Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Непонимаю о чём вы? За 4 года и 30 т.км на калине подвеска стала работать мягче и тише и ничего не уплыло!!!
Зато подрамник и рычаги альмеры со шитатной защитой почти на половину срезают клиренс (145мм) в сравнении с калиной со штатным пыльником!!!
Смотря по каким дорогам ездить и упровляемость совсем другая с подрамником...
Да еще хотел сказать по поводу внедорожных способностей Калины.
Если на ручке+самоблок+ хорошая резина, то Калина практически кроссовер. Проезжаю там, где 90% легковушек пройти не могут,но... Сейчас сам для себя я сравниваю Калину 2 с автоматом и Альмеру.
На Альмере стоит защита штатно+ можно поставить более высокую резину(внешний вид только выигрывает и просвет увеличивается)
Калина с автоматом хоть и высокая, но под картером акпп просвет меньше и этот картер самая нижняя точка днища, ничем с завода не защищенная.
А если ее защитой закрыть, то какой там просвет получится?
Сейчас у меня заводской пыльник и все, родная кпп не так дорого стоит, что бы жертвовать клиренсом, а акпп стоит как пол машины!
И еще, что не понравилось в Калине 2. У нее нет усилителя под бампером, теперь это просто скорлупа как на Гранте! Сосед по гаражу попал в незначительную аварию(въехал в зад Приоре) удар был слабенький, но бампер просто согнулся до радиатора. В итоге под замену радиатор кондея, вентилятор итд.
А стоит радиатор кондея на нее 22 тысячи рублей минимум, так как ставить можно только оригинал, потому, что он еще сопряжен с радиатором акпп.
В общем через сугробы с новым бампером лучше не лезть!
xxl...,
АКПП там не фатально, поставишь побольше шины 195/60-15, возможно мягкие межвитковые проставки и будет тебе жЫп, с АКПП меньше вероятности сорвать в букс и есть противобуксовочная система ..
__________________
Нафиг полный привод, так только если зимой для быстрого старта по льду и все а так он только баласт в машине (С)
Что-то вазовская алмера не радует, особенно коррозионная стойкость.
Цитата:
к череповецким металлургам, направляем и вопрос по поводу коррозионной стойкости. Точнее, нестойкости. Из 60 часов, что машины должны провести в специальной камере с соляным туманом, они пока что подверглись лишь 24-часовой засолке. И если тарированные насечки на кузовах Peugeot и Chevrolet до сих пор остаются девственно чистыми, то надрез до металла на крыше Алмеры окрасился бурым цветом после первого же дождя, еще до визита в коррозионную камеру! Следом «потекли» сколы от камней около лобового стекла на крыше и на передней стойке, ржавчина проступила и на сварных швах панели передка. Оцинковка кузова и в этих местах Алмере бы точно не помешала. Напомним, что детали кузова штампуются в Тольятти из череповецкой стали.
Да с логана я это взял, того, что на собственной фото рядом с калиной, или тоже скажешь что это совсем другоя машина?
Померил расстояние до защиты двигателя и офигел 140 - 142 мм.