Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2008, 13:31   #441
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Не может такого быть, может DoubleJ7 "левый", для проверки поставь в одной из прошивок повышенные обороты ХХ и пробуй переключать, это для проверки, а на ходу не так просто понять, не каждому дано.
Сейчас залил штатную прошивку и покатался денек по городу - разница с прошами от Паулюса заметна... Может я просто ожидал более заметного эффекта
Не владею софтом для правки прошивок, если есть у кого-нить возможность подправить прошивку, или софт какой... для опытов, чтоб уж точно убедиться, что переключение есть, буду признателен

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 18:13   #442
Гость

Вес репутации: 0 Артурик_ не успел проявить себя

Здравствуйте!
Дело в том, что я живу в Баку и у нас нет ни одного грамотного мастера который смог бы зделать чип-тюнинг на мою Калину..... Сам я немного рахобрался во всем этом и хотел бы попросить у Вас, может кто сможет посоветовать мне какую либо готовую проверенныю прошивку! У меня 1.6 - 8 кл., кажется стоит сейчас январь 5.1 или 7.2 точно не уверен!
Артурик_ вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 18:33   #443
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

машинко то какая? и как посоветовать, даже если неизвестно какой ЭБУ...
nio58 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 19:30   #444
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djban Посмотреть сообщение
Сейчас залил штатную прошивку и покатался денек по городу - разница с прошами от Паулюса заметна... Может я просто ожидал более заметного эффекта
Не владею софтом для правки прошивок, если есть у кого-нить возможность подправить прошивку, или софт какой... для опытов, чтоб уж точно убедиться, что переключение есть, буду признателен
править можно и бесплатным тока не все подряд, ХХ можно поправить любой бесплатной, но ездить лучше на оригинале прошивки, то есть подправить , убедится в том что все переключается и потом залить сдвоенную из оригиналов, так как мона направить лишнего, да и смысл двухрежимки отпадает если только не ГАЗ /БЕНЗИН это проверено многими людьми в том числе и участниками этого форума, как вариант многие используют двухрежимку для опробывания своих изменений в прошивке (чтобы была возможность вернуться на заведомо рабочую).
Если не найдешь чем обороты подправить - кидай в личку подправлю и сдвоить могу сразу "лицензионной" программой купленной у ДИКа. Успехов!!
Старый 26.08.2008, 15:15   #445
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
править можно и бесплатным тока не все подряд, ХХ можно поправить любой бесплатной, но ездить лучше на оригинале прошивки, то есть подправить , убедится в том что все переключается и потом залить сдвоенную из оригиналов, так как мона направить лишнего, да и смысл двухрежимки отпадает если только не ГАЗ /БЕНЗИН это проверено многими людьми в том числе и участниками этого форума, как вариант многие используют двухрежимку для опробывания своих изменений в прошивке (чтобы была возможность вернуться на заведомо рабочую).
Если не найдешь чем обороты подправить - кидай в личку подправлю и сдвоить могу сразу "лицензионной" программой купленной у ДИКа. Успехов!!
Все сделал. Все работает. Переключает. Спасибо за совет с ХХ
В "полевых" условиях (в городе) удалось действительно почуять разницу от переключения прошивок (как минимум нет дерготни при сбросе газа и т.п.).
Сделаю таки двойную из паулюсовских "Эконом" и "Рэйсинг". В конце концов буду просто с умным видом перед друзьями пальцем тыкать в переключатель и тешить свое мужское самолюбие

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 15:56   #446
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djban Посмотреть сообщение
Все сделал. Все работает. Переключает. Спасибо за совет с ХХ
В "полевых" условиях (в городе) удалось действительно почуять разницу от переключения прошивок (как минимум нет дерготни при сбросе газа и т.п.).
Сделаю таки двойную из паулюсовских "Эконом" и "Рэйсинг". В конце концов буду просто с умным видом перед друзьями пальцем тыкать в переключатель и тешить свое мужское самолюбие
Если очень хочется то конечно же не надо себе отказывать в чем то, тем более если это касается автомобиля в котором проводится немалая часть жизни, для кого то к сожелению для кого-то к счастью.Я в свою очередь предлагаю объявить конкурс на полезное использование функции сдваивания прошивок, ну например в одной использовать более раннее включение "карлсона" для жаркого лета в городских пробках, а в другой наоборот более поздее включение для суровой холодной зимы или стандарт, к сожелению так и не занялся сам по серьезному вопросами калибровок да и Калина моя уже имеет другого хозяина, а так были кое какие мыслишки относительно двухрежимки которую реально можна почувствовать, может Павла удастся озаботить этими идеями в будущем...
Старый 26.08.2008, 16:55   #447
Освоившийся

Клевая идея! Поддерживаю!

djban вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 23:16   #448
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Кто поделится заводской прошивкой B173CR03 для Бош 7.9.7+, а то после прошивки оригинальной не осталось.
Или ссылочку кто видел.
Только точно заводская нужна.
Хочу залить и прочувствовать разницу, а то начинаю забывать, как на заводской ездил.
Старый 27.08.2008, 04:59   #449
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Кто поделится заводской прошивкой B173CR03 для Бош 7.9.7+, а то после прошивки оригинальной не осталось.
Или ссылочку кто видел.
Хочу залить и прочувствовать разницу, а то начинаю забывать, как на заводской ездил.
Я для своего Я7.2 на чиптюнере брал.
вот для твоего блока тут, в самом низу
http://chiptuner.ru/content/ser_b797p/

djban вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 07:55   #450
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Или ссылочку кто видел.
B174CR03 могу прислать, слитую с ЭБУ. А 173 сам не сливал, ссылку тебе уже дали, сам с чиптюнера брал.
nio58 вне форума   Вверх
Закрытая тема