Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 22:43   #551
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Последствия снятия реактивной тяги ручки КПП

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
ручка КПП ходит вперед-назад на 1 см от среднего положения
Не слабо так колбасит ее. Я думаю доработка поможет, хорошо успокаивает ручку КПП.
Старый 29.08.2013, 05:11   #552
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Плюшkин, нет,планирую завтра,с ямой проблемы,а болтанки у меня не было и без тяги,и с тягой, вибрации(зудения)рычага,тоже не было,я избавляюсь от вибрации кузова(ощущается пятой точкой)на оборотах 2000,вот БЕЗ тяги,ее нету...
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 09:32   #553
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже вчера сделал доработку по предлагаемому варианту. Стало заметно лучше, вибрации на кузов уменьшились, порой стало казаться, что мотор заглох Жаль, что на рычаге всё-таки вибрации остались.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 10:28   #554
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Жаль, что на рычаге всё-таки вибрации остались.
К сожалению на рычаге вибрация частично остается и временами бывает небольшой зуд рычага при сочетании нескольких условий (сброс газа при определенных оборотах). Когда совсем без тяги ездишь, то в этом плане лучше, но с тягой более фиксированное включение передач и меньше нагрузка на уши опоры рычага КПП. Пока не попробуешь все варианты, не с чем сравнивать. Я пока остановился на этом варианте, как на золотой середине с наименьшими затратами на переделку и отсутствием вибрации на кузов авто.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 10:34   #555
Пермская ячейка

Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
К сожалению на рычаге вибрация частично остается и временами бывает небольшой зуд рычага при сочетании нескольких условий (сброс газа при определенных оборотах). Когда совсем без тяги ездишь, то в этом плане лучше, но с тягой более фиксированное включение передач и меньше нагрузка на уши опоры рычага КПП. Пока не попробуешь все варианты, не с чем сравнивать. Я пока остановился на этом варианте, как на золотой середине с наименьшими затратами на переделку и отсутствием вибрации на кузов авто.
Вибрация на рычаге меня в принципе не смущает. Зуд я повторно устранил уже (в первый раз хватило на 1,5 года) стачиванием дистанционной втулки и подкладыванием прокладочек из пластиковой бутылки, щас вообще комфорт стал
А без реактивной тяги мне однозначно не понравилось (отсоединил её и попробовал переключать) - нет чёткости включения, такое ощущение, что передачи недовключаются.
Старый 30.08.2013, 14:07   #556
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v.
Вес репутации: 14 Walter313 не успел проявить себя

А такую штуку кто нибудь пробовал ставить?
http://clubturbo.ru/images/cms/heade...ktivnaya_1.jpg
Walter313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2013, 14:12   #557
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Walter313 Посмотреть сообщение
Я не вижу смысла платить за эту штуку за 350 р., т.к. переворотом штатного наконечника всё решается. Не думаю, что этот шарнир будет лучше служить.
Старый 30.08.2013, 14:22   #558
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Плюшkин, Все,сделал,сегодня,вибрации нет,все в порядке,правда опять не по русски сделал(это я специально)один грибок,первый как положено поставил,а второй наоборот.как бы не правильно,так плотнее,ну там шайбы,по размеру..,все нормально.
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2013, 15:11   #559
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Завтра полезу масло менять, доберусь до узла, поробую перевернуть, этот кубик+ прокаладки клапанной, коих их в гараже валяется дофига...
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2013, 16:49   #560
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Walter313 Посмотреть сообщение
Уже много про нее говорено. Нет от нее толку не много.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я не вижу смысла платить за эту штуку за 350 р., т.к. переворотом штатного наконечника всё решается. Не думаю, что этот шарнир будет лучше служить.
Абсолютно согласен - дешево и сердито.
Ответ