Может и сам багажник больше,а если выкинуть сиденья,то сомневаюсь..Осенью у реки иногда приходиться спать в багажнике(какой ужас!), в палатке уже холодно,матрас,плитка-газ-чай и ляпота.Правда рост у меня 173.Друг ездил на 2111(надо и про нее написать-по теме),так я ему завидовал:вдвоем с отцом в багажнике,как в квартире.У него 2-ой машиной камри была,для семьи.Так он 11-ую сначала поменял на более свежую бу,а когда очередной раз сел в снегу,продал камри и купил старую буханку.Семья в шоке.
Сосед по гаражу 2-ю 2111 поменял на богдана,занимается частным извозом,за 3-4 года ушатает и меняет.Берет только 8кл-меньше проблем,хотя думаю со 124 движком повеселее будет и вроде не гнет.
По дастеру пока курю инет,но что-то не особо жалуют,особенно на шнива-форуме(оно и понятно-конкурент),да и както не верю я всяким виско муфтам на бюджетных кроссоверах. А если учесть что 98% поездок по шоссе...Где она золотая середина?
egor64,ну вот по своему опыту: по багажнику 11я рулит однозначно, зато в калине салон удобнее. по рыбалкам и прочему бездорожью - 10 е семейство нервно курит в стороне по сравнению с калиной... с другой стороны на 10е семейство есть практически все и везде.. на калину придется поискать.. по поведению на трассе - имхо тут большой разницы нет, но что бы эту разницу сравнять - над подвесом калины надо поработать... кузов калины лучше в плане стойкости к корозии, кроме этого калину можно взять 8 кл с нормальным кондеем, а не с августом как у богданов
Сосед по гаражу 2-ю 2111 поменял на богдана,занимается частным извозом,за 3-4 года ушатает и меняет.Берет только 8кл-меньше проблем,хотя думаю со 124 движком повеселее будет и вроде не гнет.
Вот и купи Богдан. По трассе 2111 лучше Калины, мотор 124 беспроблемный, тихий и резвый. По грязям разницы никакой. Да и откуда ей взяться у практически однояйцевых близнецов?
Но по разбитым дорогам 2111 более предпочтительна. Более мягкая и тихая подвеска делает свое дело.
Знаю о чем пишу, т.к. была и та и другая. Калиной был разочарован. У неё в плюсах только простор спереди и все.
п.с Дастер это конечно в идеале. Если потянешь , то ясное дело будет лучше, что тут сравнивать?
[QUOTE=Eвгeн;4355620]Вот и купи Богдан. По трассе 2111 лучше Калины, мотор 124 беспроблемный, тихий и резвый. По грязям разницы никакой. Да и откуда ей взяться у практически однояйцевых близнецов?
Но по разбитым дорогам 2111 более предпочтительна. Более мягкая и тихая подвеска делает свое дело.
Смотрел Богданы в инете,даже кондеры ставят?Радует интерьер:Пепельница.Не знал,что 124 двиг.всего 89лс,у меня вроде 92 и без всяких евро,если бы гад еще не гнул...Как вспомню обрыв на мкаде,с женой толкали на обочину и потом 80км на веревке Получается у Калины мотор мощнее,чем 124 или евро4 задавит и уравняет? Еще где-то читал,что на любых 16кл.движках есть вероятность загнуть клапана,даже на 124.
Откуда у 2111 мягче и тише подвеска,один макферон? А если сравнить с моей...2004г. Ну и крайний вопрос:из чего ребята в Черкассах клепают богданы,свои запчасти или все ВАЗ производит? Качество есть??Сосед на богдане до 10т.км уже поменял помпу,радиатор(вчера спрашивал) и так- по мелочи.
У украинских десяток с прошлого года приоровская подвеска должна быть.
Богдан тоже как вариант,свежей информации о нем мало,про подвеску вообще первый раз слышу.Подскажите,что за кондей-август?Сильно ругают.
Мож у кого есть свежий богдан от 13-го года,поделитесь инфой.Отзывы в основном старые,а прогресс не стоит на месте.
У украинских десяток с прошлого года приоровская подвеска должна быть.
Кому для лазания по "говнам"- какая разница какой авто "убивать", что один что второй не протянет долго... Посмотрите, хотя бы в целом на качество изготовления кузовов- да после осмотра 2111 у меня Калина образец для подражания... Я уж промолчу про размер салона и ездовые качества... В Калине сам за собой сажусь почти без проблем, в 2111 проблематично... И вообще зачем сравнивать фактически два разных автомобиля... Калина лучше во всех дисциплинах... Единственное на Калине чуть короче багажник...
У бати 10-ти летняя 11-я, к-рую я всегда предпочитал Калине для "дальняков" - шумоизоляция лучше, движок "моментнее" (у меня Калинка была 1.4). Калина - однозначно городской житель, если сравнивать её с "крокодилом" 2111... Когда я задумал менять Калину, первым делом предложил её бате забрать, чтоб "колёса обновить", но он отказался. Собственно я его понимаю - был случай на 11-й с обрывом ремня - вот я и призадумался о последствиях аналогичного дизастера на калиномоторе...