Все эти "лишние" сантиметры съедаются, когда человеку ростом за 170, приходится сползать вниз, из за низкой крыши, и соответственно упираться коленями в передние сидения.
Это в седане Соляриса, в хэтче крыша нормальная. В Рио седане не знаю, не сидел.
Вот накарлякали туточки! Половина фантазий как всегда....
Только что из поездки на "курорты" КР и за его пределы прибыл(два часа назад). Масса всего в сравнении с прошлой поездкой.Чуть отойду и немного ширше напишу. Да и двух годичный отчетец уже назрел.
Млин, третий раз начинаю отчетиц. Попробую частями.
Уже больше года накатал на Рио новом. ТО делал там где и покупал - 3240р со снятием защиты картера+свои расходники масло,фильтр м., шайба пробки сливной 1620р. Ну и можно записать в расход затраты на топливо,хотя нет - все равно нужно было ехать в столицу чернозЁма. Записался предварительно . Ни очереди, ни столпотворения.В боксах тихо, я один был на Рио по поводу ТО и две рядом Киа предпродажка. Ещё хюндаи в два экземпляра чего-то там по гарантии меняли.Все без хозяев,один я тусовался в ремзоне. Из двух нормочасов один точно лишний был - паренек тянул резинку делая все очень неспехом и без замечаний.В обчем у меня не было претензий к ТО. С маслом правда переумничал, но то от "зуда" в одном месте. На сл. ТО уже др. стоит. Двигатель немного грубее стал работать на холодную,а на горячей тихо и естественно обороты на полторы сотни меньше стали. Вот разница ощутимая между Хw20 и w30, тем более слишком уж по характеристикам и составу масло хорошее оказалось, что подтвердило мудрость - "отличное - враг хорошему"!. А с моими маленькими годовыми пробегами (накатал 11,5 тыщ, ТО на 7-ми тысячах проходил) дык 5w20 хватит. После ТО чет расход приподнялся .Думал на масло , но из-за него не более чем грамм на 100 может увеличится, а вот заправка на лукойле как оказалось ещё то гЭ. Но то наверно исключение ибо в поездке на юга лукойловский бензин был неплох, равно как и подсолнуховский (роснефть). В обчем щас все нормально расходом - ср.показатель топлива после 3000 км поездки в 90% с кондюком вышел 6,9 л.
Думал летом никуда не ехать отдыхать,а тут подвернулась возможность сгонять в Абхазию. Тем более бензин оплачивали. Собрались за день и ночером стартовали с заездом по пути в столицу адыгов. Багажник под завязку,в салоне пакет с едой и питьем. Мда...багажник вместительный однозначно,столько хрени вместить в себя! Сзади трое,впереди штурман "болтливый".Лампочки поставил из бардачка OSRAM ALLSEASON SUPER +30% одиннадцатилетней выдержки,а Osram Night Breaker Plus +90% в бардачек. Свет отличный, только корректором немного опустил из-за нагруженного зада. Груженная машинка мягонько ехала хоть и подкачал до рекомендуемых 2.2(было 2.05).Так теперь и остается - резина что ли пообмякла...да и подвеска стала мягче. В принципе М4 неплохая за исключением где-то 50-ти км перед Тарасовским и до поворота на Глубокую. Вот где дурдом и в прямом и переносном смысле. Потеря "туды" пары часов - эт повезло! назад четыре потерял...Постоянное тырканье,загазованность. Вот где бы с автоматом было легче(и в оружейном смысле тоже).Всё! Терь сл. машинка будет на автомате и с круизом для нормальной дороги! Хорошо фильтр салона поменял на угольный и заодно воздушный - 120+240р.Выставил температурку комфортную и хоть внешние шумы и воздух не тревожили "стояние" в очереди до нормальной дороги. Левая нога чувствовала нагрузку.В сравнении с Калиной конечно намного комфортнее - даже не знаю как бы мои колени в Калине терпели энти нажатия педальные. Зато по хорошей дорожке не напряжно 110 км/ч катит было, а с круизом дык совсем бы веселее. Горные серпантины на ура и снова пара пробок - Туапсе и Лазаревское,хорошо что с горки стоял и особо не напрягло да и на два пассажира уже меньше было. Ну конечно "курорты черного моря" от Сочи до границы эт писец с "чистым" воздухом, с указателями для врагов (если бы не навик крутился бы по улочкам),с олимпикодолгостроем - не для слабонервных или как раз для близорукоглуховатонедыщащих самое оно... Может года через два доделают...хотя хрен там чего поменяется. Посмеялси над упорством в необозначении Абхазии на указателях дорожных - один на большом в Сочи (по объездной) и один рукой нарисованный под объездной стрелкой на Веселую по строительной дороге(спасибо доброму человеку,а автобан перекрытый плитами бетонным в .опу). Бензин на удивление мало расходовался, прошел границу с полубаком и его хватило там на все поездки.Заправился уже перед выездом на абхазской Роснефти.Надо сказать почище чем российские заправки. Зато после адлеровского "курортного,чистого" воздуха абхазский позволил выключить кондер, открыть окна и спокойно двигаться по ровной дорожке со скоростью 70-80 км/ч в удовольствие. Даже местные наездники не напрягали.
Назад поставил обратно в фары Osram Night Breaker Plus +90% и они мне понравились больше OSRAM ALLSEASON SUPER +30%,правда тумана не было ни одного, а светили лучше. За всю поездку пару раз пробил перед и если бы не проставки то вряд ли так было.По дождю стоковые щетки все так же чистят как и с новья,точно не калиновские. Сверчков не замечено было,за исключение редкого поджуживания от установленного доп. компа (уже дома "убил" его,найдя причину в нем).
з.ы.:уф...чет много накарлякал...
Последний раз редактировалось glot; 25.08.2013 в 12:21..
4187,
Двигатель 1.4. 107 пони для меня более чем достаточно. Не испытываю неудобств в разгонах,обгонах и т.п., даже с кондером включенным и груженным под не балуйся.
Масло сам покупал,не у ОД ГСТО, у проверенного дилера с сертификатом. Но перемудрил.Масло ZIC XQ LS 5W30 ,по некоторым характеристикам слишком хорошее для дрыгателя. Проще и пожиже нужно. Зик давно пользую, но лишь с проверенного магаза.
На сегодня из доступных и не дорогих конечно лучше использовать Mobil 1 х1 5W-30, Hyundai/Kia (Mobis) Premium LF Gasoline 5W20 и не так доступное PC 5W30. joker1965,
Да я кажный год ездюкаю по ЧМ побережью, с заездами по родне. Если сразу до моря - тяжело,лучше перекемарить часа три-четыре,не меньше.
Первый раз в энту поездку приходилось пару раз останавливаться и по кружечке крепкого чая хлебать, умываться по пояс. Хорошо кого кофе бодрит, а на меня никак не действует, только ещё лучше сплю До Краснодара из Абхазии чет, долго ехал почти 11 часов,с переходом границы и плутанием по Краснодару (проворонил по круговому поворот и чутка далее по навику крутанулся пару раз). Да, ещё после границы нужно было так же по строительной дорожке ехать, а я с умничал и на колхозную рванул. А там дебильно развязку сделали и долго объезжал пока на прямую не выскочил. Благо в машинке тихо да с комфортной температурой,фильтрующимся воздухом. Приколол последний длинный тоннель с выключенной вентиляцией. От газов туман стоял,пришлось сразу рециркуляцию включать. Нет на них Сталина....
Последний раз редактировалось glot; 25.08.2013 в 11:30..
glot, Хочу на 7 тысячях поменять масло на Hyundai/Kia (Mobis) Premium LF Gasoline 5W30. В экзисте канистра 4 л. около 1600 р. стоит. Отзывы вроде норм об этом масле.
А на дилерский Шелл жалуются, мол на нем двигатель работает грубее, и вроде как расход слегка повышается.
Хочу на 7 тысячях поменять масло на Hyundai/Kia (Mobis) Premium LF Gasoline 5W30
Это не очень хорошо подойдет.Идеально 5W20 оно же! Я выше перечислил в порядке лучшести на сегодня для нашего двигла.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Шелл жалуются, мол на нем двигатель работает грубее, и вроде как расход слегка повышается.
Естественно! Нужно знать чего заливать. У Шелла на сегодня наиболее подходящих всего пару масел для нашего двигателя и одного точно в России нет,а другое нет у ОД ГСТО Вот и льют всякое избавляя шелл от запасов устаревших масел.