Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2006, 10:27   #1
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 24 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
Кто куда прячет солнечные очки?

Коллеги!

Наверное не один я столкнулся с проблемой, куда спрятать солнечные очки. С одной стороны, чтобы всегда под рукой были, с другой стороны, чтобы они никуда не падали.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Пока не было магнитолы, клал свои очки в место установки магнитолы. Правда в таком варианте при езде на крутых подъемах они оттуда вываливались. После установки музыки пришлось искать новое место. Не нашел ничего лучше, как класть их под самое лобовое стекло, упирая их в рассеиватель обдува лобового стекла. Правла сейчас при резких виражах, да еще с подъемом, очки, как хоккейная шайба вдоль борта падают на пол. Если падают влево, то я еще успеваю их поймать, а вот если вправо...

Поделитесь, кто как решает такую проблему.

PS: Где-то читал, что в комплектации "люкс" на Калину будут ставить футляр для очков. После какого-то времени начинаешь понимать, что это не люксовский наворот, а прямо таки необходимость.

Очешник на люксе
Очешник от Гранты код 21900-5702340
Очешник от Опеля
Очешник от Лачетти

Последний раз редактировалось dikkid; 02.07.2013 в 12:17..
Sergey51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2013, 12:16   #91
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очешник как на люксе

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Может попробовать вместо пассажирского поручня прикрутить.
А смысл!? Очки потребуются, через салон тянутся к очкам.

Все равно буду покупать, и значит придется сверлить.
Спасибо за инфу.
Старый 12.07.2013, 15:54   #92
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
А смысл!? Очки потребуются, через салон тянутся к очкам.

Все равно буду покупать, и значит придется сверлить.
Спасибо за инфу.
Я уже заказал на Аламаре вместе с ещё кое-какими вещами (хотя считаю 450 р. дорого). Тоже буду ставить, как придёт.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2013, 18:20   #93
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я уже заказал на Аламаре вместе с ещё кое-какими вещами (хотя считаю 450 р. дорого).
Блин, вот цены! Я у себя в обычных автозапчастях такой очечник за 94 р. купил. Последний забрал, правда...
oldfox76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2013, 22:13   #94
Освоившийся

Автомобиль: 111740-114-30
Изображений: 3
Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vladart с помощью Skype™
Re: Кто куда прячет солнечные очки?

машина 2008 года крепление под ручку на месте водителя есть, дырок в облицовке потолка нет, вот тут засада , думаю что им на машинах позднее то же есть, все таки конвейер, сварка роботом, и все такое....
Vladart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2013, 23:25   #95
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для очков я такой держатель покупал, пример http://www.aliexpress.com/item/Free-...608292394.html
покупал у нас в FIX-PRICE за 37р! Отличная вещь, думал долго куда бы его приспособить и повесил на стойку среднюю, пластиковую облицовку отгибаем чуть сверху и туда ушко пихаем. Фотку кто хочет могу завтра сделать. Когад нало неглядя дотягиваюсь снимаю очки и одеваю на ходу прямо.
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 18:21   #96
Завсегдатай

Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отпишусь, вдруг кому пригодится... На универсале 2013 года, с новой крышей, подготовка под грантовский очечник (21900-5702340) есть. Отверстия не для ручки, а именно для очечника. У них крепления разные - под очечник две пары отверстий, и межцентровое расстояние меньше, чем для ручки. Так что отгибаем край обивки потолка, находим крепеж, прицеливаемся, режем обивку, и ставим очечник в родные места. Дело 15-ти минут.
Да, и этот грантовский очечник стал появляться в обычных запчастях, где стоит 100 р. В аламаре - 450 р., как выше писали. Так что ищите в обычных магазинах. Партнамбер 21900-5702340. Дешево, удобно и быстро ставить.
Миниатюры
Фото0002.jpg   Фото0003.jpg   Фото0004.jpg  

Последний раз редактировалось oldfox76; 25.08.2013 в 12:35.. Причина: Добавил фото
Старый 26.08.2013, 12:53   #97
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 tervil не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
Отпишусь, вдруг кому пригодится... На универсале 2013 года, с новой крышей, подготовка под грантовский очечник (21900-5702340) есть. Отверстия не для ручки, а именно для очечника. У них крепления разные - под очечник две пары отверстий, и межцентровое расстояние меньше, чем для ручки. Так что отгибаем край обивки потолка, находим крепеж, прицеливаемся, режем обивку, и ставим очечник в родные места. Дело 15-ти минут.
Да, и этот грантовский очечник стал появляться в обычных запчастях, где стоит 100 р. В аламаре - 450 р., как выше писали. Так что ищите в обычных магазинах. Партнамбер 21900-5702340. Дешево, удобно и быстро ставить.
Подскажите, очёчник держится только на саморезах вкрученых лишь в саму обивку или под обивкой есть штатные места?
tervil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 14:06   #98
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от tervil Посмотреть сообщение
Подскажите, очёчник держится только на саморезах вкрученых лишь в саму обивку или под обивкой есть штатные места?
Нет, в обивку никаких саморезов не надо. Под обивкой есть вваренные закладные гайки, и чуть ниже ещё пара отверстий, для направляющих штырей на кронштейнах очечника. Отогните обивку потолка, увидите, о чем я говорю. Обивку напротив отверстий нужно прорезать(поучаются два прямоугольных "окна" 25*18 мм), очечник крепится винтами М6х16, такими же, как и поручни на потолке. Вот.
НО! Штатные места гарантированно есть только в универсалах с новым типом крыши. В остальных случаях нужно смотреть...
Старый 26.08.2013, 17:51   #99
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 58 шурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я взял резинку черную шириной около 2 см ,сшил края и одел на солн. козырек.Отгягивая резинку и положив, очки оттягиваю их до края козырка(дальний),чотбы очки не ерзали по козырку.
шурин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 23:09   #100
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 tervil не успел проявить себя

oldfox76, спасибо Вам за пояснения. Я первый месяц езжу на Калине. Когда будет время отогну обшивку и гляну, есть ли в кузове хэтчбэка 2011 года закладные гайки; затем буду думать - заказывать на сайте Алмара очечник от Гранты или искать от Лачетти. Некоторые на этом форуме жалуются, что от Гранты он очень маленикий и многие очки в него непомещаются. Хотя к примеру, когда жена получила права я отдал ей для поездок на работу Opel Astra GTC 2008 года, так вот - там тоже есть очечник, в который прекрасно помещаются мои солцезащитные очки, а вот её солнцезащитные очки с огромными линзами типа как у "стрекозы" хотя и влазят в очечник, но он незакрывается даже на половину, так что она кладёт свои очки просто на резинку между рулем и панелью спидометра Опеля.
tervil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ