делал следующее:
- сверлить в звездочке два отверстия по диагонали
- забить туда металлические прутки
- подтянуть покрепче три оставшихся болта
- между прутков просунуть конец "монтажки" и отвернуть.
технология снятия такова:
- ищется головка на секретку «в упор»
- накалачивается на нашу головную боль с помошью кувалды и какой-то матери поплотней
- берётся пневмопривод с бравым парнем, который сможет удержать данный прибор и откручивает немного сводя с центра оси вращения по кругу (с)
dudik, головку набить не получится, снаружи кольцо вращающееся walun, спасибо за инфу, почитаю, может чё поможет
Короче от секреток я отказываюсь теперь, что будет то будет.
Вчера решил добить проблему с секретками. Покатался по сервисам, в третьем тока решили помочь. Одну секретку удалось выкрутить подбором ключей, забили в неё какую-то звездочку. А вот вторая мозг полюбила неслабо. Сначала наваривали и болты и гайки, гайки отваливались, болты ломались. В итоге кувалдой стали набивать головки, вращающееся кольцо загнали в самую глубину колодца, с пятой попытки секретка поддалась. За 2 секретки отдал 1000р. На диске немного поджарили колодец, но не критично, товарный вид сохранен.
good62, колеса скручивают или 'пионеры' или бухарики. От них почти любая секретка поможет. Увидят что балонником не открутить и пойдут к следующему авто. Если в тех местах где машина часто ночует были случаи воровства - то колеса без секреток это прямое приглашение: разуй меня и шанс наказать себя тысяч на 15-20.
LeXXa, ну у нас во дворе где я постоянно машину ставлю, вроде случаев снятия колес не было, за последние 3 года не припомню. А с секретками я завязал навсегда. Кстати на соседнем авто вчера увидел болты под внутренний шестигранник. Впринципе нестандартно, не под балонник. Своего рода защита.
Если в тех местах где машина часто ночует были случаи воровства - то колеса без секреток это прямое приглашение: разуй меня и шанс наказать себя тысяч на 15-20.
в этих случаях есть охраняемая стоянка.
редко свою машину оставляю под окном. ночных дураков во дворе хватает
good62, от ночных дураков никто не застрахован. Наш двор на мой взгляд довольно спокойный, по крайней мере очень много авто стоят во дворе, причём у каждого уже можно сказать своё место есть.