Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2013, 01:09   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро
Re: АНТИреклама Лада Калина

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Так значит всё-таки было? Руль было не провернуть,а как это обозвать отключился или заклинил это вопрос терминологический.
Ну не надо меня на словах ловить, меня там не было и что конкретно произошло я знать не знаю, точно знаю я только одно:
При отказе ЭУРа так заклинить руль, как это описал этот горе журналист невозможно: "Прохожу пологую дугу поворота и двигаюсь дальше — на змейку. Первый конус. Второй конус. Начинаю объезжать третий, и... руль встаёт колом! Ощущения — непередаваемые: машина передним бампером косит конусы, а я не могу повернуть баранку. Всем телом наваливаюсь на рулевое колесо — бесполезно."(цитата из Вашей ссылки), руль может стать тяжелее и все, если бы его заклинило механически, хрен бы они его вылечили простым выкл./вкл. зажигания.

а если почитать эту статью более внимательно можно увидеть такие перлы:
Увы, судя по отзывам владельцев Калин и Грант, отказывают корейские узлы довольно часто. Вот несколько выдержек из интернет-форумов:

«Второй день отключается ЭУР. Пошатал предохранители и релюшки и прошло»; - и как интересно он это сделал?

«Отъездил полдня без проблем, после обеда завёл — не работает ЭУР. Поехал в сервис. Сделали диагностику: сам ЭУР в рабочем состоянии. Сказали, „коротыш“ где-то бегает по проводке. Поковырялись — вроде заработал. Предупредили, что скоро ЭУРу придёт кирдык!»; - ага коротыш бегает по проводке, только ничего не коротит, наверное к ЭУРу подбирается, закоротить хочет, подлец.

«Перестал работать усилитель руля — были проблемы с контактами в блоке реле». в каком на хрен блоке реле? что это?

И таких сообщений оказалось неожиданно много! и таких дебильных выдуманных историй оказалось неожиданно много.

Блин ну бред же сивой кобылы, на пацанву 15-летнюю рассчитан.
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 07:37   #2
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
«Второй день отключается ЭУР. Пошатал предохранители и релюшки и прошло»; - и как интересно он это сделал?
Откинул крышечку слева внизу и пошатал. Я несколько раз так делал, только не шатал предохранители, а вытаскивал, тот, который отвечает за ЭУР, чтоб не глушить машину на прогреве.

Цитата:
ага коротыш бегает по проводке, только ничего не коротит, наверное к ЭУРу подбирается, закоротить хочет, подлец.
Ну сказали так на сервисе, потому, что конкретно причину не нашли. Где-то контакт пропадал или действительно где-то в проводке коротит на корпус линия питания ЭУР. Что тут не так? Не все работники СТО способны выражаться техническим языком. Или не все пользователи способны эту терминологию воспринять.

Цитата:
«Перестал работать усилитель руля — были проблемы с контактами в блоке реле». в каком на хрен блоке реле? что это?
В обыкновенном, питание на усилитель наверное через реле подается (тут не уверен, может и напрямую) или с контактами предохранителя, который стоит в блоке. Этот блок можно назвать блок предохранителей, а можно блок реле, они там то-же есть.
Успокойтесь уже в своем праведном гневе. Случай был, автоваз его признал, работу провели. Массового характера не носит. Журналист ...удак.
Если порыться на форуме по любой марке, можно найти хотя бы один случай неприятностей с ЭУРом (ГУРом). Не бывает машин без неисправностей.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 08:03   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Успокойтесь уже в своем праведном гневе.
это не гнев, это указание на то, что статья эта шита "белыми нитками"
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 16:29   #4
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Ну не надо меня на словах ловить, меня там не было и что конкретно произошло я знать не знаю
-Я,свидетель,а что случилось? (с) =0)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
mikl 7
Удивительное дело,как тут пишут некоторые,ничего не было,а специалисты провели анализ и выявили причины.
Не было такого.
Специалисты сказали что возможно отключение , причины см выше.
Опять играем терминологией? Тады вопрос -Причины по твоему не выявлены?

Парни,хорош уже всемирный заговор против калины раскручивать. Есть такая чтука и нехай производитель её устраняет и не суть какой производитель ВАЗ или ВАГ. На этих машинах нам ездить и,если есть проблема,замалчивать её по меньшей мере глупо. Будь это на ВАЗе,на ВАГе или Хёнде-Киа.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 20:25   #5
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
-Я,свидетель,а что случилось? (с) =0)

Опять играем терминологией? Тады вопрос -Причины по твоему не выявлены?

Парни,хорош уже всемирный заговор против калины раскручивать. Есть такая чтука и нехай производитель её устраняет и не суть какой производитель ВАЗ или ВАГ. На этих машинах нам ездить и,если есть проблема,замалчивать её по меньшей мере глупо. Будь это на ВАЗе,на ВАГе или Хёнде-Киа.
Поскольку звслуживающих доверия свидетельств (какшководятел не справившийся с управлением не может считаться таковым как лицо заинтересованное) происшествия нет то и непонятно было-ли вообще что-то и если было то что именно.

Поэтому специалисты разъяснили что именно можно ожидать от эур в примерно описанной ситуации.
Абсолютно уверен что на прямой вопрос "может ли ЭУР заклинить в одном положении" они твердо ответити "НЕТ".

Нам скромно об этом не рассказали.А им наверняка задавали этот простой вопрос.

Туповатые журналюги затеяли игру слов они про заклинить а спецы про штатное отключение.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Cosm Посмотреть сообщение
Почитал тут про электроусь, вот одно не могу понять, как он может заклинить, вроде клинить там нечему. Отрубиться и руль станет тяжёлым да может, сам подруливать при неисправности тоже допускаю, но откуда столько историй на просторах рунета, что чутьли не половина владельцев калины первой на тот свет ушли из-за заклинов на зигзагообразных поворотах и при быстрых перестроениях... Разум говорит, что сказки про поголовные заклины это "бабкины" сплетни, но всёравно как-то теперь боязно...
Неадекватное поведение ЭУР МАНДО возможно только в случае особохитрого поведения мозгов ЭУР.

Причем правила конструирования таких(опасных для жизни) блоков требуют чтобы выход из строя ЛЮБОЙ детали не приводил к аварийным последствиям.
Это приводит к смешной на посторонний взгляд схемотехнике но оно стоит того.
Или возможен сбой программного обеспечения.
Но программы для них должны соответствовать требованиям стандарта "МИСРА" очень жестко задающим правила и намного повышающим надежность.
Напрмер с нем есть мое любимое правило N60 - после каждого опратора "if" обязательно должен идти "else".
Программеры вешаются от этого но опять-же оно того стоит.
На мой взгляд вероятность аварийной ситуации из-за блока примерно в миллион раз меньше чем из-да долбодятла за рулем.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 20:26   #6
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Туповатые журналюги затеяли игру слов они про заклинить а спецы про штатное отключение.
То есть,если я кручу руль и ЭУР штатно отключился,а я при этом приехал в бентли,то ремонт бентли оплатит завод? =0)
Старый 23.08.2013, 21:04   #7
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То есть,если я кручу руль и ЭУР штатно отключился,а я при этом приехал в бентли,то ремонт бентли оплатит завод? =0)

Напиши письмо , спроси.Нам расскажешь.
Старый 23.08.2013, 21:17   #8
Забанен

Цитата:
Напиши письмо , спроси.Нам расскажешь.
Мне это не грозит на данный момент,форд таких "заявлений" не делал.
А раз ваз официально заявляет,что отключение ЭУРа штатная,то есть нормальная его работа,то ваз и должен нести ответственность. Нет?
Старый 23.08.2013, 21:33   #9
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У знакомого отключился усилитель на Фокусе .от неожиданности чуть не ушел в кювет ,остановился,вынул ключ из зажигания .завел- усилок заработал поехал дальше.да неприятно ,да испытал острые ощущения,но что то от него не слышал что Форд гамно.Не думаю что отключение усилителя руля на Калине носит массовый характер и тем более жуткий конструктивный недостаток,есть вещи требующие куда больше внимания.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 21:48   #10
Челябинская ячейка

Цитата:
А раз ваз официально заявляет,что отключение ЭУРа штатная,то есть нормальная его работа,то ваз и должен нести ответственность. Нет?
И за то что ты раскрутишь мотор до отсечки и не успеешь на обгоне тоже заводу отвечать?
Или за колеса идущие юзом из-за слишком сильного нажатия.
Или ... еще миллион таких или.

Кстати твой форд стук рулевой рейки не признает гарнтийным случаем если че ...
У меня приятель работает на СЦ форда , могу таких чудес порассказывать что у твоего форда резина от стыда покраснеет.
Закрытая тема