Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Вот уж за что только я не катил бочку на свою Калину (в основном из разряда акустического комфорта), но за вечно ломающуюся электрику - это что-то для меня новое.. Просвети, чего там вечно ломается-то?
При пробеге за 100 бывает отгнивает провод у клапана адсорбера, залипает реле вентилятора.
Ну и раньше любимый проводок был к соленоиду блокировки заднего хода.
Разъем вентлятора еще соскакивает но это если ему фиксатор отломить.
Вот уж за что только я не катил бочку на свою Калину (в основном из разряда акустического комфорта), но за вечно ломающуюся электрику - это что-то для меня новое.. Просвети, чего там вечно ломается-то?
ЭСП по гарантии перебрали все. Передние дважды. Проблемы начались после пробега в 6000. Лампочки долго не живут. Геныч сдох (утянув за собой в общем то неплохой аккумулятор). Прикуриватель - притча во языцах. На второй год поменял реле поворотников и кнопку обогревателя водительского сиденья. Дважды глючил иммо, но без последствий. Из-за неудачного расположения периодически выходил из строя сигнал. Дворники останавливались трижды, но здесь больше механика, чем электрика.
Как работаем тем и пользуемся... Или Ваши плохие Калины марсиане собирали? А если у нашей многонациональной страны нет привычки хорошо и качественно работать, откуда могут взяться супер- неломающиеся авто? Хочешь изменить мир -начни с себя...
ЭСП по гарантии перебрали все. Передние дважды. Проблемы начались после пробега в 6000. Лампочки долго не живут. Геныч сдох (утянув за собой в общем то неплохой аккумулятор). Прикуриватель - притча во языцах. На второй год поменял реле поворотников и кнопку обогревателя водительского сиденья. Дважды глючил иммо, но без последствий. Из-за неудачного расположения периодически выходил из строя сигнал. Дворники останавливались трижды, но здесь больше механика, чем электрика.
Сочувствую дорогой,видать я мои 2е калины везучие очень,ничего из вышеперечисленого меня не беспокоило
Спасибо, за сочувствие. Самое интересное что второй владелец будет доволен Калиной и наверное может похвалить её на форуме. Молдинги -новые, Аккум с гарантией 3-и года, генератор-новый, ЭСП, скорей всего глючить тоже не будут, т.к дилер долго с чем то там колдовал и вылечил их таки - надоело меня чинить каждый месяц. Единственно, перед продажей не стал сигнал чинить - попрыскал, подолбил по нему, вроде бы забибикало.
Как работаем тем и пользуемся... Или Ваши плохие Калины марсиане собирали? А если у нашей многонациональной страны нет привычки хорошо и качественно работать, откуда могут взяться супер- неломающиеся авто? Хочешь изменить мир -начни с себя...
Дело не в руках. Дело в руководстве. Это оно допускает к работе неквалифицированных рабочих, которым можно платить копейки или вообще бесплатных студентов. Оно же гонит на конвейер откатные детали и оно сотрудничает с недобросовестными поставщиками.
Кстати, корейца собирали те же русские руки, правда квалифицированные и хорошо оплачиваемые. Видимо поэтому и качество совсем другое.
Но в конечном итоге, мне как потребителю плевать с высокой колокольни, было ли там у рабочего настроение или нет. И не собираюсь я начинать с себя, т.к уже заработал эту кругленькую сумму и имею полное право получить взамен качественный ,доделанный автомобиль. Каким путем они это достигнут это их проблема. А не достигнут, до свиданья.
И если вы считаете, что работаете через ж... и все остальные должны вам все делать через то же место, это ваше личное дело. Обобщать не нужно.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 22.08.2013 в 18:46..
После моего сообщения тому кто не вернётся в тему(внимательно читаем название) и не прекратит выяснение и личную переписку с грубостями, будут выданы штрафные баллы!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
ГОСПОДА КАЛИНОВОДЫ И ИЖЕ С НИМИ - ВЕРНИТЕСЬ В ТЕМУ!!!!
именно так!!!
Цитата:
Сообщение от oapv
и мне нравиться при всех ее минусах
я своей доволен не знаю как,авто за те деньги что я заплатил отличное,не ломается....по гарантии раз подшипники менял и стойки,далее кроме расходников на ТО ничего,пробег 161 500