а серьезно чем грозит перелив масла , в соседней ветке терли то что компенсаторы стучат как сумашедшие тока я чот не увидел связи между повышенным уровнем и стуком . через сапун выкинет лишнее , угорит а что еще ? сальник какой нить выдавит ?
а серьезно чем грозит перелив масла , в соседней ветке терли то что компенсаторы стучат как сумашедшие тока я чот не увидел связи между повышенным уровнем и стуком . через сапун выкинет лишнее , угорит а что еще ? сальник какой нить выдавит ?
-Лишнее масло полетит в систему вентиляции картера;
-катализатору это не на пользу (но вазовский выдержать должен при норме в 0.7 л на 1000 км ) - в мурзилке про это есть;
Но это при большом переливе. А лишние 100-200 гр погоды не сделают. А со временем вообще в норму уровень придет из-за угара.
Что касается гидрокомпенсаторов, то при низком уровне они у многих стучать начинают. Поэтому для 16-клопов надо уровень у макс поддерживать.
Что касается гидрокомпенсаторов, то при низком уровне они у многих стучать начинают. Поэтому для 16-клопов надо уровень у макс поддерживать.
да , но разговор был про повышенный уровень и стук компенсаторов когда масло довели до нормы стук прекратился . фантастика не иначе ))) вот посмотри чо пишут с 994 поста и дальше http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54937&page=100
да , но разговор был про повышенный уровень и стук компенсаторов когда масло довели до нормы стук прекратился . фантастика не иначе
Действительно, фантастика. Мне на ТО-3 залили 3.5 л почти. Я ездил и не парился. Пытался понять, сколько перелили и пришел к выводу, что в разумных пределах. Никаких лишних звуков не слышал. Правда, при уровне ближе к мин тоже ничего постороннего не замечал.