за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года - 1
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Вы наверное на ТО исправно ездили,как положено?
Когда там первое ТО? 2500км?
У меня двигатель перебирали уже на 700 км. т.к. потек маслом сверху через ГБЦ.
Ну и на ТО конечно ездил.
За 2 года и 60тык пробега посещал ПССС около 40 раз.
И каждый заезд это минимум технологическая мойка - 120 руб.
Уверен, что мой экземпляр К1 антирекордсмен в своем роде.
За такое изделие АвтоВАЗ должно быть стыдно.
Но никто даже не извинился. Для них это норма.
Так что сэкономив казалось бы при покупке, выбрав ВАЗ, потерял
столькоже при обслуге и продаже если бы сразу купил Фабию.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Allegro, Да... не повезло Вам с экземпляром...
Можно сказать что не повезло.
Но согласитесь это неправильно, если покупка такого товара как авто превращается в лотерею.
От этого аппарата зависит моя жизнь. Это не кофеварка.
Но более всего меня шокировал не текущий двигатель, не проваливающаяся педаль тормоза, не прохудившийся радиатор и сгоревший генератор, а разрушение крепления задней балки и течь бензина из топливопровода в районе катализатора, который не знай как в К2, но в К1 умудрились поставить сзади ДВС, а не перед.
И то что я не потерял задние колеса на трассе и не загорелся вот это повезло.
После этого какое у меня должно быть доверие к ВАЗ?
Цитата:
Сообщение от Darkon
а что надо чинить у подъезда? И масло менять там же?
Ну если люди работающие на станции обеспечивают стабильную мегаломучесть что еще остается?Нет,вы не подумайте что если типо у меня все нормально...,нет не нормально,кпп дробануло на 6000км с новья,починил,пережил,ну по замкам задних дверей доделал,больше ничего,никаких пока проблем,ни у меня,ни у всех знакомых слетающих с гарантии.Вот как то вырисовывается интересная картина по ломучести авто,впечатление что некто специально "доит" автовладельца,откуда то ведь берется ломучесть.Может совпадение.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Allegro, Да... не повезло Вам с экземпляром...
А что хоть за косяки то в этих 40-ка?
Это визитов(заездов около 40). Заедешь например, а з/ч нет. Через неделю снова.
А из того что помню.
- Переклейка ГБЦ
- Замена ГТЦ 3 или 4 раза. Пока корейский не поставили.
- Стеклоподъемник.
- Реле "карлсона"
- Катушка зажигания
- Датчик скорости
- РХХ 2 раза
- Замена топливопривода в подкапотном пространстве
- Замена бензонасоса. Заменили - бензином воняет. Потом еще раз заезжал прокладку менять - порвали.
- Замена ремня безопасности
- Замена зеркала левого
- ЗАМЕНА КРЕПЛЕНИЯ ЗАДНЕЙ БАЛКИ (кузовной ремонт , гарантия)
- Датчик скорости
- Замена радиатора
- Замена ступицы
- Замена пластмассовой херни на багажнике
- Регулировка зазоров дверного проема (по гарантии гнули тупо дверь)
- Сальник коленвала. Та еще битва была с ИПГ. Они слили масло и пытались залить его же опять.
Это из того что помню два слишним года спустя, некоторые позиции забылись просто.
За свои деньги поменял генератор и акб. Лампочки в приборке все перегорели. Сам менял.
Ну и еще плюс заезды на ТО.
Короче убил кучу времени и денег и около месяца ходил пешком пока авто было на ПССС.
Ну и?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
все остальное делали по гарантии.
Ну а с ГТЦ сразу разобраться не судьба?Нет,нужно заведомо плохой установить,а чего?Четыре раза помыть авто уже копеечка,"курочка по зернышку клюет...".
Цитата:
Сообщение от Darkon
Зато вижу, что просто на АвоВАЗе вагон брака подвезли.
Вот!!!! Верно! И АвтоВАЗ об этом знал!
Если раздел Целикова почитать, то многое становится понятно!
По сути ВАЗ сыграл со мной, да и с некоторыми другими в колпачки.
Продолжать есть кактус?