Re: Kalina 1119 vs Nissan Tiida 1.6 Elegance AT Sedan
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Как и шумка ниссанов в целом.
Шумка в Ниссан Тииде и Калине2 одинакова. Вскрывал, видел,щупал. Откройте багажник Тииды-седан.(сужу по своей).Обивки крышки багажника нет. На полике - точно также как в К2 - типа вибропласта. В салоне - аналогично.
Тиида по шумам выигрывает от настроек подвески, более точной сопряженности различных деталей кузова и салона (металл и пластмасса). Более тихий двигатель.
Поэтому дело не только в шумке. Кстати, в Хонде Фит шумка вообще один в один с К2. И по местам расположения, и по качеству (плотности).Вибпропласт + какой-то прессованный текстиль+ковролин).Думаю,мля, они что у одного поставщика берут?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да автомата вообще не слышно в салоне.
Автомата и в Калине не слышно,потому что он аналогичный тиидовскому.Фирма-то одна -Джатко.
_Александр_,
Ну в целом соглашусь. ездил тестдрайвил К2. В принципе шумка лучше по сравнению с К1. Но у ниссанов не слышно подвывания трансмиссии и прочих посторонних звуков. Я бы не ставил в один ряд тииду по шумоизоляции и ЛК2. имхо.
Сообщение от leo-2123
ездил тестдрайвил К2.
На механике?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я бы не ставил в один ряд тииду по шумоизоляции и ЛК2.
Я разбирал Тииду и К2. Шумка практически одинакова. Но не от нее зависит в целом "тихость"авто. О чем я уже говорил.
Я попеременно езжу на К2 и Тииде. На К2 ну не слышу я подвывания трансмиссии. Обе машины на АКПП.
может и одинакова у них шумка (что навряд ли), но какая разница в получаемом эффекте, у нас в семье тоже новая Калинка универсал и новая Тиида седан, и поверь мне на слово первая после второй - ну просто трактор, я даже музыку включаю тихо , а в Калинке наоборот прибавляю чтобы заглушить завывания и стуки - всё познаётся в сравнении
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от _Александр_
На механике?
на автомате. ЕГо не слышно но мотор 126 слышно от 2500 тыс оборотов.
В ниссане этого нет.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Я разбирал Тииду и К2. Шумка практически одинакова. Но не от нее зависит в целом "тихость"авто. О чем я уже говорил.
Я попеременно езжу на К2 и Тииде. На К2 ну не слышу я подвывания трансмиссии. Обе машины на АКПП.
Еще раз я на тииде ездил пасажиром. Не разбирал ее. Управляю икстрейлом. Но думается что шумка примерно одинаковая. Спереди лучше сзади чуть хуже.
Сообщение от Pitstop
нас в семье тоже новая Калинка универсал и новая Тиида седан,
Калина2?
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Тиида по шумам выигрывает от настроек подвески, более точной сопряженности различных деталей кузова и салона (металл и пластмасса). Более тихий двигатель.
Поэтому дело не только в шумке
нет первая, сзади чуть хуже потому что арки колёс ничем не оклеены - тут надо однозначно шумить, но что-то лень, на своей Калинке я шумил полностью крышку багажника, сам багажник, дыру под запаску и арки колёс - т.е.всю попу
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от _Александр_
На К2 ну не слышу я подвывания трансмиссии. Обе машины на АКПП.
А с чего ей быть ? КПП одинаковы.
Вой только у механики.
Шумка состоит из многих вещей, звукопоглощающих материалов. вибропоглощающих. У Тииды несравнимо лучшая герметизация дверей.
Двигатель тише, выхлоп до 2тыс об. не слышно. Короче много всех вещей в комплексе дают значительно более тихий автомобиль.
Из всех автомобилей которые я смотрел до 750 тыр, Тиида оказалась самой тихой.
Сид-Серато-Элантра самым шумным .
О! Bloombox не даст соврать, ибо и с ним общался на предмет Тииды ещё когда находился в активном поиске и именно тот факт что машина тихая в итоге перевесил чашу в её пользу, тем самым отсекая Фолькс Поло седан, КИА Рио седан, Шеви Круз седан и Опел Астру Н седан из возможных кандидатов
И такая же сложная жизнь