Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, вне зависимости от их концентрации.
Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/12131859/#block_3000
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, объясните мне, как это касается меня, водителя, который управляя автомобилем, сбивает пешехода.
Добавлено через 2 минуты
Я не пострадавший, я водитель, сбивший человека. Приезжают гайцы и отправляют меня в наркологию, чтобы проверить меня на состояние опьянения.
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
Приезжают гайцы и отправляют меня в наркологию, чтобы проверить меня на состояние опьянения.
Лучше ехать,не отказываться.Бо потом,при рассмотрении дела в суде, запросто можешь оказаться бухим или под кайфом.А так уже будет бумажка-трезв.
Такая бумажка,прежде всего, в Ваших интересах.
Цитата:
feudor, объясните мне, как это касается меня, водителя, который управляя автомобилем, сбивает пешехода.
А никак не касается. Анализ биологических сред (моча, кровь) проводят только у тех лиц, которые физически не могут подуть в "свисток", например находятся в тяжелом состоянии, без сознания и т.п.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, так это я знаю. Но когда я был в роли водителя, сбившего пешика, а на тот момент был 0, а не как сейчас сделали 0, 35, я был очень рад, что не выпил накануне 300 граммов коньяка. В противном случае, меня бы сделали виноватым, если бы обнаружили следы алкоголя в крови. Я то об этом говорил, а потом Василий привел цифру 0, 5. Поэтому и вопрос возник у меня.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, вне зависимости от их концентрации...
Т.е. в случае ДТП с участием, например, двух авто, если оба водителя получили серьезные травмы и их таким образом проверили на алкоголь, обнаружив у виновника чуть меньше 0, 5 промилле, его признают трезвым? Я правильно понимаю?
Цитата:
.е. в случае ДТП с участием, например, двух авто, если оба водителя получили серьезные травмы и их таким образом проверили на алкоголь, обнаружив у виновника чуть меньше 0, 5 промилле, его признают трезвым? Я правильно понимаю?
Точно так, если водители не могут выдохнуть в свисток.
Цитата:
Сообщение от feudor
Анализ биологических сред (моча, кровь) проводят только у тех лиц, которые физически не могут подуть в "свисток", например находятся в тяжелом состоянии, без сознания и т.п.
Не только.Я могу потребовать проведение экспертизы в леч.учреждении,соотв. отказавшись дуть в "свисток".Могу быть не согласным с показаниями "свистка",и соотв. потребовать освидетельствования в леч. учреждении.Могу по собственной инициативе обратиться в леч. учр. с просьбой проведения экспертизы.
Может ещё что?
Добавлено через 2 минуты
Да и в целом-показания драгера,конечно,весомый аргумент, но далеко не окончательный.
Хорс, когда я сбил пешика, приехавший гаишник на месте оформил протокол об отказе моем дуть в трубку. Также в протоколе было написано, что я прошу направить меня в медучреждение, где я расписался в нескольких местах.