Итак, случилось мне заметить уменьшение уровня охлаждающей жидкости, красный антифриз феликс, в моем случае. Собственно, причин этого было несколько (как выяснилось позже). Не буду тянуть кота за рога, главной причиной стал надломанный штуцер пароотводящего шланга на радиаторе. Подозрения вызвал хомут, заросший красными кристаллами. Стоило мне его чуть тронуть, как вся эта порнография осталась в моих руках, покинув свое законное место. IMAG0027[1].jpg
Недолго думая, снял радиатор методом научного тыка, но проблем это не доставило, и начал мозговую деятельность по возвращению беглеца на место. Сразу скажу, что холодная сварка не справилась.
Итак, по счастливой случайности, концевик капота рено логан моего отца был не столь необходимой частью, поэтому пригодился мне. Представляет он собой полый болт с гайкой под ключ на 12 IMAG0015[1].jpg
Шляпу этого болта мы благополучно спиливаем, а гайку будем использовать как упор IMAG0016[1].jpg
и делаем надрез для отвертки, чтобы все это дело завернуть потом IMAG0021[1].jpg
Теперь примемся за радиатор. Отверстие для штуцера всего 2 мм диаметром, этого явно мало для нашего самодельного гиганта. "Разрабатываем" дырень нагретым на газовой плите гвоздем и доводим до ума сверлом. Диаметр не знаю, не разбираюсь, делал на глаз. Вот что имеем в итоге IMAG0014[1].jpg
Самое страшное позади, остается обезжирить 2 заготовки, промазать герметиком и, осторожно нарезая резьбу, вкрутить готовый штуцер IMAG0022[1].jpgIMAG0024[1].jpgIMAG0025[1].jpg
1 проблема решена. Пока сохнет герметик, устранил оставшиеся 2. Это текущий радиатор печки (менял распилом внутренней части панели, огибая места крепления,старый радиатор не распиливал, патрубки нового радиатора не пилил, снимал только педаль газа, фото не делал, слишком был занят матами, самое сложное-открутить патрубки в подкапотном пространстве и болт, крепящий рамку радиатора печки, потратил часа 4 на все про все). И треснувший расширительный бачок-трещину увидел, только когда антифриза в нем не стало.
Затем поставил все на место, все патрубки на герметик, долил антифриз. Ну как долил-7 литров долил, т.к. все вылилось.
парни помогите, такая проблема, немного булькает по утрам в панели, двигатель не перегревается, карлосон на 100 где то срабатывает, печка дует холодным при температуре 90, но стоит заслонку рециркуляции поставить в положение "воздух из салона" начинает сразу дуть горячим, возвращаем заслонку на место продолжает дуть горячим, ставим температуру в синюю зону до упора дует холодным, сразу же ставим в красную зону до упора так же дует холодным, дёргаем заслонку рециркуляции в положение "воздух из салона" дует горячим, возвращаем, дует горячим, моск сломал уже, по идее если булькает значит воздух в радиаторе печки, с другой стороны если воздух то дуть всё время должна холодным а у меня горячим дует (после танцев с заслонкой рециркуляции), думаю поставить штуцер в термос как тут многие делают, стоит ли? или у меня не в этом причина?
Avenger555, воздух у Вас в системе http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506. Появляется он по утрам - значит, не работает обратный клапан в крышке РБ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178.
Воздух может изгоняться сам после работы двигателя некоторое время. Этот процесс никак не связан с положением рычага рециркуляции (просто, у Вас совпадение во времени).
Воздух может изгоняться сам после работы двигателя некоторое время. Этот процесс никак не связан с положением рычага рециркуляции (просто, у Вас совпадение во времени).
полчаса машина стояла и дула холодным, карлосон периодически вкл выкл, только перевёл заслонку рециркуляции сразу дует горячим, думается мне это не совпадение по времени, но вон как это взаимосвязано ума не приложу? да крышку РБ проверил "в себя " не сосёт пичалька поеду за новой крышкой, но про нонсенс с заслонкой рециркуляции кто что может подсказать?
а как думаете может заслонка привода печки (горячо -холодно) плохо работает, так как заметил что если заслонку рециркуляции переключить на "из салона" а вентилятор на скорости 1-2 то ничего не меняется а вот если резко на 4 поставить то начинает дуть горячим, может заслонка не до конца перекрывает, а при включении рециркуляции на 4 скорости вентилятора потоком воздуха её на место "ставит", не судите строго но возможно же?
Avenger555, вполне возможно. Косвенно эту возможность можно проверить так: включить 1-ю скорость и перевести заслонку из горячего положения в холодное, заметить усилие на ручке. Переключить скорость на 4-ю и снова перевести заслонку, опять заметить усилие. Во втором случае оно будет значительно больше, т.к. поток воздуха оказывает сильное сопротивление.
Думаю время писать отзыв о переделке СОД на грантовскую при летней эксплуатации.
Напомню, у меня грантовский термостат с термовставкой от опеля на 92градуса.
Если кратко, то все нормально. Работает все штатно. Поездка в Крым и ялтинские серпантины преодолены успешно. 4 человека + кондей не вырубался. Пробег с момента переделки около 25000км.
мне что-то даже написать то нечего на трассе в +30 стабильные 91-92. ну в городе всё зависит от обстановки. пробок у меня в городе нет - потому имею только редкие подъемы температуры до срабатывания вентилятора (преимущественно при движении по дворам). Да, вентилятор срабатывает чуть чаще - сказывается меньшая дельта температур (нормальной и температуры срабатывания вент.). Т.К. у меня вентилятор вкл на 98С, то тоже есть особенность, температура слегка задерживается на этой температуре, видимо сказывается, тот факт, что на 98С термостат открыт еще не полностью. Но в последнее время, тестирую печку, потому как шутка "на урале лето короткое, зато малоснежное" потеряло какой либо саркастический смысл, и отражает суровую реальность кондея нет, потому в жару помощи от его вентилятора для СОД нет.