Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 16:00   #451
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 13 Burgan находится на правильном путиBurgan находится на правильном пути
Re: Где делать ТО-1 ?

Serega_m073cm, у меня коробка 2181, то бишь тросиковая ужо) вот и опасения насчет нее)
Burgan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 18:15   #452
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Burgan, у меня такая же, на ТО забил, если крякнет сделаю за деньги, но зато быстро....ждать гарантийщиков времени нет....
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2013, 19:47   #453
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я к гарантийщикам по выдуманной причине съездил)) Сделали диагностику, проверили подвеску) Всё на отлично. На то2 теперь не поеду, сам всё поменяю) ИМХО в сура-лада самое лучшее ТО, был удивлён сервису)
Старый 09.07.2013, 11:00   #454
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Burgan находится на правильном путиBurgan находится на правильном пути

Proudek, видать до твоего приезда кто то их вдрючил как следует))))
толяныч58RUS, да я вот тоже как бы задумался насчет ТО, изначально хотел два ТО сделать и соскочить с гарантии
Старый 09.07.2013, 14:21   #455
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Burgan Посмотреть сообщение
видать до твоего приезда кто то их вдрючил как следует))))
фик знает. я тоже нам обслуживался. тоже понравилось, и самое главное лишнего не предлагают. тоже советую.

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2013, 14:35   #456
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
фик знает. я тоже нам обслуживался. тоже понравилось, и самое главное лишнего не предлагают. тоже советую.
Поддерживаю, то же все ТО там делал
Старый 19.07.2013, 06:15   #457
Интересующийся

Автомобиль: Kalina Sport
Вес репутации: 24 lostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутацииlostfile имеет репутацию за пределами доброй репутации

На драйве я уже отписался, как делал ТО1. Сделаю копипаст сюда.
Автоваз в своей неслыханной щедрости отменил плановое ТО1 для 16-клапанных калин. Ни звонок в 8-800 на горячую линию Автоваза, ни поход к местным дилерам не пролили света — до какого момента выпускались машинки, нуждающиеся в этом мероприятии. Беседы с сервисменами местного дилера окончательно убили всякое желание отдавать им машинку на обслуживание.
Между тем планка 3000км приближалась… А так же приближалась дата еще одного знакового для меня события — Грушинского фестиваля (проходит недалеко от Тольятти). После общения в скайпе и по телефону с сервисменами Лада Спорт, идея проходить ТО вдали от дома перестала казаться чуднОй. Расценки называли очень божеские, железки Лада Спорт у них были В НАЛИЧИИ, мои расходники брали без проблем, никто съемом с гарантии не пугал. Вообщем какой-то Лада-рай на земле. ЕДЕМ!

Погрузив в багажник туристический скарб мы без особых проблем домчали в Тольятти. Правда на подъезде к городу из воздуховодов повалил пар. Кондей сразу выключил, но потом подобного не повторилось. Если кто знает причину — черкните в коментах.
На Автозаводской СТО мы были вовремя, машинку приняли и, груженую рюкзаками, загнали на подъемник. Слой пыли трассы м5 никого не смутил. Свои опасения и пожелания я распечатал на листке заранее, его прикрепили к заказ-наряду.
В ремзону проход закрыт, наблюдать свою машинку можно через стекло. Дядьке-мастеру девушки принесли со склада нужные мне вкусняшки:

11180-1703168-87 Шарнир реактивной тяги 425руб
11180-2904400-87 Поперечина передней подвески 2531руб
Почему-то их нереально купить в магазинах, хотя Лада имидж выпускает их серийно. Подобные изделия например от автопродукта выглядят как настоящие, но радости детям не приносят сертификации автоваза не имеют и подразумевают проблемы с гарантией.
Дядечка долго-долго крутил и протягивал машинку, сверяясь с бумагой. Несколько раз поднимал и опускал ее на подъемнике. Так долго, что наступил обед. Я спросил нач.участка, когда закончат небольшое ТО — он просто провел меня к мастеру. Тот сказал, что его работы он все сделал, но вот развал получится только после обеда.

Потискав час ладу гранту спорт в салоне и задав глупых вопросов по поводу ништяков в витринах, я вернулся в ремзону. Сергей (так звали мастера) еще раз пробежался по списку "косячков" сообщил следующее:

* стук спереди по капотом на неровной дороге (выяснить с инженером по гарантии)
* сломалась регулировка наклона водительского сиденья (заменил)
* не всегда срабатывает опускание стекол с брелока (тоже к инженеру)
* пассажирская дверь за водителем плохо закрывается (отрегулировал, смазал)
* при торможении уводит (тормоза проверил несколько раз, дефектов нет)
* бампер передний отошел (к кудесникам в кузовной цех)
* перетирается шланг пол капотом (заменил)
* помехи (гудение) при голосовых командах gps (осталось невыясненным)
* свистит ремень кондея, плохо холодит (ремни все подтянул, а холодят все не очень)
* быстро перегревается на холостых (оказывается норма для калины — часто включать карлсон)
* педаль сцепления болтается (у всех болтается)

Загнали машинку на развальный стенд. Мастер, не пользуясь шаблонами, индивидуально выставил развал и кастор на 2гр больше (спасибо установленной поперечине!). Подошел спец из кузовного цеха и ловким нажимом коленки (!) выставил бампер как надо.

Потом с инженером по гарантии покатались по территории на предмет стука. Стук после протяжки уменьшился и изменил тон. Он подергал рулевую рейку и направил в Восточное кольцо на диагностику вибростендом. Туда я к сожалению доехать не успел, так как торопился на фестивальную поляну.
Все необходимые записи в сервисной мне сделали, работы ТО с "хотелками" вышли менее 5000руб (на фото), Считаю это хорошим результатом!

Поведение на дороге ощутимо улучшилось. Не знаю: в плюс это сходу-развалу, поперечине, кастору или всему в целом. На тестовом участке разогнался до 180км/ч (5000об), машина едет как по рельсам, ничего не дрожит, рулится точно. Что касается дребезга на рычаге КПП — шарнир его вылечил, передачи стали включаться мягче и точнее. Остались небольшие вибрации на 5 передаче на 2000-3000об, но терпимо.
lostfile вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 07:56   #458
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lostfile Посмотреть сообщение
На Автозаводской СТО
тоже ездил туда. плохого не заметил. машина там была не более 2 часов, по просьбе делали что надо. единственно- масло их. но они лили только шелл.
Старый 14.08.2013, 15:44   #459
Втянувшийся

Сегодня ТО-2 сделал на Сура-Ладе, в принципе работой мастера доволен, все время пробыл рядом с машиной. из поломок - только замена лампы ближнего света. все со всем обошлось в 3600р.
Старый 20.08.2013, 14:15   #460
Новичок

Автомобиль: Калина (хэч.)
Вес репутации: 13 Lavinas не успел проявить себя

1) А ТО можно проходить в любом центре ЛАДА, тоесть независимо от того где покупал? Скоро на первое ехать. "СУРА-ЛАДА" я так понимаю?) там лучше всего?
2) А где посмотреть список обязательных работ на первом ТО?
Lavinas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ