Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Miha_52,Вот спасибо. Как все просто оказывается. Одну- то можно менять, или на таком пробеге уже лучше все?
Если подтекает не от грязи, смысла мыть нет. Я думаю, что они чистые у меня, бензин хороший, и сетка на насосе чистая была, можно было не менять, да и едет хорошо.
Колечки на разные форсы разные должны быть?
Почитал тему, сделал вывод: форсунки либо забиваются через 15-20 т. км., либо не забиваются вообще, самоочищаются. Ну и могут сломаться. Зависит от условий эксплуатации.
Последний раз редактировалось kazackov.ig; 25.07.2013 в 22:21..
почему? Я промывал именно на старой машине, без Е-газа
У тебя машина отличается только наличием РХХ и отсутствием Е-газа
Прошивку там нечего трогать, они всегда стабильные были. Смотри подачу топлива, раз по электричеству ни чего не нашёл (провода, катушки, свечи менял). Надо проверять давление в рампе и бензиновый фильтр менять, если давно не менял.
Почистил я, значит, в мае форсунки, ну и на всякий случай сменил колечки на них.
Вчера возвращаемся с женой из магазина, она говорит, что бензином что-то пахнет. Приехал, открыл капот, смотрю - одна форсунка немножко влажная. Пальцем провел, точно - бензин (двиг. 1,6 v8). Понятно, что хана резиновым колечкам пришла. Сходил купил новые. Дело было уже вечером, темнело, поэтому менял утром. Когда сдернул рамку с той самой влажной форсунки - высыпалась резиновая крошка. На фото 3 более менее нормальные колечка стояли в двигатель, 4 другие - в рампу.
Вот теперь и думаю, как так случилось? Резина такая поганая? Я криво установил и порвал колечки при установке (хотя, что там ставить-то: рампа довольно легко оделась на форсунку с резинкой)? Если я порвал при установке, то почему почти 4 месяца ездил и всё нормально было?
Резина такого качества. Не успел выгнать машину с салона, в руках остался кусок уплотнителя двери, через месяц развалились по швам салонные коврики. Поменяй и забудь)
Цитата:
Сообщение от tagel
Почистил я, значит, в мае форсунки, ну и на всякий случай сменил колечки на них.
Вчера возвращаемся с женой из магазина, она говорит, что бензином что-то пахнет. Приехал, открыл капот, смотрю - одна форсунка немножко влажная. Пальцем провел, точно - бензин (двиг. 1,6 v8). Понятно, что хана резиновым колечкам пришла. Сходил купил новые. Дело было уже вечером, темнело, поэтому менял утром. Когда сдернул рамку с той самой влажной форсунки - высыпалась резиновая крошка. На фото 3 более менее нормальные колечка стояли в двигатель, 4 другие - в рампу.
Вот теперь и думаю, как так случилось? Резина такая поганая? Я криво установил и порвал колечки при установке (хотя, что там ставить-то: рампа довольно легко оделась на форсунку с резинкой)? Если я порвал при установке, то почему почти 4 месяца ездил и всё нормально было?
Спасибо! Теперь буду знать, что бордово-коричневые не надо ставить. Слава богу, что на этот раз в магазине дали черные с серебристым покрытием. Надеюсь, сюрпризов не принесут.
Sergey70, топливный менял 4 тыщи назад.
Вчера в Ашане купил 3Ton (внизу еще написано Дельфин). Это промывка для инжектора, там подробное описание, что промывает всю систему начиная от бензонасоса. Залил 354 грамма на 50 литров топлива.
Завтра предстоит поездка 100 км, буду смотреть, надеюсь на результат.
У меня позавчера такая фигня получилась: машина стояла на солнце весь день и к вечеру не завелась, как это иногда бывает у всех. В таких случаях я обычно продолжаю крутить стартер дальше и через секунд 10 всё равно заводится. Но тут я почему то ключ отпустил и при второй попытке она завелась и не развивала обороты. Снова заглушил и при заводке нажал на педаль газа. Выключились два цилиндра, БК написал пропуски искрообразования, подача топлива отключена. Поехал на 2-х цилиндрах в магазин за свечами, глох на каждом светофоре. Проехал до магазина 9 км, купил свечи, но машина завелась и работает как часы. Только деньги зря потратил. Проехал уже 150 км.
Пробег 14700 км