Кстати концепция ё-мобиля, вроде как раз авто под покупателя. Там в городах планировалось размещать необходимые узлы, детали. А потом собирать авто под заказчика.
Т.е. доверить сбоку автомобиля официальным дилерам? Этож
Блок круиз контроля на королу стоит около 3т., чуть меньше. ОД просит с установкой 6т. На Гранту конечно 20т. , там видимо пол машины перепиливать надо.
В королле за этот блок платят ВСЕ покупатели всех комплектаций, даже тех, в которых блока нет.
Цитата:
Сообщение от Allegro
я это и хотел показать. объективно покупателю дан широкий выбор. можно заказать авто под себя.
Нельзя. Есть только фиксированные комплектации по факту. Всего несколько штук. У ваза точно также. В продаже появляются разные комплектации. Называть их опции - будет абсолютно тоже самое. И ждать аналогично по времени. Когда-то на конвеере все равно нужная комплектация появится (из тех что предлагают, равно и на шкоде - просто названо опции, а не вариации комплектации, таких вариаций у калины-1 больше 60-ти было).
Настоящие custom есть у премиумов. БМВ например. Только вот цена )
Вообще штатный круиз разрабатывался на Калину. Я даже видел фотку с ещё одной ручкой сбоку на рулевой колонке. Так, что может и будет заводской когда-нибудь. Хотя лучше добавить кнопки в левый переключёк. такие-же , как сейчас в правом сделаны.
В королле за этот блок платят ВСЕ покупатели всех комплектаций, даже тех, в которых блока нет.
В принципе Вы правы, подзабыл уже. Там из всех приблуд рычажок кнопки и жгуты. Как такового блока нет. ИМХО все реализуется чисто программно в ЭБУ. Ну не стоит это 20т. Помнится даже на карбюраторную семерку, в свое время продавали "блок круизконтроля" за смешные деньги.
А многим ли нужен круиз? если часто ездишь по трассам, то еще есть резон, а если 90% город?да и не все так просто с реализацией. По нормальному там как минимум датчик на препятствие впереди машины добавляют что б круиз скорость сбрасывал.
Я предполагаю. При такой серии это не может столько стоить.
Какой "такой"? Пару десятков тысяч за года 3 может продали бы. Но окупается разработка подобная при больших цифрах обычно (кто-то короллу упоминал, сколько их продано в мире во всем и сколько калин).
Вот сделали бы тупо пустую версию и несколько листов того что можно установить и человек бы сам набрал те опции что ему нужны!
Вот это думаю было бы идеально...но... не дождёмся
ну да, и очередь на полгода, каждый за своей комплектацией
Господа, нет ли информации о сроках появления универсала в других комплектациях?
К сожалению сейчас доступен только люкс с автоматом, хотелось бы и механики...
Зашел к местным дилерам, так они говорят что универсалы у них будут только в следующем году (((