Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 116RUS
oapv, приветствую. Олег, не мог бы ты проверить правильность схемы подключения ПТФ?
схема не нова и работоспособна, НО вот что написано про син/черн провод
Цитата:
Сообщение от oapv
этот провод идет с замка зажигания и приходит на 85 или 86 контакт реле К4, далее на F1, далее на МУС - питание на нем появляется если повернуть ключ в положение Зажигание, ГО тут ни причем
откуда следует что уже к 10 А на этих контактах замка зажигания при включенном БС добавятся еще 8 А для ПТФ - делай выводы
ps не зря на Люксе установлен МУС с логикой включения ПТФ и на реле ПТФ приходит отдельный провод с АКБ
Цитата:
Сообщение от oapv
этот провод идет с замка зажигания и приходит на 85 или 86 контакт реле К4, далее на F1, далее на МУС
Приходит на 85 скорее всего. Реле К4, по-моему, аналогично реле 75.3777-12 или -10, которые используются на ПТФ на К1.
У меня сейчас реле К1 подключено перед МУСом, т.е., как я понимаю, идет через F1. На него(предохранитель F1) соответственно нагрузка больше. Если бы она(нагрузка) превысила предел, то предохранитель должен был перегореть, тем самым спасая МУС и К1. В таком случае при какой-либо неполадке реле К1, полетит F1 же и все? Или я что-то неверно понимаю?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
контакты ЗЗ
У меня на реле маркировки 33 нет. Есть только 30. Этот 30 контакт имелся ввиду?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
добавлять еще одно реле, запитав его силу от АКБ, а управление сделать от ЗЗ ps кста это реле потом можно использовать для других потребителей
Реле 75.3777-10 подойдет? Подключать так:
30 - плюс с АКБ,
86 - масса,
87 - на 30й контакт реле К1 или нет?
85 - куда?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 116RUS
Или я что-то неверно понимаю?
параллельные цепи знаем?
так вот
85 контакт реле К4 ( это его катушка) параллельно с F1 и контактом Xz МУС подключены в параллель к 15 контаткту ЗЗ - Замок зажигания
..и самое главное: где это реле крепить? На монтажном блоке мест под реле такого типа больше нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
параллельные цепи знаем? так вот 85 контакт реле К4 ( это его катушка) параллельно с F1 и контактом Xz МУС подключены в параллель к 15 контаткту ЗЗ - Замок зажигания
Знаем.. Только после целого дня за рулем соображаю немного туговато)))