Так значит всё-таки было? Руль было не провернуть,а как это обозвать отключился или заклинил это вопрос терминологический.
Ну не надо меня на словах ловить, меня там не было и что конкретно произошло я знать не знаю, точно знаю я только одно:
При отказе ЭУРа так заклинить руль, как это описал этот горе журналист невозможно: "Прохожу пологую дугу поворота и двигаюсь дальше — на змейку. Первый конус. Второй конус. Начинаю объезжать третий, и... руль встаёт колом! Ощущения — непередаваемые: машина передним бампером косит конусы, а я не могу повернуть баранку. Всем телом наваливаюсь на рулевое колесо — бесполезно."(цитата из Вашей ссылки), руль может стать тяжелее и все, если бы его заклинило механически, хрен бы они его вылечили простым выкл./вкл. зажигания.
а если почитать эту статью более внимательно можно увидеть такие перлы: Увы, судя по отзывам владельцев Калин и Грант, отказывают корейские узлы довольно часто. Вот несколько выдержек из интернет-форумов:
«Второй день отключается ЭУР. Пошатал предохранители и релюшки и прошло»; - и как интересно он это сделал?
«Отъездил полдня без проблем, после обеда завёл — не работает ЭУР. Поехал в сервис. Сделали диагностику: сам ЭУР в рабочем состоянии. Сказали, „коротыш“ где-то бегает по проводке. Поковырялись — вроде заработал. Предупредили, что скоро ЭУРу придёт кирдык!»; - ага коротыш бегает по проводке, только ничего не коротит, наверное к ЭУРу подбирается, закоротить хочет, подлец.
«Перестал работать усилитель руля — были проблемы с контактами в блоке реле». в каком на хрен блоке реле? что это?
И таких сообщений оказалось неожиданно много! и таких дебильных выдуманных историй оказалось неожиданно много.
Блин ну бред же сивой кобылы, на пацанву 15-летнюю рассчитан.
«Второй день отключается ЭУР. Пошатал предохранители и релюшки и прошло»; - и как интересно он это сделал?
Откинул крышечку слева внизу и пошатал. Я несколько раз так делал, только не шатал предохранители, а вытаскивал, тот, который отвечает за ЭУР, чтоб не глушить машину на прогреве.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
ага коротыш бегает по проводке, только ничего не коротит, наверное к ЭУРу подбирается, закоротить хочет, подлец.
Ну сказали так на сервисе, потому, что конкретно причину не нашли. Где-то контакт пропадал или действительно где-то в проводке коротит на корпус линия питания ЭУР. Что тут не так? Не все работники СТО способны выражаться техническим языком. Или не все пользователи способны эту терминологию воспринять.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
«Перестал работать усилитель руля — были проблемы с контактами в блоке реле». в каком на хрен блоке реле? что это?
В обыкновенном, питание на усилитель наверное через реле подается (тут не уверен, может и напрямую) или с контактами предохранителя, который стоит в блоке. Этот блок можно назвать блок предохранителей, а можно блок реле, они там то-же есть.
Успокойтесь уже в своем праведном гневе. Случай был, автоваз его признал, работу провели. Массового характера не носит. Журналист ...удак.
Если порыться на форуме по любой марке, можно найти хотя бы один случай неприятностей с ЭУРом (ГУРом). Не бывает машин без неисправностей.
Ну не надо меня на словах ловить, меня там не было и что конкретно произошло я знать не знаю
-Я,свидетель,а что случилось? (с) =0)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
mikl 7 Удивительное дело,как тут пишут некоторые,ничего не было,а специалисты провели анализ и выявили причины.
Не было такого.
Специалисты сказали что возможно отключение , причины см выше.
Опять играем терминологией? Тады вопрос -Причины по твоему не выявлены?
Парни,хорош уже всемирный заговор против калины раскручивать. Есть такая чтука и нехай производитель её устраняет и не суть какой производитель ВАЗ или ВАГ. На этих машинах нам ездить и,если есть проблема,замалчивать её по меньшей мере глупо. Будь это на ВАЗе,на ВАГе или Хёнде-Киа.
Опять играем терминологией? Тады вопрос -Причины по твоему не выявлены?
Парни,хорош уже всемирный заговор против калины раскручивать. Есть такая чтука и нехай производитель её устраняет и не суть какой производитель ВАЗ или ВАГ. На этих машинах нам ездить и,если есть проблема,замалчивать её по меньшей мере глупо. Будь это на ВАЗе,на ВАГе или Хёнде-Киа.
Поскольку звслуживающих доверия свидетельств (какшководятел не справившийся с управлением не может считаться таковым как лицо заинтересованное) происшествия нет то и непонятно было-ли вообще что-то и если было то что именно.
Поэтому специалисты разъяснили что именно можно ожидать от эур в примерно описанной ситуации. Абсолютно уверен что на прямой вопрос "может ли ЭУР заклинить в одном положении" они твердо ответити "НЕТ".
Нам скромно об этом не рассказали.А им наверняка задавали этот простой вопрос.
Туповатые журналюги затеяли игру слов они про заклинить а спецы про штатное отключение.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Cosm
Почитал тут про электроусь, вот одно не могу понять, как он может заклинить, вроде клинить там нечему. Отрубиться и руль станет тяжёлым да может, сам подруливать при неисправности тоже допускаю, но откуда столько историй на просторах рунета, что чутьли не половина владельцев калины первой на тот свет ушли из-за заклинов на зигзагообразных поворотах и при быстрых перестроениях... Разум говорит, что сказки про поголовные заклины это "бабкины" сплетни, но всёравно как-то теперь боязно...
Неадекватное поведение ЭУР МАНДО возможно только в случае особохитрого поведения мозгов ЭУР.
Причем правила конструирования таких(опасных для жизни) блоков требуют чтобы выход из строя ЛЮБОЙ детали не приводил к аварийным последствиям.
Это приводит к смешной на посторонний взгляд схемотехнике но оно стоит того.
Или возможен сбой программного обеспечения.
Но программы для них должны соответствовать требованиям стандарта "МИСРА" очень жестко задающим правила и намного повышающим надежность.
Напрмер с нем есть мое любимое правило N60 - после каждого опратора "if" обязательно должен идти "else".
Программеры вешаются от этого но опять-же оно того стоит.
На мой взгляд вероятность аварийной ситуации из-за блока примерно в миллион раз меньше чем из-да долбодятла за рулем.
Мне это не грозит на данный момент,форд таких "заявлений" не делал.
А раз ваз официально заявляет,что отключение ЭУРа штатная,то есть нормальная его работа,то ваз и должен нести ответственность. Нет?
У знакомого отключился усилитель на Фокусе .от неожиданности чуть не ушел в кювет ,остановился,вынул ключ из зажигания .завел- усилок заработал поехал дальше.да неприятно ,да испытал острые ощущения,но что то от него не слышал что Форд гамно.Не думаю что отключение усилителя руля на Калине носит массовый характер и тем более жуткий конструктивный недостаток,есть вещи требующие куда больше внимания.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А раз ваз официально заявляет,что отключение ЭУРа штатная,то есть нормальная его работа,то ваз и должен нести ответственность. Нет?
И за то что ты раскрутишь мотор до отсечки и не успеешь на обгоне тоже заводу отвечать?
Или за колеса идущие юзом из-за слишком сильного нажатия.
Или ... еще миллион таких или.
Кстати твой форд стук рулевой рейки не признает гарнтийным случаем если че ...
У меня приятель работает на СЦ форда , могу таких чудес порассказывать что у твоего форда резина от стыда покраснеет.