Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, Добрый день! У меня проблема с системой охлаждения! Утекает охл. жидкость!Под капотом вроде все сухо, все патрубки подтягиавл. а вот в салоне, при увеличении оборотов раздается небольшое бурление из под торпеды, при включении отопителя появляется запах антифриза в салоне. Сколько стоит диагностика и сколько максимум может стоить устранение проблемы и в какие сроки? Спасибо!
Привет! Диагностика (выяснение причины ухода ОЖ) стоит 350 рублей.
Самое дорогое, что может быть вообще - пробой прокладки ГБЦ и течь радиатора отопителя. Остальное относительно недорого.
Заменить радиатор - 3100 рублей за работы + 795 сам радиатор. Заменить прокладку ГБЦ стоит 1960 рублей за работу + 600 рублей за расходники (сама прокладка, очиститель, герметик, прокладки, сальники и т.п.).
Облицовку трудно снять со стойки? Если я этого никогда не делал, смогу сам - важно твоё мнение? И, на всякий пожарный, сколько стоит немного сдвинуть дверь в сторону стойки у тебя в техцентре?
Миралекс, ты мне так и не ответил , мне нужно сдвинуть дверь в своей плоскости немного вперёд (дверь задняя левая). Сможет Ростокино помочь? Цена вопроса? Только аккуратно, а то я слышал, там чуть ли не кувалдой двигают дверь, чтобы её сместить, это правда?
Miralex,
Миралекс, ты мне так и не ответил , мне нужно сдвинуть дверь в своей плоскости немного вперёд (дверь задняя левая). Сможет Ростокино помочь? Цена вопроса? Только аккуратно, а то я слышал, там чуть ли не кувалдой двигают дверь, чтобы её сместить, это правда?
Привет!
все кузовные работы не терпят онлайновой диагностики. В твоем случае надо сначала осмотреть машину, померять, потом можно будет сказать сколько стоит ремонт.
Привет!
все кузовные работы не терпят онлайновой диагностики. В твоем случае надо сначала осмотреть машину, померять, потом можно будет сказать сколько стоит ремонт.
Спасибо Вот только как-то не добро звучит твой ответ ) Но петли точно не приварены и регулируются в горизонтальном направлении?
Такой вопросец.Машинка куплена в июне 2006г,ТО1 и ТО2 пройдены соотв.в Элексе и Северянине.На дворе 2008 ,август,поэтому 2года гарантии заводской истекли.Я так понимаю гарантию не вернешь или есть вариант продлить но задним числом?
Петли точно к стойке не приварены. Будь спокоен на счет этого))) А стоимость ремонта зависит исключительно от количества проделанных операций. Можно или прокладку положить, или центральную стойку "двигать". Все зависит от того, что "было" с а/м до страхового ремонта и как этот самый страховой ремонт производился.
Петли точно к стойке не приварены. Будь спокоен на счет этого))) А стоимость ремонта зависит исключительно от количества проделанных операций. Можно или прокладку положить, или центральную стойку "двигать". Все зависит от того, что "было" с а/м до страхового ремонта и как этот самый страховой ремонт производился.
ООО, погоди... А зачем же двигать стойку, если ты сам говоришь, что есть закладные гайки в петлях "изнутри", которые имеют некоторый "регулировочный" ход. Т.е. ослабляешь со стороны стойки винты и двигаешь в нужном направлении дверь, потом затягиваешь. Разве не так всё? Есть у рекомендации по этому поводу от кузовных специалистов?
kondrat, официально - нет, т.к. заводская гарантия в 3 года распространяется на машины, которые были ПРОИЗВЕДЕНЫ после марта 2007 г.
В Северянине, например, можно заключить договор о продленной гарантии (если не ошибаюсь, 4 года или 60 тыс. км.) при условии прохождения ТО у них. Вопросы - к sg67 в соответствующей ветке форума. Аналогичная программа есть и у Ростокино-Авто, но вот берут ли в нее после второго ТО - не знаю. Об этом можно спросить у Miralex. Обе программы - бесплатные. Единственное условие - прохождение ТО только у них.