Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Подвеска расчитана не на размерность, а на вес, на размерность должна быть расчитана трансмиссия и тормоза, но с этим тоже всё в порядке...
Правильно - на вес! Но колесо большего радиуса будет тяжелее и это нельзя не учитывать!
А так, в общем согласен - можно будет поставить тот размер, что влезет.
Был в субботу на ТО - видел приору на 15-ом литье и 195-ой резиной (высота профиля стандартная ВАЗ-овская). Так там реально можно было-б и больший профиль по высоте поставить - место в арках есть. А с заводским профилем - езда до первой выбоины на дороге.
Был в субботу на ТО - видел приору на 15-ом литье и 195-ой резиной (высота профиля стандартная ВАЗ-овская). Так там реально можно было-б и больший профиль по высоте поставить - место в арках есть. А с заводским профилем - езда до первой выбоины на дороге.
Это какая стандартная вазовская? На приору у ваза нет размера 195 и 15. Сам езжу на 195/55/15 и этот размер на пределе без доработок.
Вот объясните мне почему на схожих с сабжевыми размерах 195/65-14; 185/70-14 ездят, есть темы в которых люди хвалятся, а сабжевые воспринимаются в штыки как неподходящие?
Ну.... возможно разработчики калины имеют свои представления о "нормальном" размере А вообще любую машину можно посадить на лбые колеса, даже ту же оку, просто нужно будет приподнять на метр над землей, установить силовой агрегат от трактора и поставить 30 дюймовые диски Это уж как захотите...
Не нужно как захотите. Надо с завода сразу нормальный размер ставить. На приору так вообще 15" ставить нельзя по мануалу, даже Калине есть хоть какой то допустимый 15" размер. Я вот езжу на 195/55/15, а заводом он недопустим, когда ГТО проходил, то мне на это намекнули, но рукой махнули правда.
Ладно хоть потихоньку 13 колеса уходят в прошлое, теперь и 14 надо на пенсию отправлять.