Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 22:01   #861
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Miha_52,Вот спасибо. Как все просто оказывается. Одну- то можно менять, или на таком пробеге уже лучше все?
Если подтекает не от грязи, смысла мыть нет. Я думаю, что они чистые у меня, бензин хороший, и сетка на насосе чистая была, можно было не менять, да и едет хорошо.
Колечки на разные форсы разные должны быть?
Почитал тему, сделал вывод: форсунки либо забиваются через 15-20 т. км., либо не забиваются вообще, самоочищаются. Ну и могут сломаться. Зависит от условий эксплуатации.

Последний раз редактировалось kazackov.ig; 25.07.2013 в 22:21..
kazackov.ig вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 00:21   #862
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее
Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом

Цитата:
да уж
значит и хайгиром форсунки не мучать ?
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 00:24   #863
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
значит и хайгиром форсунки не мучать ?
почему? Я промывал именно на старой машине, без Е-газа
У тебя машина отличается только наличием РХХ и отсутствием Е-газа
Прошивку там нечего трогать, они всегда стабильные были. Смотри подачу топлива, раз по электричеству ни чего не нашёл (провода, катушки, свечи менял). Надо проверять давление в рампе и бензиновый фильтр менять, если давно не менял.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 17:48   #864
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21927
Вес репутации: 14 tagel не успел проявить себя

Почистил я, значит, в мае форсунки, ну и на всякий случай сменил колечки на них.
Вчера возвращаемся с женой из магазина, она говорит, что бензином что-то пахнет. Приехал, открыл капот, смотрю - одна форсунка немножко влажная. Пальцем провел, точно - бензин (двиг. 1,6 v8). Понятно, что хана резиновым колечкам пришла. Сходил купил новые. Дело было уже вечером, темнело, поэтому менял утром. Когда сдернул рамку с той самой влажной форсунки - высыпалась резиновая крошка. На фото 3 более менее нормальные колечка стояли в двигатель, 4 другие - в рампу.
Вот теперь и думаю, как так случилось? Резина такая поганая? Я криво установил и порвал колечки при установке (хотя, что там ставить-то: рампа довольно легко оделась на форсунку с резинкой)? Если я порвал при установке, то почему почти 4 месяца ездил и всё нормально было?
Миниатюры
IMG_0505.jpg  
tagel вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 08:23   #865
Интересующийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 13 rus_ufa не успел проявить себя

Резина такого качества. Не успел выгнать машину с салона, в руках остался кусок уплотнителя двери, через месяц развалились по швам салонные коврики. Поменяй и забудь)
rus_ufa вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 12:11   #866
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tagel Посмотреть сообщение
Почистил я, значит, в мае форсунки, ну и на всякий случай сменил колечки на них.
Вчера возвращаемся с женой из магазина, она говорит, что бензином что-то пахнет. Приехал, открыл капот, смотрю - одна форсунка немножко влажная. Пальцем провел, точно - бензин (двиг. 1,6 v8). Понятно, что хана резиновым колечкам пришла. Сходил купил новые. Дело было уже вечером, темнело, поэтому менял утром. Когда сдернул рамку с той самой влажной форсунки - высыпалась резиновая крошка. На фото 3 более менее нормальные колечка стояли в двигатель, 4 другие - в рампу.
Вот теперь и думаю, как так случилось? Резина такая поганая? Я криво установил и порвал колечки при установке (хотя, что там ставить-то: рампа довольно легко оделась на форсунку с резинкой)? Если я порвал при установке, то почему почти 4 месяца ездил и всё нормально было?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=461
Старый 23.08.2013, 12:58   #867
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21927
Вес репутации: 14 tagel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=461
Спасибо! Теперь буду знать, что бордово-коричневые не надо ставить. Слава богу, что на этот раз в магазине дали черные с серебристым покрытием. Надеюсь, сюрпризов не принесут.
tagel вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 23:23   #868
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Sergey70, топливный менял 4 тыщи назад.
Вчера в Ашане купил 3Ton (внизу еще написано Дельфин). Это промывка для инжектора, там подробное описание, что промывает всю систему начиная от бензонасоса. Залил 354 грамма на 50 литров топлива.
Завтра предстоит поездка 100 км, буду смотреть, надеюсь на результат.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 07:30   #869
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня позавчера такая фигня получилась: машина стояла на солнце весь день и к вечеру не завелась, как это иногда бывает у всех. В таких случаях я обычно продолжаю крутить стартер дальше и через секунд 10 всё равно заводится. Но тут я почему то ключ отпустил и при второй попытке она завелась и не развивала обороты. Снова заглушил и при заводке нажал на педаль газа. Выключились два цилиндра, БК написал пропуски искрообразования, подача топлива отключена. Поехал на 2-х цилиндрах в магазин за свечами, глох на каждом светофоре. Проехал до магазина 9 км, купил свечи, но машина завелась и работает как часы. Только деньги зря потратил. Проехал уже 150 км.
Пробег 14700 км
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 11:42   #870
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, если одновременно отказали 1 и 4 или 2 и 3 цилиндры, то может быть стоит поверить модуль зажигания?

Метки
форсунки