Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сегодня сделал ТО1 в Ростокино.
Приятно удивила вежливость и желание помочь приемщиков.
Подтвердили и устранили эпизодические проблемы холостыми оборотами.
Поменял колодки, установили электрозамок багажника.
Отдельное спасибо Миралексу за подробные консультации по разным вопросам.
Из нерадостных моментов:
К сожалению небыло подходящего датчика удара на штатную сигналку.
Не удалось воспроизвести эффект увеличения свободного хода педали тормоза.
В бытность владельцем "нашемарки" сталкивался с тем, что на сервисах работают восновном халтурщики, которым плевать на работу и на клиентов. Отношение такое характерно не только для "нашемарок", но и для многих бюджетных инок. Навязывать ненужные работы, не делать то, что положено по регламенту - обычная практика. Хотелось бы узнать у Калиноводов - может где то поменялась ситуация, и вместо хмурых чумазых ПТУшников работают довольные своей работой, опрятные и квалифицированные специалисты, хорошо относящиеся к человеку, который привез им деньги?
Почему спрашиваю? Потому, что считаю что именно сервис - основная проблема в "продвижении" на рынке отечественных машин. Если бы проблемы решались оперативно и непринужденно - отношение к "нашемаркам" среди владельцев было бы намного лучше.
Извини, что на ты, но так проще... А ты уверен, что так относятся к человеку (который несет деньги) только в сервисах? И страдает только автопром? А слышал ли ты, что сейчас авиакомпания вторые сутки динамит пассажиров из-за керосина - там пэтэушников вообще нет - одни пижоны в гаврилках и ездят между прочим не на нашемарках. И им за ТО не я свой трешник и не ты свою тридцатку принес - там в одну сторону билеты по 15-25 штук. Ждут около двух тысяч народу, а ну-ка посчитай... И их всех спокойненько нах... Это пережитки совка... Люди до сих пор не могут смириться с мыслью, что теперь "каждая кухарка" может только кухарить, не то что раньше, когда выпускник партшколы с подходящей родословной мог рулить везде - дорулились в 90-х... Времена изменились и не все еще врубились - надо много зубов обломать, но все придет и будет все нормалек. "Только жаль в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе" (пардон, если подзабыл стих)...
villain__, kalinka-malinka, Bob_912, по информации из достоверных источников Сергей Геннадьевич (sg67) сейчас в отпуске. Возможно, он появится на работе на следущей недели и сможет ответить на ваши письма. Не переживайте.
Всегда можно подъехать и без записи, но лучше это делать с утра, часов в 8 - 10, так как к вечеру у мастеров скапливается много работы и вас уже могут не успеть обслужить.
Мне, конечно, в Северянине ТО нравится, я бы приехал и со своими з/ч, но не знаю, что конкретно нужно для этого самого ТО-5.