Провода и свечи вчера купил, поменял. Не так уж бюджетно вышло 550+188 руб. Сегодня проехал немного, вроде чуть получше стало, но пока однозначно сказать не могу-надо еще поездить . Что интересно, когда свечи выкрутил, у них заметны следы как-будто произошло выгорание бокового электрода с внутренней стороны напротив центрального электрода. Раньше такого не замечал на других машинах.
Добавлено через 1 час 9 минут
Чуть не забыл такой интересный театральный можно сказать момент-при покупке проводов говорю продавцу: мне нужны высоковольтные провода на Калину(чтоб понятнее было, а то не все знакомы с Грантой). Тут я ожидал(потому что раньше уже сталкивался с таким) именно той замечательной фразы, о которой вы наверное, догадались Ну где-то через секунду продавец мне и говорит: вам высоковольтные провода на 8 клапанную Калину? . Я спрашиваю: а что, разве есть высоковольтные провода на 16 клапанные Калины? Ступор. Занавес.
Добавлено через 6 минут
Если бы это был фильм, то в этот момент прозвучала бы тревожная музыка, а затем камера бы выхватила крупным планом лежащие тут же на прилавке индивидуальные катушки зажигания к 16 клапанному двигателю и лица продавца и покупателя, которые после этой фразы какое-то время смотрели на эти катушки с соответствующим выражением лица. После чего, продав свечи и провода, был задан вопрос: что-нибудь еще? Нет спасибо, я лучше сам посмотрю.
Ну где-то через секунду продавец мне и говорит: вам высоковольтные провода на 8 клапанную Калину?
так везде, продавцы ныче сами интересуются у покупателей о продаваемых запчастях.
не знают, что бывают грантовские опоры двигателя, что передние отличаются резьбой,
задают вопрос при покупке фильтра салона... а у вас с кондиционером или без???
все в таком духе.. потом начинают удивляться, а некоторые на моей памяти и записывать себе в книжку
съездил я значит по гарантии.Приехал,уговорил их что надобы всетаки сменить мне привод в сборе.Долго сопротивлялись.Думали.Согласились.Но привода нет на складе!Приезжайте через месяц!!!!Я грю вы уху ели?А если привод вырвет и тп?Нет грит.Не критично ответил мне ИПГ,я так 2 года ездил.Грю,можете и 3 ездить,на своей машине.Машину мне почините.Через 3 недели починим.Я вам привод говорю сейчас привезу,только почините.Возмещения средств за него мне не надо.Нет сказал ИПГ.Вы оригинал тем более нигде не купите(!).Приезжайте через месяц.Судя по сроку Тольятти находиться ну минимум в Италии.Что привод ждать 3 недели.Из личного опыта,оригинальная запчасть на VW,приходит максимум через 2.Коленвал к примеру на Киа,но тот реально из кореи 25 дней ждать.А тут...Вобщем пожелал я им успехов.Съездил в магаз купил оригинальный(!) привод,и друг мне его любезно поменял.Проблема исчезла.Такая вот она,гарантия заводская!
Добавлено через 13 минут
В процессе замены привода,мы с другом были удивлены,тому,как мне этот привод меняли гарантийщики.Видимо в шлицы на кпп попасть они не стремились,дабы всеже воткнуть его в кпп,дубасили по резьбовой части наружного шруса так,что размолотили(расплющили)заход под ступичную гайку,и чтоб потом навернуть гайку обтачивали все это дело болгаркой. )))Не удивительно,что этот привод прожил 2000км.Фото сделал.Но как сюда выложить не соображу пока.Печальная история вобщем.Подружились мы пока с Грантой,продажа откладывается.Машина кстати прикаталась после т.о.,перестала тупить.160 идет.
Ну где-то через секунду продавец мне и говорит: вам высоковольтные провода на 8 клапанную Калину? . Я спрашиваю: а что, разве есть высоковольтные провода на 16 клапанные Калины? Ступор. Занавес.
если бы вы сказали, что провода нужны на 16 клапанную, он бы вам их принес, однозначно.
если бы вы сказали, что провода нужны на 16 клапанную, он бы вам их принес, однозначно.
ничего удивительного )) не все продавцы хорошо разбираются в запчастях.Я 5 минут объяснял что мне нужен 10й привод с таким то каталожным.Спросили вам вообще на что?На Гранту говорю вообще.Он там от Калины )) а на Калине привод от 10ки,так же как и на Приоре )))
ничего удивительного )) не все продавцы хорошо разбираются в запчастях.Я 5 минут объяснял что мне нужен 10й привод с таким то каталожным.Спросили вам вообще на что?На Гранту говорю вообще.Он там от Калины )) а на Калине привод от 10ки,так же как и на Приоре )))
о чем речь, они расходники- то не всегда могут подобрать без подробного описания, а лучше сразу им подсказывать: как у десятки, как у четырки и т.п. калиноприорогранты для них еще невероятное)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sever808
Он там от Калины )) а на Калине привод от 10ки,так же как и на Приоре )))
еще раз перечитала, ухохатываюсь просто))) ну все-таки знакомое слово десятка они поймали)))