Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
После стоянки до заводки педаль тормоза жесткая или мягкая? Уровень тормозухи не падает так, что приходиться доливать?
По характеру вздохов я бы задумался о местах, где создается разрежение во время работы двигла, например, в ВУТ, в адсорбере, во впуске. Соответственно, когда глушишь давление выравнивается. Ну и тоже самое наверно можно сказать об избыточном давлении, навскидку если бы засралась система вентиляции картера, может газы бы с трудом проходили, но тогда должно быть что-то вроде мощного потения двигла, может текущих сальников...
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
Записал звук AUD054.rar на улице. Все таки я склоняюсь что это в дроссельной заслонке, я ее почти обнял, особенно это "тр-р-р-р" после вздохов, как будто что-то клокочет в блоке заслонки.
Тормозная жидкость на одном уровне с завода еще, да я и проехал-то всего 33 тысячи, педаль тормоза тоже вроде нормальная, "проваливается" т.е. начинает тормозить когда двигатель заведешь.
Последний раз редактировалось dmitriyG; 17.08.2013 в 18:39..
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
особенно это "тр-р-р-р" после вздохов, как будто что-то клокочет в блоке заслонки.
Там наверно только РХХ может тарахтеть. Всё таки странно что может так "вздыхать". Не пробовал, например, отсоединить шланг на адсорбер и штуцер на дросселе заглушить?
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
Тормозная жидкость на одном уровне с завода еще, да я и проехал-то всего 33 тысячи, педаль тормоза тоже вроде нормальная, "проваливается" т.е. начинает тормозить когда двигатель заведешь.
Выхожу сегодня из магазина, слышу знакомое "тук-тук-тук...". Мельком глянул, стоит что-то серебристое. Ну, думаю, Калина тарабанит. Глянул ещё раз - вот те на, Фокус второй! Проезжал мимо, притормозил, послушал. Не ошибся, звук один в один как и у меня. Хотелось спросить давно ли это с ним, но водилы на месте не было, одна пассажирка сидела кондиционировалась.
После стоянки до заводки педаль тормоза жесткая или мягкая? Уровень тормозухи не падает так, что приходиться доливать?
По характеру вздохов я бы задумался о местах, где создается разрежение во время работы двигла, например, в ВУТ, в адсорбере, во впуске. Соответственно, когда глушишь давление выравнивается. Ну и тоже самое наверно можно сказать об избыточном давлении, навскидку если бы засралась система вентиляции картера, может газы бы с трудом проходили, но тогда должно быть что-то вроде мощного потения двигла, может текущих сальников...
Извиняюсь за в торжение,причем сдесь педаль тормоза?-тоже появился стук явно выраженный на холодную,идет вибрация движка отдает в ручку переключения скоростей.,была произведена замена свечей,может попались паленки?-увеличился расход тоже.
Слушайте, ну я кажется немного сузил круг поисков. Загружаю запись AUD060.rar, это вроде и не вдохи, на записи не слышно звук бензонасоса, а все тррр и хррр раздаются после выключения зажигания. То есть как-бы сбрасывается давление, но причем тут дроссельная заслонка??
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
но причем тут дроссельная заслонка??
Там РХХ может двигаться. Помнится, я раньше на семерке со снятым РХХ зажигание включил, его ЭБУ выдвинул нафиг так, что шток слетел.
Дроссель не разбирал? Если звуки оттуда, надо бы смотреть "чокаво" там.
Я так понял эта запись уже сделана без запуска двига, а только при включении/выключении зажигания?