Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Shaman906, да нет ЭУР на месте! что-то мне,в душе подсказывает,что надо-таки на развал заехать. Да вопросов нет,заедь да сделай или убедись...,блин,600руб жалко,и так растратился...
Цитата:
Сообщение от BRUKC
блин,600руб жалко,и так растратился...
мне развал-схождение в "родном" сервис-центре (до которого 100 км) обошёлся уже дороже, при условии 3% скидки по бонус-карте. А куда деваться? Жаль угол наклона стоек "не захотели" делать в идеал, типа в норму "влазит" и это уже прекрасно.
BRUKC, имхо, если рулевые наконечники от усов не откручивались, то схождение может быть нарушено только вследствие разного расстояния между крепежными отверстиями непосредственно в рейке (более 1 мм. - ехать на КСР).
Проверить это можно замерив расстояние между закрученными в рейку болтами. Наиболее точно замер будет, когда усы сняты с рейки.
Но и не стоит забывать, что если разбег между старыми и новыми отверстиями более 1мм, то наживить болты в отверстия, когда болты продеты через пластины (см. поз. 5) от старой рейки будет весьма сложно, т.к. резьба на болтах достаточно мелкая и следовательно точная.
ИМХО процедура установки углов колес не нужна.
А идут ли новые пластины в комплекте с новой рейкой?
Цитата:
Сообщение от BRUKC
maksergey, пластины идут,ну я же буду мерить на снятых рейках,так что думаю,что болты воткнуть,труда не составит,будь то новые или старые пластины или болты...
я имел ввиду, что при установке старых пластин на новую рейку если отверстия не совпадут, то сразу будет понятно, что разлет дырок разный.
maksergey, Значит отписываюсь,только что с ремонта,сделал ВСЕ,отверстия совпали с точностью,до пол-мимллиметра,я уже второй раз рейку снимал,оставляя усы.на месте,поэтому вооружившись опытом и необходимым инструментом,без лишних движений(как в прошлый раз)все снял и все поставил,один. Раз все совпало,на развал не поеду,так? Ну а по ощущениям...,едет прямо,ну не по струне,если руль отпустить,но особо не тянет никуда.
это мой листок,с прошлого развала,оставить так? Там все нормально? а-то я записался типа на завтра...,уж не знаю ехать не ехать............................................. .................,600р
Цитата:
Сообщение от BRUKC
maksergey, Значит отписываюсь,только что с ремонта,сделал ВСЕ,отверстия совпали с точностью,до пол-мимллиметра,я уже второй раз рейку снимал,оставляя усы.на месте,поэтому вооружившись опытом и необходимым инструментом,без лишних движений(как в прошлый раз)все снял и все поставил,один. Раз все совпало,на развал не поеду,так? Ну а по ощущениям...,едет прямо,ну не по струне,если руль отпустить,но особо не тянет никуда.
это мой листок,с прошлого развала,оставить так? Там все нормально? а-то я записался типа на завтра...,уж не знаю ехать не ехать............................................. .................,600р
при снятии рейки, развал схождение не изменится, изменится может только положение рулевого колеса!!! съездий и посмотри заодно зад, после того как ты поставил пластины сс20!!! если честно я в шоке от их производства!!! http://www.priorovod.ru/showthread.p...06#post2215506 сообщение 371
centrumnsk, Нет,на удивление,руль встал сразу как положено.
Так вопрос,на засыпку,там,выше.я сноску дал на мои последние данные регулировки,сейчас рейку поменял,ну и т.п,посмотри пожалуйста,если исходить из тех параметров.как они.у меня,в норме?
Цитата:
Сообщение от BRUKC
centrumnsk, Нет,на удивление,руль встал сразу как положено.
Так вопрос,на засыпку,там,выше.я сноску дал на мои последние данные регулировки,сейчас рейку поменял,ну и т.п,посмотри пожалуйста,если исходить из тех параметров.как они.у меня,в норме?
кастер идеален, схождение тоже, развал слева можно было бы довести до -0,20, но повторюсь, сейчас после установки пластин задних могут быть другие цифры!!!! у меня сейчас кастер +2,20 развал -0,20 схождение +0,06 общее +0,12!! чувствую колею, на трасе едет изумительно!! задавался вопросом на приора клубе, там пишут что для города схождение лучше +0,03 а для трассы +0,06, как то так!! проблема в другом, где найти сход развал с нормальным проверенным стендом???? у меня знакомый развальщик, я к нему езжу уже лет 7, так вот и то он с первого раза не попадает руль в 0, приходится заезжать второй раз, зная меня и мои претензии, это наверное единственный человек в нашем много миллионом городе который знает свое дело, и я им очень дорожу