкой. Дребезга нет! Катаюсь уже второй год. Месяца два назад. Чуть задребезжало... Купил новую пару прокладок за десяток рублей - поменял. Всё снова хорошо - тихо. Советую так и делать! Реально помогает. Мучает, только один вопрос: затраты в несколько рублей (!!!) напрягают АВТОВАЗ? Ну что мешает то же самое сделать ещё на конвейере? ... Хотя ответ тоже понимаю - "и так купили..." Обидно, блин! Но сами виноваты... Закон "ЗАТО"!!!
Куда вставил , на какой кпп?
Под рычаг или под реактивную тягу?
Если эти резинки не стоят с завода, то они там не нужны!
У моего знакомого тоже не стоят у него покуда дребезга рычага нет, машина выпущена в ноябре 2012 года пробег 3500 км. У меня выпуск октябрь 2012 года, обе машины гранты отправлены на экспорт в Беларусь!