У меня точно такая же проблема. У нас в Таше порядком жарковато. Пришлось понизить заводские настройки включения карлсона, иначе всё кипит. Так вот пока работает только кондей есть не сильная вибрация. Движение немного туповатое, но стоит включиться карлсону такооое начинается: на ХХ обороты скачут страшным делом, тронутся вообще целая проблемма - подгазовать нужно как следут.
Тут сервис вобщем то не причём. Это заводские недоработки. При увеличении нагрузки подобными агрегатами по идее мозги должны поднимать обороты ну скажем до 1000, тогда будет стабильность и покой. Прошивку искать надобно.
Блин, та же самая проблема! Сервисмены диллера смотрят на машину с кондеем, как баран на новые ворота, и ничего не могут сделать. Написал сегодня вопрос на официальном сайте ВАза. Господа, прдедлагаю всем, у кого есть такие проблемы с кондеем, отметиться на сайте ВАЗа, может производитель наконец найдет истину, которая где-то там, ибо диллеры невменяемы, и на их помощь рассчитывать не приходится
Блин, та же самая проблема! Сервисмены диллера смотрят на машину с кондеем, как баран на новые ворота, и ничего не могут сделать. Написал сегодня вопрос на официальном сайте ВАза. Господа, прдедлагаю всем, у кого есть такие проблемы с кондеем, отметиться на сайте ВАЗа, может производитель наконец найдет истину, которая где-то там, ибо диллеры невменяемы, и на их помощь рассчитывать не приходится
У меня плавали обороты на холостых, при включении кондея.
На сервисе поменяли регулятор холостого хода, проблема пропала
Что то уж так Вазовский клит-установку раскритиковали! У меня Калинка укомплектована климатической установкой с завода! Да пончалу не привычно было и трогатся с места и пинок под зад при отключении! Но как приятно в душном городе не нюхать проезжающие экарусы и на трассе в жару не дышать выхлопом камазов! Человек ведь такая "скотина" ко всему привыкает!
Да вибрация присутствует при включении, но ведь кондюк работает не постоянно и на счет простуды не совсем правильно! Если поставить обдув на стекло ничего холодно в лицо не дует а в салоне приятная температура порядка 22-24 градуса поддерживаемая автоматически
Да мощность падат но оборотов можно и ногой добавить нога не отломиться просто нужно дружить со своей лошадкой чтоб понимать чего и когда ей надо
Единственное надеюсь что авто ваз разберется с включением вентиляторов и исправит это дело пожоже вибрирует от несогласованности работы вентеляторов!
Ну а у кого проблема более существенная чем описанные то в гости к сервесменам дай бог чтоб грамотные попались
У меня авто с климатом уже почти 2 месяца.
Что меня не устраивало:
1.Повышенная вибрация на ХХ
2.Заметные рывки/пинки при включении/отключении на ходу
3.ТЯжело трогаться поначалу -потом привык
4. Капала вода на ногу при длительном движении- потом перстала сама собой.
Вчера прошили меня на Паулюсовскую V4 и всё стало гораздо лучше:
1. вибрация на ХХ практически исчезла! При включении вибрирует меньше чем раньше без него. Руль не дрожит.
2.Включении кондея чувствуется, но гораздо меньше и оно более плавное что ли. Выключении кондея и вовсе практически незаметно.
Вообщем кондей работает так как ИМХО и должен был работать с самого начала.
Вчера прошили меня на Паулюсовскую V4 и всё стало гораздо лучше:
1. вибрация на ХХ практически исчезла! При включении вибрирует меньше чем раньше без него. Руль не дрожит.
2.Включении кондея чувствуется, но гораздо меньше и оно более плавное что ли. Выключении кондея и вовсе практически незаметно.
Вообщем кондей работает так как ИМХО и должен был работать с самого начала.
Извините, дурацкий вопрос для чистоты эксперимента: А в Саратове пробки есть? Перчисленное - согласен лечится с успехом перепрошивкой. Но 10-15 минут толкотни в московской пробке и мотор забывает, скотина!, что его ... вах! какой человек его прошивал.
Извините, дурацкий вопрос для чистоты эксперимента: А в Саратове пробки есть? Перчисленное - согласен лечится с успехом перепрошивкой. Но 10-15 минут толкотни в московской пробке и мотор забывает, скотина!, что его ... вах! какой человек его прошивал.
Пробки такие же как и у всех.
Средняя скорость по компу в летний период с учётом вылазок по выхам на дачу не превышает 24-25 км/ч. Если без загорода совсем то наверное меньше 20 км/ч.