Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 14:29   #321
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Shaman906, да нет ЭУР на месте! что-то мне,в душе подсказывает,что надо-таки на развал заехать. Да вопросов нет,заедь да сделай или убедись...,блин,600руб жалко,и так растратился...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 18:12   #322
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
блин,600руб жалко,и так растратился...
мне развал-схождение в "родном" сервис-центре (до которого 100 км) обошёлся уже дороже, при условии 3% скидки по бонус-карте. А куда деваться? Жаль угол наклона стоек "не захотели" делать в идеал, типа в норму "влазит" и это уже прекрасно.
Старый 20.08.2013, 18:16   #323
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Shaman906, да понятно,но...,есть одна темка тут...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 18:42   #324
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC, имхо, если рулевые наконечники от усов не откручивались, то схождение может быть нарушено только вследствие разного расстояния между крепежными отверстиями непосредственно в рейке (более 1 мм. - ехать на КСР).
Проверить это можно замерив расстояние между закрученными в рейку болтами. Наиболее точно замер будет, когда усы сняты с рейки.
Но и не стоит забывать, что если разбег между старыми и новыми отверстиями более 1мм, то наживить болты в отверстия, когда болты продеты через пластины (см. поз. 5) от старой рейки будет весьма сложно, т.к. резьба на болтах достаточно мелкая и следовательно точная.
ИМХО процедура установки углов колес не нужна.
А идут ли новые пластины в комплекте с новой рейкой?
Миниатюры
Безымянный.JPG  
Старый 21.08.2013, 03:28   #325
Гигант мысли

maksergey, пластины идут,ну я же буду мерить на снятых рейках,так что думаю,что болты воткнуть,труда не составит,будь то новые или старые пластины или болты...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 12:13   #326
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
maksergey, пластины идут,ну я же буду мерить на снятых рейках,так что думаю,что болты воткнуть,труда не составит,будь то новые или старые пластины или болты...
я имел ввиду, что при установке старых пластин на новую рейку если отверстия не совпадут, то сразу будет понятно, что разлет дырок разный.
Старый 21.08.2013, 14:03   #327
Гигант мысли

maksergey, Значит отписываюсь,только что с ремонта,сделал ВСЕ,отверстия совпали с точностью,до пол-мимллиметра,я уже второй раз рейку снимал,оставляя усы.на месте,поэтому вооружившись опытом и необходимым инструментом,без лишних движений(как в прошлый раз)все снял и все поставил,один. Раз все совпало,на развал не поеду,так? Ну а по ощущениям...,едет прямо,ну не по струне,если руль отпустить,но особо не тянет никуда.

Единственное,хотел освежить,так сказать,память,http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=254

это мой листок,с прошлого развала,оставить так? Там все нормально? а-то я записался типа на завтра...,уж не знаю ехать не ехать............................................. .................,600р
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 15:42   #328
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
maksergey, Значит отписываюсь,только что с ремонта,сделал ВСЕ,отверстия совпали с точностью,до пол-мимллиметра,я уже второй раз рейку снимал,оставляя усы.на месте,поэтому вооружившись опытом и необходимым инструментом,без лишних движений(как в прошлый раз)все снял и все поставил,один. Раз все совпало,на развал не поеду,так? Ну а по ощущениям...,едет прямо,ну не по струне,если руль отпустить,но особо не тянет никуда.

Единственное,хотел освежить,так сказать,память,http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=254

это мой листок,с прошлого развала,оставить так? Там все нормально? а-то я записался типа на завтра...,уж не знаю ехать не ехать............................................. .................,600р
при снятии рейки, развал схождение не изменится, изменится может только положение рулевого колеса!!! съездий и посмотри заодно зад, после того как ты поставил пластины сс20!!! если честно я в шоке от их производства!!! http://www.priorovod.ru/showthread.p...06#post2215506 сообщение 371
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 15:45   #329
Гигант мысли

centrumnsk, Нет,на удивление,руль встал сразу как положено.
Так вопрос,на засыпку,там,выше.я сноску дал на мои последние данные регулировки,сейчас рейку поменял,ну и т.п,посмотри пожалуйста,если исходить из тех параметров.как они.у меня,в норме?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 15:57   #330
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
centrumnsk, Нет,на удивление,руль встал сразу как положено.
Так вопрос,на засыпку,там,выше.я сноску дал на мои последние данные регулировки,сейчас рейку поменял,ну и т.п,посмотри пожалуйста,если исходить из тех параметров.как они.у меня,в норме?
кастер идеален, схождение тоже, развал слева можно было бы довести до -0,20, но повторюсь, сейчас после установки пластин задних могут быть другие цифры!!!! у меня сейчас кастер +2,20 развал -0,20 схождение +0,06 общее +0,12!! чувствую колею, на трасе едет изумительно!! задавался вопросом на приора клубе, там пишут что для города схождение лучше +0,03 а для трассы +0,06, как то так!! проблема в другом, где найти сход развал с нормальным проверенным стендом???? у меня знакомый развальщик, я к нему езжу уже лет 7, так вот и то он с первого раза не попадает руль в 0, приходится заезжать второй раз, зная меня и мои претензии, это наверное единственный человек в нашем много миллионом городе который знает свое дело, и я им очень дорожу
centrumnsk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кастер, кастор