Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 21:16   #171
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 rusvel не успел проявить себя
Ответ: АКПП на Калине?

Интересно а как коробка ZF выглядит под капотом? вроде писали, что их тоже ставят... Наверно по компактнее..
Чего-то я поинтересовался в соседнем крупном городе, - перестали заниматца установкой АКПП в связи с отсутствием спроса (вернее минимальным спросом). Так что, если браться,то своими силами. А если браться своими силами, то хотя бы посмотреть фотоотчетец таких работ и технологию....Еще лучше, если бы можно купить установочные комплекты отдельно без коробки..

Последний раз редактировалось rusvel; 10.08.2008 в 21:27..
rusvel вне форума   Вверх
Старый 10.08.2008, 22:43   #172
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Ирина Ш не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexins Посмотреть сообщение
По поводу того что девушка писала - заклинило газ, это действительно никак не связано с АКПП, просто у нее включился кикдаун, и естественно машина начала разгонятся на каждой передаче до отсечки, просто на МКПП любой даже неопытный водила от испуга бы выжал сцепление бы, а тут его нет, надо просто воткнуть нейтралку, тем более спокойно можно включать хоть на ходу, хоть как, а на долгих светофорах вообще рекомендуют.
Ну и насмешили Вы меня, милый Alexins!
Это всё произошло после того как я проехала на этой АКПП более 20 тыс. км и постоянно пользовалась этим самым кикдауном, особенно на Риге. И читайте внимательно - именно газ заклинило, т.е. получилось, что не работала ни педаль газа, ни педаль тормоза (просто тормоза не справлялись со всё более ускоряющейся машиной). Вам я советы не даю - Вы и так всё знаете. А вот жену подготовьте к такой ситуации - перейти на нейтралку - там решают секунды. Я второй раз, а это произошло на пр. Мира, именно так и сделала. Всё-таки я АКПП ставила тоже в Автограде.
Ирина Ш вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 10:36   #173
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 rusvel не успел проявить себя

Ирина Ш

Читал вашу тему, - там действительно АКПП ни причем. У вас явно заклинило дросельную заслонку (потом вы и писали что,как я понял что вам поменяли дросельный узел в сборе). Заклинило, видимо при "газ в пол" в максимально открытом положении,так как вроде вы писали, произошло это при обгоне. А так как вы, думаю, редко так газ выжимали,поэтому раньше такого не происходило.. Налицо заводской брак дросельной заслонки -нарушеная геометрия, либо заусенцы
rusvel вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 14:03   #174
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Ирина Ш не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rusvel Посмотреть сообщение
Ирина Ш

Читал вашу тему, - там действительно АКПП ни причем. У вас явно заклинило дросельную заслонку (потом вы и писали что,как я понял что вам поменяли дросельный узел в сборе). Заклинило, видимо при "газ в пол" в максимально открытом положении,так как вроде вы писали, произошло это при обгоне. А так как вы, думаю, редко так газ выжимали,поэтому раньше такого не происходило.. Налицо заводской брак дросельной заслонки -нарушеная геометрия, либо заусенцы
Rusvel, конечно сама АКПП ни при чём. И я ей самой была очень довольна - проехала более 26 тыс. км на ней и могу сказать только хорошее. Насчёт редкой выжимки газа на полную - это звучит странно. По Москве не всегда разгонишься(хотя второй случай был на пр.Мира), а вот дача - за Волоколамском и на Новой Риге скорость сдерживают только редкие засады гаи-гибдд - сами подумайте. Пусть это "заводской брак дроссельной заслонки - нарушеная геометрия, либо заусенцы", который вылез после 20 тыс.км (!). Но кого должны волновать, собственно говоря, причины предаварийной ситуации. Многие аварии, кстати, описывают как “водитель не справился с управлением”, техническую экспертизу редко ведь делают. Я не знаю, на самом деле, какой вывод делать. Поучать никого не хочу, просто советую ещё раз – успеть поставить ручку на нейтралку (N) и тогда появляется возможность затормозить. Положение Parking (P) для этого не подходит – ноль эмоций, так же как и сами тормоза.
А сама я всё-таки в конце-концов пересела на другую машину…
Ирина Ш вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 17:17   #175
Новичок

Вес репутации: 18 alexins не успел проявить себя

Ну это и на другой машине могло так же случится и тормоза бы вас не спасли!!! только на нейтралку...
alexins вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 17:33   #176
Продвинутый новичок

Автомобиль: Cadillac
Вес репутации: 17 коловрат не успел проявить себя

Цитата:
стартует быстрей любой механники, а если нажать в пол-кикдаун
Кикдаун - переход на передачу(или несколько) вниз при продавливании газа в пол. С первой передачи переключиться вниз - невозможно.

Цитата:
т.е. если включить овердрайв
Выключить, а не включить.

Цитата:
овердрайв -когда самая высшая передача 3-я дальше не переключается
Овердрайв - это "повышенная передача". Если сравнивать с МКПП Калины, то работающий овердрайв (4 передача АКПП) - равна пятой в МКПП. При выключеном овердрайве (режим 3 или D с выключеным овердрайвом) - коробка переключается на более высоких оборотах а 3 передача - прямая. Как четвертая в МКПП.

Цитата:
да-да - эта коробка на 4-й передаче блокирует гидротрансформатор, кстати на овердрайве тоже
4-ая - это и есть "овердрайв", как уже можно понять из написанного ранее. Трансформатор блокируется как правило не при включении передачи, а при достижении некоей скорости или установившегося режима движения (тут зависит от мозгов и железок АКПП, на всех по разному).

Цитата:
надо просто воткнуть нейтралку
Проще зажигание выключить (только осторожно, а то руль может заблокироваться)

Цитата:
у всех ГМП при старте есть некоторая заминка
Откуда взяться "заминке", если авто с АКПП начинает движение в момент отпусканя педали тормоза?

Цитата:
кик-даун, это ни только когда кпп сбрасывает на низшую передачу, но еще когда крутит до отсечки двигатель
Вы ошибаетесь. Кикдаун - это именно переход на пониженную передачу при резком разгоне "с тапкой в полу". Если хотите просто крутить движок на каждой передаче до отсечки - пользуйтесь режимами ограничения передач (1,2,3)

Цитата:
овердрайв это ни когда больше 3-й не переключается, а еще когда кпп легче крутится до отсечке
На овердрайве как раз переключается выше третей (прямой), но действительно меньше крутит движок.

Цитата:
Положение Parking (P) для этого не подходит – ноль эмоций
Это хорошо, что "не подходит" (на самом деле блокировка от включения паркинга на ходу сработала) - иначе отправились бы вы в сервис на капитальный ремонт АКПП. Зажигание выключать надо в таких ситуациях и всё. Тормозов на одно торможение хватит (вакуум сохраняется), а рулем крутить и не надо в такой ситуации (усилитель отключается, усилие на руле возрастает, некоторым кажется что "руль заклинило".

ЗЫ. Если какие вопросы относительно эксплуатации АКПП - спрашивайте, постораюсь объяснить что смогу. Пусть не Калина у меня, но особых отличий в принципах работы АКПП нет.
коловрат вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 18:21   #177
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

НароД!!! Раслабтесь)))) Вот вам Калина с автоматом))) Даже с двумя ))))
Миниатюры
2008-08-16-896.jpg  
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 19:54   #178
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
НароД!!! Раслабтесь)))) Вот вам Калина с автоматом))) Даже с двумя ))))

Пепелац - а предложение по скидке ещё в силе? А то сегодня ездили смотреть на варшавку Калинку - предложили поставить автомат. Жена теперь тоже АКПП хочет. Посмотрели стоявшую в салоне двенашку с АКПП - вроде аккуратненько она под капотом стоит. Наверное будем с автоматом брать, посему и интересуюсь скидкой.
Старый 23.08.2008, 19:57   #179
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от коловрат Посмотреть сообщение
Пепелац - а предложение по скидке ещё в силе?
В силе!! Сегодня только ещё машинку поставили ))) Очередь однако на установку ... но для клубчан можно опираясь на сегоднишний день на начало сентебря втиснуть ...

Но совет!!! Если хочется автомат на калину с нуля.... то у них сразу с автоматом брать надо ...уже с установленным... дешевле выйдет ... чем купить авто с механикой а потом ставитиь АКПП.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 20:13   #180
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
В силе!! Сегодня только ещё машинку поставили ))) Но совет!!! Если хочется автомат на калину с нуля.... то у них сразу с автоматом брать надо ...уже с установленным... дешевле выйдет ... чем купить авто с механикой а потом ставитиь АКПП.
Автомат естественно на нулевую ставить будем. Насколько дешевле получится? Мне объявили 48 тыс (но про возврат механики и прочего железа ничего не сказали). А по работе сказали, что занимает 12 часов (двенадцать часов).

И ещё пара вопросов:
есть ли возможность увидеть машину с установленной АКПП снизу?
Что с дорожным просветом?
Закрытая тема