Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот через год озадачился покупкой нового автомобиля. Как раз кончится гарантия на Калину. Планирую ее прадать и купить другой автомобобиль.
Обязательные требования к авто.
1. АКПП
2. минимум 4 подушки безопасности
3. экономичность
4. впределах 20 000 $
5. не очень дорогое обслуживание.
6. удобство за рулем и 3-х пассажиров.
7. Машина должнабыть новой.
Вот пока у меня есть несколько вариантов. Судзуки Лиана, Ниссан Ноут, Опель Астра, Шевроле Лачетти.
Уже отмел варианты Судзуки SX4, Все фольцвагены, Форд Фокус, Фьюзион, Митсубиси Лансер, Пежо 306\307.
Под вопросом Тайота Ярис, Судзуки Свифт,. Пока в нех не сидел... и очень мало информации.
Если кто подскажет другие варианты или опровергните мои, или просто подключитесь к обсуждению, поделитесь опытом... буду очень прзнателен.
после калины выбирай только велосипед (можно с моторчиком)
Satyr, правильно, так и должно быть. Но видимо брак случается даже у немцев.
Брак, как факт, есть у всех. Различается процент брака -)))
Собсно даже если предположить, что у некоторых астр есть грабли с рулевыми наконечниками и не сложится по каким то причинам поменять по гарантии - это наконечники стоят по ~40-45$ за сторону. Не та вещь, которая должна создавать панический страх.
Тебе не пофиг какой пространственной организации там двигатель?
в Лансере Эво двигатель самый традиционный, а едет лансер эво лучше импрезы сти. во всякому случае последнии пару поколений и того и другого. Это все пудрение мозгов маркетологами. Как и их "симметричный" полный привод - лишь лишние ~150кг балласта для машины со слабеньким движком.
Нет не пофиг какой там двигатель. У него очень низко ценрт тяжести, а значит более устойчив, и варианта с компановкой больше. на тех же городских икарусах двигатель оппозитный, как вариант где он стоит? под полом!, хрен перевернётся(для пассажиров безопаснее)
Я не говорю, что субару -идеал авто, нет, у него свои+/-, но есть своя фишка (пусть отчасти и маркетинговая) Мерс кстати то же давно не тот, что был раньше. У БигБосса на работе GL новый, за пол года затрахались гонять на гарантийку, уже раз 8 наверно, и колодки тормозные отходили только 12000 км.!
Нет не пофиг какой там двигатель. У него очень низко ценрт тяжести, а значит более устойчив,
Ниже конечно, но насчет "очень" я бы не горячился. Центр масс машины вцелом снизился на считанные миллиметры. От того, сидит за рулем тощий/жирный водитель центр масс больше меняется -))
Цитата:
и варианта с компановкой больше. на тех же городских икарусах двигатель оппозитный, как вариант где он стоит? под полом!, хрен перевернётся(для пассажиров безопаснее)
оппозитный там не для устойчивости, а как ты правильно сначала заметил - для компоновки. Для автобуса это очень критично, т.к. двигатель как правило находится под задней площадкой и от высоты двигателя зависит высота пола, что для автобусов один из самых важных параметров.
Да, оппозитный двигатель более плоский и это может дать преимущества в компановки и снижении центра масс машины, но для владельца 1.5л вялой сельскохозяйственной повозки это не несет ничего, кроме более дорогого обслуживания (то, что для смены свечей в оппозитнике надо снимать мотор анегдот конечно, но не забывайте, что в каждой шутке есть доля шутки -)) ) и большую вибрацию на кузове на ХХ.
Да, оппозитный двигатель более плоский и это может дать преимущества в компановки и снижении центра масс машины, но для владельца 1.5л вялой сельскохозяйственной повозки это не несет ничего, кроме более дорогого обслуживания (то, что для смены свечей в оппозитнике надо снимать мотор анегдот конечно, но не забывайте, что в каждой шутке есть доля шутки -)) ) и большую вибрацию на кузове на ХХ.
Вот здесь согласен!, про обслугу оппозитника я в самом начале говорил, знаю,что это такое, удвух знакомых форестеры.
Зато когда "падонческий", без номеров, в жопито тонированный твинтурбовый "бэчер" (Легаси Б4) на восемнадцатых катках на низком профиле, пролетает мимо, поливая "встречку" ксеноном - выглядит это очень эффектно. Рокот турбового "оппозита" с настроеным выхлопом звучит ТАК обалденно! :smile:
Эээ! Мой знакомый прикупил себе Импрезу WRX новую... Чуть больше месяца покатался и... выдавило 3 прогладки (на двигле, турбине и ещё где-то). Масло из двигла ушло, а датчик даже не пискнул, что в движке нет масла!
Приехали спецы с салона-продавца (машина бралась в Вологде) и рты пооткрывали: они ТАКОЕ никогда не видели. Приговор: машина - в Вологду, движок снимается и отправляется на замену в Японию.
А надо было всего лишь ездит на 6000 оборотах!
Клиренс - низкий, он на работу ездил по объездной дороге, так как не мог проехать по убитой основной. А бензин... Ну вся зарплата его уходила на бензин. Часто денег даже занимал заправить машину.
Эээ! Мой знакомый прикупил себе Импрезу WRX новую... Чуть больше месяца покатался и...
А надо было всего лишь ездит на 6000 оборотах!
На днях новость была как раз - субара отзывает машины на перепрограмирование - нельзя ездить больше ~6700 оборотов (рабочий диапазон до 8000). Блок управление обедняет смесь и превед поршневым кольцам и клапанам -))
Так что про "ниразу такое не видели" - если и не видели, то еще увидят.
Владельцу на лампочку особо уповать тоже не стоит - такие двигатели масла кушают очень много, а при низком уровне масла развитие событий очень быстрое и дорогое.