Подскажите. Поменял реиень. Вроди все ок. Но на холодную натяжения ремня никакое (болтается).На гарячую натяжение нормальное. Если немного подтягиваю ролик то ролик начинает визжать. Так должно быть или это ремень гамняный? ремень contitech.
contitech очень хорошие ремни.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от virtex
Ролик новый gates
А вот на них помню жаловались.
Поставил Новый ремень contitech(made in bolgaria) и ролик gates. Проблема в следующем. На холодную натянул, прогрелась начал выть ролик, отпустил утром на холодную ремень стучит об кожух. Ремень менял не раз на предадущей машине, И друзьям менял(можно сказать не ламер).Утром натяжка ремня никакая , а прогреется такая как должна быть. Уже не знаю на что грешить?Подскажите в чем проблема.
если вы уверены, что звуки исходят именно от ролика( а не от помпы, вследствии перетянутого ремня), то такой ролик можно смело выкинуть в помойку( для начала вскрыть и посмотреть внутренности, проверив наличие смазки), тем более что у гейтса нормальные ролики только в усиленном комплекте( металлический), пластиковые не понятного производства, кто их делает то же не ясно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от virtex
Утром натяжка ремня никакая , а прогреется такая как должна быть. Уже не знаю на что грешить?Подскажите в чем проблема.
Натяните на холодную и проверьте натяжку на прогретом до 70 градусов двигателе( при необходимости немного подтянуть-отпустить)(я всегда так делаю), потом на горячем....надо поймать золотую серидину натяжки, что бы на горячем не перетянут, на холодной не растянут.
Нормальный ремень вообще меняет натяжение в зависимости температуры?
любой ремень меняет, натягиваясь при увеличении температуры.
P\S детали привода грм нагреваются ( расширяясь при нагреве) и ремень натягивается, в следствии этого во всех мурзилках рекомендовано проводить натяжку на "холодном" двигателе
Мне один мастер говорит, мол нормальная натяжка ремня (ремень под небольшим усилием пальца можно прижать к креплению крышки грм ).Что вы думаете по этому поводу? На картинке я указал стрелочкой.
хня полная эти ремни, так же как и бош. на 124й ставили - тянуться они как резиновые противозачаточные изделия...... друг пока до твери доехал - 2 раза ремень подтягивал..
virtex, а ты на 100% уверен что это ролик? просто новый ролик достаточно редко когда начинает выть практически с 0