Наверное не один я столкнулся с проблемой, куда спрятать солнечные очки. С одной стороны, чтобы всегда под рукой были, с другой стороны, чтобы они никуда не падали.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Пока не было магнитолы, клал свои очки в место установки магнитолы. Правда в таком варианте при езде на крутых подъемах они оттуда вываливались. После установки музыки пришлось искать новое место. Не нашел ничего лучше, как класть их под самое лобовое стекло, упирая их в рассеиватель обдува лобового стекла. Правла сейчас при резких виражах, да еще с подъемом, очки, как хоккейная шайба вдоль борта падают на пол. Если падают влево, то я еще успеваю их поймать, а вот если вправо...
Поделитесь, кто как решает такую проблему.
PS: Где-то читал, что в комплектации "люкс" на Калину будут ставить футляр для очков. После какого-то времени начинаешь понимать, что это не люксовский наворот, а прямо таки необходимость.
машина 2008 года крепление под ручку на месте водителя есть, дырок в облицовке потолка нет, вот тут засада , думаю что им на машинах позднее то же есть, все таки конвейер, сварка роботом, и все такое....
Для очков я такой держатель покупал, пример http://www.aliexpress.com/item/Free-...608292394.html
покупал у нас в FIX-PRICE за 37р! Отличная вещь, думал долго куда бы его приспособить и повесил на стойку среднюю, пластиковую облицовку отгибаем чуть сверху и туда ушко пихаем. Фотку кто хочет могу завтра сделать. Когад нало неглядя дотягиваюсь снимаю очки и одеваю на ходу прямо.
Отпишусь, вдруг кому пригодится... На универсале 2013 года, с новой крышей, подготовка под грантовский очечник (21900-5702340) есть. Отверстия не для ручки, а именно для очечника. У них крепления разные - под очечник две пары отверстий, и межцентровое расстояние меньше, чем для ручки. Так что отгибаем край обивки потолка, находим крепеж, прицеливаемся, режем обивку, и ставим очечник в родные места. Дело 15-ти минут.
Да, и этот грантовский очечник стал появляться в обычных запчастях, где стоит 100 р. В аламаре - 450 р., как выше писали. Так что ищите в обычных магазинах. Партнамбер 21900-5702340. Дешево, удобно и быстро ставить.
Последний раз редактировалось oldfox76; 25.08.2013 в 12:35..
Причина: Добавил фото
Отпишусь, вдруг кому пригодится... На универсале 2013 года, с новой крышей, подготовка под грантовский очечник (21900-5702340) есть. Отверстия не для ручки, а именно для очечника. У них крепления разные - под очечник две пары отверстий, и межцентровое расстояние меньше, чем для ручки. Так что отгибаем край обивки потолка, находим крепеж, прицеливаемся, режем обивку, и ставим очечник в родные места. Дело 15-ти минут.
Да, и этот грантовский очечник стал появляться в обычных запчастях, где стоит 100 р. В аламаре - 450 р., как выше писали. Так что ищите в обычных магазинах. Партнамбер 21900-5702340. Дешево, удобно и быстро ставить.
Подскажите, очёчник держится только на саморезах вкрученых лишь в саму обивку или под обивкой есть штатные места?
Подскажите, очёчник держится только на саморезах вкрученых лишь в саму обивку или под обивкой есть штатные места?
Нет, в обивку никаких саморезов не надо. Под обивкой есть вваренные закладные гайки, и чуть ниже ещё пара отверстий, для направляющих штырей на кронштейнах очечника. Отогните обивку потолка, увидите, о чем я говорю. Обивку напротив отверстий нужно прорезать(поучаются два прямоугольных "окна" 25*18 мм), очечник крепится винтами М6х16, такими же, как и поручни на потолке. Вот.
НО! Штатные места гарантированно есть только в универсалах с новым типом крыши. В остальных случаях нужно смотреть...
А я взял резинку черную шириной около 2 см ,сшил края и одел на солн. козырек.Отгягивая резинку и положив, очки оттягиваю их до края козырка(дальний),чотбы очки не ерзали по козырку.
oldfox76, спасибо Вам за пояснения. Я первый месяц езжу на Калине. Когда будет время отогну обшивку и гляну, есть ли в кузове хэтчбэка 2011 года закладные гайки; затем буду думать - заказывать на сайте Алмара очечник от Гранты или искать от Лачетти. Некоторые на этом форуме жалуются, что от Гранты он очень маленикий и многие очки в него непомещаются. Хотя к примеру, когда жена получила права я отдал ей для поездок на работу Opel Astra GTC 2008 года, так вот - там тоже есть очечник, в который прекрасно помещаются мои солцезащитные очки, а вот её солнцезащитные очки с огромными линзами типа как у "стрекозы" хотя и влазят в очечник, но он незакрывается даже на половину, так что она кладёт свои очки просто на резинку между рулем и панелью спидометра Опеля.