Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Напишу и я пару строк. Калину люкс универсал 11776 взял в июне 2011 года за 360. Пробег 27000, расход 95 бензина в городе 8-10 литров, по трассе не более 6,5 (летом с кондиционером, скорость 100-110). Вложил около полтинника. Прошивка заводская. Пробовал другую - двигатель стал работать жестко. Машиной в принципе доволен. Единственно, что огорчает - стуки в рейке. Знакомый подтягивал её пару раз, стук исчезал, месяца через два появился снова. Был только на ТО 1. Поглядел в сервисной книжке - по двигателю никаких работ не делают, а масло и сам поменяю. В Ростове на Доватора гарантийка отстойная, инженера всех пытаются развести на негарантийный ремонт. Сзади слева при посадке-высадке пассажиров какой то скрежет, видимо что то трётся. Пока смотреть некогда. Динамика отличная. Багажник вместительный. Магнитола заводская прожила 6 месяцев и заглючила. Поменяли по гарантии. Вторая прожила 8 месяцев. Менять не стал, купил JVC и езжу довольный. Двери все закрываются, открываются. Масло не течет, двигатель работает ровно. Конечно, хотелось бы помощней сил на 30. Мало всяких ящичков, полочек. Думаю куда инвертор приткнуть. Пока как под полку под бардачком места не нашел. Сделал доработку по снятию задних спинок сидений, теперь песня, снимаются на раз. И вообще - калина как Стелс (машина невидимка). За эти два года останавливали от силы раза 3-4.
Сколько еще нужно доказывать, что скупой платит дважды, вот barrakuda наглядный тому пример.
Сэкономил на одном ТО и уже 3-4 раза заплатил гаражным "друзьям", плюс запчасти за свои кровные.
Ну тоже не гонял на ТО,конкретно "попал" с коробкой,отремонтировал за свой счет,и теперь что? "Парафинить" калину?Не нравится-продай,все просто.Да,не "фонтан" авто,но и не настолько плоха как преподносят некоторые.Тут походу не в авто дело,а в голове,в личных комплексах,статусы там жизненные и все такое...Знаю такого паренька,судьбой обиженного,велосипеда даже своего нет,а калина у него г....,никогда не то что не ездил,не сидел в ней,а вот "напел" ему кто то про калину.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от barracuda12
ну вот написал ПРАВДУ и меня тут же забанили....... видно правда колит......
Истину бы лучше написал,правда она у каждого своя.
просто чел не понимает что данная сумма за ТО вместе с расходниками, вот и ноет
Да ладно. В Липецке работают альтруисты?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Да,не "фонтан" авто,но и не настолько плоха как преподносят некоторые.Тут походу не в авто дело,а в голове,в личных комплексах,статусы там жизненные и все такое..
Пересядешь на хотя бы бюджетное ино - посмотрим как изменится мнение. Комплекс только один был с Калиной - что еще подкинет это чудо отечественного автопрома. То иммо запищит, то лампочка перегорит - прелесть просто. А регулярая доливка масла, ведение журнала изменение уровня тосола в бачке могло заменить журнал наблюдений о погоде у дочки в школе. Каждый день что-нибудь новенькое. А выгон пробки из СО - ишещь бугорок и газуешь потом. Зато не скучно.
Пересядешь на хотя бы бюджетное ино - посмотрим как изменится мнение. Комплекс только один был с Калиной - что еще подкинет это чудо отечественного автопрома. То иммо запищит, то лампочка перегорит - прелесть просто. А регулярая доливка масла, ведение журнала изменение уровня тосола в бачке могло заменить журнал наблюдений о погоде у дочки в школе. Каждый день что-нибудь новенькое. А выгон пробки из СО - ишещь бугорок и газуешь потом. Зато не скучно.
Не,ну прямо каждый день?Смотрю все кто брал люксы в основном негативные отзывы оставляют,не оправдывает авто желанного люкса.У меня только с коробасом проблема конкретная была,от "хромой" сборки,ничего пережил.Ну а так катает,кушает мало,везет бодро,пойдет вообщем,норма самое то что нужно.Бюджетное ино пока не для меня,не,ну если очень загореться-передушиться,но блин жить ради нее не собираюсь,да и как то устраивает то что есть,свое назначение четко выполняет,не будет справляться тогда буду думать чем сменить.
Я несколько раз собирался написать отзыв, но каждый раз понимал - писать в целом не о чем. Все одно, что описывать посещение автомойки или покупку очередного ароматизатора.
Добавлено через 2 минуты max-sever, если в Северодвинске вас всех имеют по полной то причем тут Автоваз - звоните на горячую линию завода и решайте вопрос - ps а в Магадане коммунальные платежи 2х комн квартиры стоят 14 тыс и выбраться на ЮГ можно только самолетом за 40 тыс)))) вот и считайте! а с Северодвинска на калине можно на Юга сьездить))