Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от порутчик
Не может такого быть, может DoubleJ7 "левый", для проверки поставь в одной из прошивок повышенные обороты ХХ и пробуй переключать, это для проверки, а на ходу не так просто понять, не каждому дано.
Сейчас залил штатную прошивку и покатался денек по городу - разница с прошами от Паулюса заметна... Может я просто ожидал более заметного эффекта
Не владею софтом для правки прошивок, если есть у кого-нить возможность подправить прошивку, или софт какой... для опытов, чтоб уж точно убедиться, что переключение есть, буду признателен
Дело в том, что я живу в Баку и у нас нет ни одного грамотного мастера который смог бы зделать чип-тюнинг на мою Калину..... Сам я немного рахобрался во всем этом и хотел бы попросить у Вас, может кто сможет посоветовать мне какую либо готовую проверенныю прошивку! У меня 1.6 - 8 кл., кажется стоит сейчас январь 5.1 или 7.2 точно не уверен!
Цитата:
Сообщение от djban
Сейчас залил штатную прошивку и покатался денек по городу - разница с прошами от Паулюса заметна... Может я просто ожидал более заметного эффекта
Не владею софтом для правки прошивок, если есть у кого-нить возможность подправить прошивку, или софт какой... для опытов, чтоб уж точно убедиться, что переключение есть, буду признателен
править можно и бесплатным тока не все подряд, ХХ можно поправить любой бесплатной, но ездить лучше на оригинале прошивки, то есть подправить , убедится в том что все переключается и потом залить сдвоенную из оригиналов, так как мона направить лишнего, да и смысл двухрежимки отпадает если только не ГАЗ /БЕНЗИН это проверено многими людьми в том числе и участниками этого форума, как вариант многие используют двухрежимку для опробывания своих изменений в прошивке (чтобы была возможность вернуться на заведомо рабочую).
Если не найдешь чем обороты подправить - кидай в личку подправлю и сдвоить могу сразу "лицензионной" программой купленной у ДИКа. Успехов!!
Цитата:
Сообщение от порутчик
править можно и бесплатным тока не все подряд, ХХ можно поправить любой бесплатной, но ездить лучше на оригинале прошивки, то есть подправить , убедится в том что все переключается и потом залить сдвоенную из оригиналов, так как мона направить лишнего, да и смысл двухрежимки отпадает если только не ГАЗ /БЕНЗИН это проверено многими людьми в том числе и участниками этого форума, как вариант многие используют двухрежимку для опробывания своих изменений в прошивке (чтобы была возможность вернуться на заведомо рабочую).
Если не найдешь чем обороты подправить - кидай в личку подправлю и сдвоить могу сразу "лицензионной" программой купленной у ДИКа. Успехов!!
Все сделал. Все работает. Переключает. Спасибо за совет с ХХ
В "полевых" условиях (в городе) удалось действительно почуять разницу от переключения прошивок (как минимум нет дерготни при сбросе газа и т.п.).
Сделаю таки двойную из паулюсовских "Эконом" и "Рэйсинг". В конце концов буду просто с умным видом перед друзьями пальцем тыкать в переключатель и тешить свое мужское самолюбие
Сообщение от djban
Все сделал. Все работает. Переключает. Спасибо за совет с ХХ
В "полевых" условиях (в городе) удалось действительно почуять разницу от переключения прошивок (как минимум нет дерготни при сбросе газа и т.п.).
Сделаю таки двойную из паулюсовских "Эконом" и "Рэйсинг". В конце концов буду просто с умным видом перед друзьями пальцем тыкать в переключатель и тешить свое мужское самолюбие
Если очень хочется то конечно же не надо себе отказывать в чем то, тем более если это касается автомобиля в котором проводится немалая часть жизни, для кого то к сожелению для кого-то к счастью.Я в свою очередь предлагаю объявить конкурс на полезное использование функции сдваивания прошивок, ну например в одной использовать более раннее включение "карлсона" для жаркого лета в городских пробках, а в другой наоборот более поздее включение для суровой холодной зимы или стандарт, к сожелению так и не занялся сам по серьезному вопросами калибровок да и Калина моя уже имеет другого хозяина, а так были кое какие мыслишки относительно двухрежимки которую реально можна почувствовать, может Павла удастся озаботить этими идеями в будущем...
Кто поделится заводской прошивкой B173CR03 для Бош 7.9.7+, а то после прошивки оригинальной не осталось.
Или ссылочку кто видел.
Только точно заводская нужна.
Хочу залить и прочувствовать разницу, а то начинаю забывать, как на заводской ездил.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Кто поделится заводской прошивкой B173CR03 для Бош 7.9.7+, а то после прошивки оригинальной не осталось.
Или ссылочку кто видел.
Хочу залить и прочувствовать разницу, а то начинаю забывать, как на заводской ездил.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Или ссылочку кто видел.
B174CR03 могу прислать, слитую с ЭБУ. А 173 сам не сливал, ссылку тебе уже дали, сам с чиптюнера брал.