Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 22:35   #631
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бездорожье и Калина

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Мокрая глинистая дорожка.

Ямка-мостик через ручей в овраге. Тоже покрыт мокрым скользким грунтом. Перегибы профиля - резкие, недожип типа ниссана-трала стукается брюхом на обоих. Я тоже Разгона - нет. Есть уклончик вбок, посуху некритичный, но ширина мостика всего ничего и по сырости сползти туда очень просто.
Подручных средств не использовать, резина штатная летняя шоссейка
ЗЫ. Я понимаю, что калина в комплексе с автокраном - это сила, но давайте уж реально)))))
)) Я вижу что мокрая глинистая, но они разные бывают.

Как бы я спорить не хочу, это бессмысленно, т.к. фото есть фото, на нём эта горка похожа на горку через которую я переезжаю почти каждый день когда еду в гараж и в мокрую погоду реально машинку таскает и не всякие машинки заезжают, но к счастью её в этом году летом подсыпали гравием и разровняли грейдером, хотя я думаю что за осень и весну она станет прежней. У меня бывало так, что вседорожники увязли, а я на калине мимо проезжал ))) бывало и наоборот ))) всякое бывает, тут помимо головы на плечах надо ещё и должный опыт иметь, причём желательно опыт на той машинке, за рулём которой ехать. Но суть не в этом, а в том что надо собственными глазами увидеть, походить и подумать т.к. по собственному опыту знаю, что есть места где подготовленные вседорожники встают, а на фото потом смотришь и кажется, что здесь и феррари бы без напрягов проехала, на сликах ))) так что так ))) и на всякий "жип" найдётся своя грязища, в которой он точно встанет )))

ЗЫ Разве лопата, пара досок и мешковина - это "автокран"??? )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Первым двум там нефиг делать.
Тут просто нужно ещё с головой дружить, чтобы это понимать.
Вот что получается от левее/правее от жижи, на переднем приводе.
Пашня что ль? )) Ну на пашне по весне вообще всем нефиг делать, мы и урал по весне засаживали )))
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 22:38   #632
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Но суть не в этом, а в том что надо собственными глазами увидеть, походить и подумать
Собственно, это я и предлагаю Руссу54. Что он решит, пока непонятно...
Цитата:
и на всякий "жип" найдётся своя грязища, в которой он точно встанет )))
Безусловно)))) Вот я проверял "глубину" как-то. Под колесами - след от снегохода)))) Ессно, сел на пузо, проехав метров 5-7...
Миниатюры
DSC01738.JPG  
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 22:39   #633
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разве лопата, пара досок и мешковина - это "автокран"??? )))
Это таки "вспомогательные" средства, а у нас идет речь о "полном стоке" без ничего...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 22:39   #634
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
Иногда задний привод все же предпочтительней.
Есть такое дело, тоже помню в горку обледеневшую пытались в детстве иномарку какую то переднеприводную затолкать, хотя жигули в неё въезжали на примерно такой же резине, и пока мужик задом не развернулся, он в неё не заехал )) хотя думается был ба на правильной резине, то всё нормуль было бы ))
Старый 28.08.2013, 22:57   #635
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Резина была Кама, не лысая. Обычная, не евро. Размерность 175/65/R14.

Я считаю, что у Калины геометрия хорошая. Ездили по горной дороге, усыпанной камнями. Я ни разу не цепанул ничем кроме брызговиков. Ехали компанией пузотерок : ниссан , солярис и форд-фокус. Не помяли ничего,но шоркались днищами.
А вот с проходимостью по грязи и по песку фигово.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 23:00   #636
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Собственно, это я и предлагаю Руссу54. Что он решит, пока непонятно...
Безусловно)))) Вот я проверял "глубину" как-то. Под колесами - след от снегохода)))) Ессно, сел на пузо, проехав метров 5-7...

Слушай, я начал читать с твоей фотки, так что не в курсе ваших споров ))
Ох да, зимой я тоже страдаю, проверяю глубину поневоле, так уж гараж расположен, и никто там кроме меня и шнивы изредко, зимой не ездит, а чуть дальше блин уазики вечно разбивают дорогу, так что бывает на брюхо сяду и ку-ку на несколько часов работа лопатой и попытки выезда на набитую мною колею, которые требуют ювелирной блин точности и в случае неудачи опять висишь брюхом на собственной же колее, которая утрамбована до ледяного состояния практически и отдолбить из под брюха целая наука ))) и это уже реально экстрим т.к. сугробы в последние зимы с волги наметает пипец, так что матерею с каждым годом ))) а проходимость по снегу у калинки даже ооочень ничего, говорю без приукрас т.к. завсегдатаи этого форума уже знают, что я калиной мягко говоря совсем недоволен и любви к ней не питаю ))) но проходимость реально хороша т.к. свесы небольшие, клиренс радует (зимние у меня 185/65R14 направленные зубастые шиповка), база короче чем на десятом семействе, движок мощный, так что пока на брюхо не посадишь гребёт как танк, останавливает только посадка на брюхо, причём жёсткая посадка на твёрдое что то, а по первому снегу, так даже когда выше бампера наметало, то проезжал, с мучениями конечно, приходилось время от времени назад сдавать и таранить бампером как ковшом, но ведь едет ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
А вот с проходимостью по грязи и по песку фигово.
Здесь уже резина правит баллом.
Старый 28.08.2013, 23:35   #637
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот весной на дачу ездил, дорога раскисшая глинистая грунтовка (протектор забивает на раз), когда встал на подъёме и сдавал назад видно что колесам приходится пробивать себе колею. По песчаной пойме во время дождя без проблем ездит.
http://www.youtube.com/watch?v=3ZMfUEMxXUQ

Добавлено через 2 минуты
Вот еще для тех кто гонит на Калину
http://www.youtube.com/watch?v=61miw...xnu54DRyh2hd-W
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 23:41   #638
Легенда форума

ЗЫ: Коллеги, почитал тему чуть дальше приведённой фотки АГ2... Как бы люди тут пишут что Калина проходимее "любых кроссоверов"... да чё там кроссоверов, даже ТЛК и Jeep!!! ))) Уважаемые, проходимость недопривода-калины конечно клёвая, но не до такой же степени... ))). Я просто уверен, что любой полноприводный паркетник с одним и тем же водилой за рулём, проходимее калины будет, ну а про ТЛК и Джип будем считать, что люди шутканули )))

ЗЫ2: Вот бы калине полный привод... )))
Старый 28.08.2013, 23:43   #639
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Вот бы калине полный привод... )))
да зачем? чтоб она не 500тр, а 700тр стоила? Бюджетнее ниву взять, если проходимость надо.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 23:48   #640
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
да зачем? чтоб она не 500тр, а 700тр стоила? Бюджетнее ниву взять, если проходимость надо.
Это уже другой вопрос )) Я фантазирую ))) А ещё клиренс регулируемый от 14 до 30см )) и межосевые/межколёсные блокировки с понижайкой )))
Закрытая тема