Я не уточнял у ИПГ. Это со слов слесаря, как бы со шрусами проблемы возникают. Перестраховываются думаю. Меня пока и так устраивает, к зиме посмотрим. Я и на зад поставил - раз зимой сели три мужичка не слабых, чиркало, неприятно. А мне в лес и поле надо - не помешают.
__________________ /Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся.../
Прошел ТО 3 в Регионе 62. По предписанию с Автоваза меняли "лягушку" под педалью тормоза. Из-за не качественной установки пришлось возвращаться обратно к ним, так как загорелся чек. По гарантии поменяли сальник штока в коробке. А так все хорошо, но что-то дорого.
Замена ромашек была, правая сторона в хлам, а личинка не работала уже 2 года, разобрали - промыли- собрали. По прайсу : ТО-3 5700 + расходка. Это мне еще 10% скидку сделали...
но ознакомившись с перечнем работ и материалами - вроде и не так уж и дорого.
учитывая, что ТО по списку ( регламенту работ) сто не все выполняет в полном обьеме, и специфику ремонта наших калин, для меня это очень дорого.
Калина это по сути дела это конструктор для взрослых, большую часть работ можно выполнить самому, проштудировав мурзилку, имея пару рук и незатейливый набор инструмента.
Исключая конечно сход-развал, и стенд для регулировки фар, + заправка кондея.
В иномарку конечно я бы не стал сам лазить, что тут скрывать, но за калинку эти деньги отдавать на 3ТО это они перегнули палку, это даже не последнее ТО перед окончанием гарантии ( я бы еще мог понять)
P\S как они делают ремонты я видел собственными глазами, если их не пинать и не следить, они готовы нагреть любого
я имел ввиду немного другое, последнее ТО не по возрасту, а по пробегу, когда ресурс некоторых запчастей подизноситлся и требуется замена, так сказать для выхода авто в свободное плавание.
Пусть у тебя ей 3 года, но всего 30 тык км, она еще совсем новенькая.
Вот после полтинника можно тысяч 8-9 отвалить, так сказать в последний раз и на долгие годы))))