Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от wowai
1.Если его нет, то и нет самой первой скорости? Тогда заканчиваем разговор.
Самого реле нет, по той схеме вместо двух реле( кондея и первой скорости) установлено одно реле но на него заведено оба провода управления и первая скорость с эбу и контакт датчика давления фреона.
Цитата:
Сообщение от wowai
2.Если оно все же есть, тогда продолжаю искать первую скорость?
давно пора сделать это:
Цитата:
Сообщение от oapv
замыкаем контакты 30 и 87 поочередно на каждом реле и смотрим как работают вентиляторы
а потом дальше гадать загадки.
Цитата:
Сообщение от wowai
Может у меня нет на планке пятого реле, например, главного реле?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Цитата:
Сообщение от oapv
замыкаем контакты 30 и 87 поочередно на каждом реле и смотрим как работают вентиляторы
Позамыкал. Верхний ряд где три реле, крайние отвечают за скорости (1 и 2) большого вента. За 1-ю (малую скорость) отвечает реле, у которого всех больше проводов подходящих. вечером их подпишу на фотке. Итог: скорость 1-Я (малая )есть, но не включается
wowai, хз на фотке это главное реле т е реле зажигания - включается ЭБУ при включении зажигания замком зажигания))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от arzamas
схема для нормы немного не такая,как указано выше, 50 а и 30 а преды идут параллельно, а не последовательно, скрутка перед предами с плюсом от акб
так нарисуйте схему и всем станет все ясно как должны работать венты
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wowai
Итог: скорость 1-Я (малая )есть, но не включается
отключаем к чертовой матери БК Штат от диагностической колодки и проверяем еще раз. Также пробуем реле 1 и 2 скорости поменять местами или меняем на заведомо исправное реле
Цитата:
Сообщение от oapv
т е нет отдельного реле малой скорости основного вента как это сделано в Люксе
Не только в люксе, у меня норма с кондеем и реле есть (т.е. их всего 5). Правда машина 2008 г.в., а реле у меня хоть и было, но не было преда на 30А )) Задачка на вшивость от ВАЗ-а )) И вообще там такие выдумщики..
Начинается трудовая неделя, в след выходные тоже некогда будет искать. Вообщем, будет время - буду искать. А так, лишь бы не было жары больше 30, да и штат включает оба вента на полную на 101гр.. Терпимо пока...