Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 22:13   #311
Новичок

Вес репутации: 14 Goblin-47 не успел проявить себя
Re: Масла "Mobil" - 2

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
может ещё остатки старых закупок распродаются?
даты какие?
Даты 05.2013,07.2013
У нас в городе два крупных магазина Авто-49 и Автопаскер и в них вот такая лажа.Видел на заправках Мобил в новой таре,но там цена вдвое...
Некоторые люди берут и не парятся,а я после такого Мобила спать не буду.
Goblin-47 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 22:18   #312
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Goblin-47 Посмотреть сообщение
Даты 05.2013,07.2013
странно...у нас видел в Авто49 и Русь-Трейд нового образца и у меня канистра была 18/01/13 и уже нового образца.
и как я понял ты имеешь ввиду канистру M 3000 ? и производитель на канистре какой, страна?
marlik вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 22:34   #313
Новичок

Вес репутации: 14 Goblin-47 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
странно...у нас видел в Авто49 и Русь-Трейд нового образца и у меня канистра была 18/01/13 и уже нового образца.
и как я понял ты имеешь ввиду канистру M 3000 ? и производитель на канистре какой, страна?
Весной когда менял масло брал в Авто-49 со склада принесли как положено нов образца,а щас на витрине стоят новые,а со склада приносят старые.
Да масло 3000 5в40 Страну производитель я не посмотрел.
Goblin-47 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 23:18   #314
Интересующийся

Автомобиль: Kalina Universal
Вес репутации: 14 zizu не успел проявить себя

всем привет, подскажите какое масло лучше сейчас залить?? ( с намеком на зиму)
сейчас Залито п/с 10w40, хочу попробовать синтетику, в одном месте сказали что 5w40 достаточно, в другом посоветовали 5w30 ??? кто прав...или вообще 0w40 ??
двигло 1,4 2010 год, пробег - 106 тыс.
zizu вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 23:32   #315
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zizu Посмотреть сообщение
в одном месте сказали что 5w40 достаточно, в другом посоветовали 5w30 ??? кто прав...или вообще 0w40
Как раз наткнулся, пишет Dimmy (плохого не посоветует): Я бы тоже лил 0-40, если бы от него реально был толк. Как показывают тесты, по износу они с синькой 5-40 на одном уровне.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 23:40   #316
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
двигло 1,4 2010 год, пробег - 106 тыс.
Как с расходом масла при таком пробеге?
Цитата:
подскажите какое масло лучше сейчас залить??
GenaM уже написал, что я об этом думаю В вашем климате достаточно 5-40: Шелл НХ8, ЗИК XQ, Лукойл SN (все с МВ229.5 - очень строгим допуском). По цена/качество самые оптимальные варианты.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 23:54   #317
Интересующийся

Автомобиль: Kalina Universal
Вес репутации: 14 zizu не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Как с расходом масла при таком пробеге?[
чего греха таить, постоянно доливаю....
если в городе - то незаметно, а если по трассе далеко куда нить, до Минска например - то лью....когда скорость выше 120

поэтому и спрашиваю есть ли толк от СИНТЕТИКИ Mobil 5w40, или в принципе одно и тоже,что лью и сейчас...10w40 п/с
вот!
zizu вне форума   Вверх
Старый 13.10.2013, 23:55   #318
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В вашем климате достаточно 5-40
Dimmy, я и в г.Сургуте на таком ездил, до минус 37 заводился без проблем. На прошлых выходных поменял на ЗИК XQ, ещё раз спасибо.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 00:04   #319
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Dimmy, я и в г.Сургуте на таком ездил, до минус 37 заводился без проблем.
5-ки до -30 работают. При более низких t надо однозначно 0-ку лить: хоть немного ДВС жизнь облегчить, а то запускаться при таких t - стресс постоянный.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
На прошлых выходных поменял на ЗИК XQ, ещё раз спасибо.
Хороший выбор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
чего греха таить, постоянно доливаю....
Для начала можно попробовать синтетику 5-40 из вышеуказанных. Мобил 10-40 простая полусинтетика, которая может угорать побольше ожидаемого. Если на синтетике расход сильно не изменится, то можно Мобил 1 0-40 попробовать, т.к. у него состав хороший и к угару это масло не склонно. В противном случае, при таком пробеге на 1.4 можно и 50-ку попробовать, если угар сильно напрягает.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 00:09   #320
Гений форума

Цитата:
При более низких t надо однозначно 0-ку лить
Тогда таких не было, это ж 90е.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема