Проблема с контролем ХХ при включенном кондиционере на Калина XD 1.5.3
Симптомы один в один как на штатовском форуме, но там никакой реакции не последовало
Цитата:
Не работает контроль ХХ. Хочу повысить ХХ при включении кондиционера до 900 об/мин.
Выставляю в настройках 900, функция "контроль хх" включена, но при работе двигателя ХХ как и раньше держится в районе 800-840. При этом значения оборотов на дисплее мигают. Что это значит?
БК ШТАТ калина ХД, прошивка 1.5.3.
Проблема с контролем ХХ при включенном кондиционере на Калина XD 1.5.3
dalamber, Вот там где включал "Контроль ХХ вкл." - пролистни дальше стрелкой вбок то. Там же есть еще третье значение "Контроль ХХ вкл. с конд." (ну, или как-то так, не помню, смысл такой). Т.е. ты включил контроль ХХ с помощью БК и тот его контролирует, раз обороты мигают, но на включение кондея БК не реагирует и не должен т.к. не задали ему.
Ещё косяк. На Штате Х5 очень часы спешат. Даже при полной коррекции(-59сек) всё равно за пол дня на 14-15 сек. ушли вперёд. Часы штатного БК по сравнению со штатовскими-эталон точности.
Сообщите номер прошивки. Ничего в БК пхать не надо- часы реализованы программно, от единственного кварца.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
по подробней можно о чём речь? У меня же в этом месте нет ошибки.
Если уникомп 620 не расшифровывает текстом ошибки, значит, он один из немногих, получивших при прошивке у нас неправильный файл. Надо заменить- скачать правильный и через ЮСБ переписать. Сорри...
Для примитивных часов нужна частота 3600 импульсов в час. Если её поделить на 60, то будут минуты, если поделить на 3600, то будут секунды. Частота любая задаётся кварцевым резонатором и подстраивается конденсатором. Но в контроллере есть ещё программный делитель.