29.07.2013
Моршанские полицейские ответят за приборы КРИСП-П, спрятанные в кустах. Об этом заявили в прокуратуре Тамбовской области.
Стало известно, что на территории Моршанска используются 2 передвижных прибора КРИСП-П, работающих в автоматическом режиме и фиксирующих факты превышения скоростного режима.
Сотруднии отделения Моршанского ГИБДД в период с 1 по 19 июля фиксировали нарушения скоростного режима при помощи "треноги" в разных точках города. При этом регистрация фактов нарушения ПДД осуществлялась без установки соответствующего знака и специальной дорожной разметки. Кроме того, средства видеофиксации устанавливались сотрудниками полиции в зарослях кустарников.
"Прокуратурой начальнику МО МВД России внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. В нём также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц", - отметили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.
Т.е. "треноги", установленные без знака и(или) разметки, тем более замаскированные (мне рассказали что их еще и специально начали маскировать чехлом под этакую бетонную тумбу т.к. к треногам все привыкли )) - вне закона? Хотя понятно что независимо от этого выписанные штрафы-то все равно никто не отменит )
При этом регистрация фактов нарушения ПДД осуществлялась без установки соответствующего знака и специальной дорожной разметки.
Интересно было бы взглянуть на прокурорский документ.
Читаем ПДД:
8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.
Первое..Если КРИС-П работает в не автоматическом режиме, то и соответствующей таблички не требуется.
Второе. максимальная разрешенная скорость в населенном пункте 60 км/час. И если на таком участке дороги полиционеры установят КРИС-П, работающий в автоматическом режиме, это не будет являться нарушением.
А внесли ли изменения в ГОСТ? Мне это не удалось обнаружить.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
мне кажется, или про 130 км/ч раздувают? Почти ничего же и не изменилось, за исключением того, то по автомагистрали ехали до 120 км/ч, а обычно и до 130, ибо штраф был 100 р или предупреждение.
Последний раз редактировалось feudor; 18.08.2013 в 18:52..
так негде у нас с такой скоростью ехать, акромя участков М4
Есть еще участки, их называли, в частности питерская КАД.
Последнее время мне пришлось насколько раз проехать по М7 до Владимира. На четырехполосной трассе есть нерегулируемые пешеходные переходы!!! Что будет с пешиками когда поток попрет со скоростью 110 и выше? Хотя на этой трассе скорость повышать не будут.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде